Дыхательные тренажеры и дыхательная гимнастика.Польза для здоровья.

• Автор темы Автор темы Аноним
Если проще и эффективнее, то это конечно предпочтительнее, чем Фролова.
А вы покупали для каких целей?
Я так понимаю, что снижение сахара и похудение - это приятный "побочный" эффект вашего дыхания?

Приобретала с целью стабилизировать уровень сахара, избавиться от одышки, да и давление беспокоило периодически.

Так как всетаки хочется перестать принимать таблетки.
Вреда точно не принесет. Так что пробуйте!
Можно и без тренажера сначала позаниматься.

Приобретала с целью стабилизировать уровень сахара, избавиться от одышки, да и давление беспокоило периодически.
А диабет какого типа у вас?
При инсулинозависимом поможет?

Дело в том, что у меня сахарный диабет по второму типу. Я интересовалась у консультантов фирмы изготовителя тренажера, там сказали, что при инсулинозависимом такого результата не будет.

Да, конечно. Стараюсь ограничивать потребление сладкой пищи.

Так может вы похудели и снизили сахар не от дыхательного тренажера, а потому, что ограничили себя в сладком?
Или вы и раньше если мало сладостей, еще до дыхания?

Да, конечно же я и до занятий на дыхательном тренажере ограничивала себя. Но видимо были сильные нарушения в обмене веществ и даже снижение сладкого не действовало на уменьшение веса.

Дыхательный тренажер позволяет проводить тренировки дыхательной мускулатуры с созданием сопротивления как в фазе вдоха, так и выдоха, улучшать обмен веществ органов и тканей в режиме так называемого "адаптационного дыхания", обеспечивающего развитие адаптивных физиологических реакций организма в условиях умеренно-повышенной концентрации углекислого газа и контролируемого понижения содержания кислорода во вдыхаемом воздухе.
То есть речь об имитации дыхания, в частности, по Бутейко с помощью простейших механических приспособлений. Очень хорошая штука, рекомендую.

Дыхательные тренажеры имеют множество полезных эффектов. Направлены на создание легкой гиперкапнии - повышение содержание углекислого газа в крови.
Вот некоторые функции углекислого газа в организме:
1. От содержания в крови углекислоты зависит поступление в ткани кислорода (эффект Вериго-Бора). Гемоглобин принимает и отдаёт кислород в зависимости от содержания кислорода и углекислоты в плазме крови. При снижении парциального давления углекислого газа в альвеолярном воздухе и крови сродство кислорода к гемоглобину повышается, что затрудняет переход кислорода из капилляров в ткани.
2. Углекислый газ является природным расширителем сосудов. При снижении СО2 на 1мм.рт.ст. в крови происходить снижение мозгового кровотока на 3-4%, а коронарного 0,6-2,4%. При снижении СО2 до 20 мм рт.ст. в крови (половина официальной нормой), кровоснабжение головного мозга снижается на 40% по сравнению с нормальными условиями.
3. Углекислота играет важную роль в постоянстве кислотно-щелочного равновесия, т.е является основным компонентом бикарбонатной буферной системы.
Сама лично занимаюсь с дыхательным тренажером "Самоздрав", добилась больших результатов: давление и сон в норме! Всем рекомендую.

Кстати, этой информацией со мной мой врач поделилась - вот я и решила всем здесь ее тоже показать - так сказать, чисто научное доказательство.

Зачем покупать тренажеры, когда существуют дыхательные упражнения с различными степенями сложности нагрузки и исполнения. Если кому то сложно выполнять гимнастику Стрельниковой, попробуйте Тенсегрити. Нагрузка на легкие там меньше, однако нагрузка на мышцы больше.

Может, затем, что Богу - Богово, а кесарю - кесарево.
Каждому своё, почему обязательно навязывать что-то своё?:confused:

Где конкретно вы увидели навязывание? И тогда встречный вопрос - реклама всех таких является навязыванием или нет? Все производители медицинских товаров, и не только, занимаются грамотным навязыванием продуктов, ради денег - через рекламу - вы тоже этого понять не можете? Если честно, то думаю вопрос вы задали не корректно, потому как я лишь высказал точку зрения и навязыванием там и не пахло!

"Зачем покупать тренажеры, когда существуют дыхательные упражнения"... - вот здесь, очень даже конкретно.:)

"Не надо покупать" - вот это навязывание...видимо мы с вами говорим совершенно на разных русских языках!

Не страшно. Кому-то легче без тренажёров, кто-то любит работать с ними. Больше методик - хороших и разных.:)

Дыхательный тренажер позволяет проводить тренировки дыхательной мускулатуры с созданием сопротивления как в фазе вдоха, так и выдоха, улучшать обмен веществ органов и тканей в режиме так называемого "адаптационного дыхания", обеспечивающего развитие адаптивных физиологических реакций организма в условиях умеренно-повышенной концентрации углекислого газа и контролируемого понижения содержания кислорода во вдыхаемом воздухе.
То есть речь об имитации дыхания, в частности, по Бутейко с помощью простейших механических приспособлений. Очень хорошая штука, рекомендую.

Тренажеров очень большое разнообразие, поэтому по этому вопросу лучше посмотреть
http://subscribe.ru/group/nemnogo-t...vya-formyi-tela-i-tsveta-kozhi-litsa/1869867/

У меня знакомая занималась дыхательной гимнастикой. В разных позах резкие вдохи через нос и выдохи через рот. Где-то через недели три я ее встретила и заметила,как она резко похудела)) все тело подтянуто. Плюс к тому же она говорит,что и настроение поднялось и самочувствие легкое! А уделяла этому пол часа-час в день,в зависимости от свободного времени!

Последнее редактирование:
Ну так это всем известно!
Но мне кажется, что те кто пришел к занятиям дыхательной гимнастикой и так ведут здоровый образ жизни.
А дыхательная гимнастика - это как дополнение!

Дополнение к чему?

Назад
Сверху