Джоггинг, то есть пробежки...

• Автор темы Автор темы MaRush
M

MaRush

Собираюсь начать заниматься джоггингом потихоньку. Eсть ли у вас опыт и рекомендации? Чтобы не переборщить, сколько минут достаточно для первого раза, и на что особливо влияет такой вид спорта?

Сама не занималась, только со стороны наблюдала.. но идею хочу поддержать. К тому же, лето на дворе..

Я тоже планирую попробовать.

И тоже есть вопрос - какую скорость выбрать для максимального эффекта (как я понимаю, здесь важна длительность пробежки)

исходите из того, как Вы себя чувствуете во время бега. начинайте с небольших дистанций и скорости и постепенно увеличивайте.

рекомендации: самое важное - хорошие кроссовки. если есть возможность, попопросите в магазине подобрать специально для Вашей стопы. (у нас ставят на беговую дорожку, на экране видно во время бега, как стопа во время отталкиваний от земли становится, и подбираются кроссовки с дополнительными "подушками" именно в тех местах стопы), иначе угробите суставы. и еще, лучше бегать не по асфальтированных дорожках.

А чтобы достичь хороших результатов следует сочитать быстрый и медленный бег ?

сколько минут достаточно для первого раза - В течение 1 недели- 10-15 мин. ежедневно .

Daika написал(а):

сколько минут достаточно для первого раза - В течение 1 недели- 10-15 мин. ежедневно .

Что для Вас результат ?

Fire написал(а):
Daika написал(а):

Что для Вас результат ?

Ну , конечно , немного похудеть

Существуют ли какие-либо правила для дыхания?

И еще - кушать после пробежки можно практически сразу же,или, если нет - то сколько времени подождать?

MaRush написал(а):
Существуют ли какие-либо правила для дыхания?

И еще - кушать после пробежки можно практически сразу же,или, если нет - то сколько времени подождать?

я стараюсь дышать через нос, а так ничего другого не знаю. есть можно сразу, но после пробежки жир сжигается, каЦЦа, на протяжении 2-3 часов. я бы подождала с новой поставкой жира в это время. разве что, есть что-то низкокаллорийное.

А вообще, расход калорий хороший? Реально подсушиться, ежели с диетой? Я предпочитаю кардио тренажеры, но поскольку месяц буду аут оф зал, хотелось бы как-то в форме быть..

PinkPearl написал(а):
А вообще, расход калорий хороший? Реально подсушиться, ежели с диетой? Я предпочитаю кардио тренажеры, но поскольку месяц буду аут оф зал, хотелось бы как-то в форме быть..

300 калорий за полчаса

Есть хорошие новости по этой теме!
Убедительные доказательства положительного влияния регулярных пробежек на продолжительность жизни продемонстрировали общественности ученые из Копенгагенского университета. Масштабные наблюдения за более чем 20 тысячами мужчин и женщин разного возраста в течение почти 35 лет позволили исследователям сделать вывод: бег трусцой дарит человеку 5-6 дополнительных лет жизни.

Оказалось, что регулярные пробежки позволяют человеку снизить риск преждевременной смерти на 44%. Ученые подсчитали, что в среднем у любителей бега увеличивается жизнь на 5.6 года у женщин и более 6 лет у мужчин.

Исследователи подчеркнули, что наиболее эффективным оказался бег медленной или средней скорости. Причем для оптимального оздоровительного эффекта было достаточно два раза в неделю побегать от 1 часа до 2.5 по желанию, погоде и самочувствию.

Так что, побежали!

Сейчас многие приходят к мнению, что бег - это вид физ.нагрузки, который имеет достаточно широкий спектр противопоказаний по здоровью. А вот ходьба практически не имеет таких ограничений.

Назад
Сверху