Дыхательные тренажеры и дыхательная гимнастика.Польза для здоровья.

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Наткнулась на статью о правильном дыхании, о его важности для нашего организма. И оказывается, что из-за нарушения процесса дыхания у нас в организме возникает дефицит кислорода и нарушается кровообращение. Для нормализации дыхания и кровообращения существуют много методов, например: дыхательные гимнастики и дыхательные тренажеры. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу них. Может быть кто практикует? Кому помогло?

Я точно знаю, что дыхательные гимнастики очень полезны.
Но как всегда на себя не хватает времени.
У маня в прошлому году был гайморит и полностью пропала обоняние.
Это был ужас...

Помогла дыхательная гимнастика Стрельниковой.
Уже через неделю обоняние стало постепенно восстанавливаться.

Думаю дыхательная гимнастика приносит весомую пользу только в комплексе с другими факторами здорового образа жизни - рациональным питанием, спортом.

Ну так это всем известно!
Но мне кажется, что те кто пришел к занятиям дыхательной гимнастикой и так ведут здоровый образ жизни.
А дыхательная гимнастика - это как дополнение!

А я как-то за счет дыхательных упражнений пару килограмм сбросила, но, правда, и количество еды при этом старалась контролировать. Так что однозначно сложно сказать, что именно дало эффект похудения.

Ksu, а сколько по времени вы делали дыхательную гимнастику и сколько раз в день!
Я все собираюсь посмотреть видео-уроки по Бодифлекс!
Это оно?

Ksu, а сколько по времени вы делали дыхательную гимнастику и сколько раз в день!
Я все собираюсь посмотреть видео-уроки по Бодифлекс!
Это оно?
Ой, да не так все серьезно, как я, наверное, написала :) Это было очень давно. Я просто вечером, за полчаса-час до сна, укладывалась в постель и, лежа на спине, делала пару упражнений: 1) Медленно глубоко вдыхала и сильно напрягала пресс, задерживала дыхание и так лежала, сколько выдержу. Медленно выдыхала и расслабляла пресс. Минутку - две просто лежала, а потом повторяла. 2) Почти тоже самое, только еще поднимала бедра, сгибая колени под 90 градусов и в таком положении втягивала живот, задерживала дыхание.
Вот и все мои занятия были :) НО! Я тогда еще и кушать старалась поменьше... Так что не уверена, что дало больший эффект.

Понятно! Про дыхательную гимнастику ЛЁЖА - слышу впервые :)
Надо попробовать, как раз перед сном подышать правильно - тогда и засыпать легче будет!

Спасибо. Попробую начать заниматься по Стрельниковой! Из всех наиболе простая, вроде.

могу посоветовать еще более простую дыхательную гимнастику!) самоздрав (сайт произвоителя www.samozdrav.ru) - сама занимаюсь около полугда, ничего особено делать не нужно, не напрягает абсолютно: просто сидишь и дышишь, реально проще Стрельниковой. Мне по крайней мере это подошло, в частности давление стабилизировалось.

реально проще Стрельниковой. Мне по крайней мере это подошло, в частности давление стабилизировалось.

А сколько времени вы дышите?
Вы именно из-за давления начали заниматься или другие проблемы тоже были?
У вас повышенное давление было?
Похудели хоть немного?

Занимаюсь каждый день по полчаса утром уже почти полгода - на третьем этапе. Начала заниматься из-за проблем с давлением - часто повышалось до 150-160, подруга посоветовала (у нее тоже давление было высокое, ей помогло). Кроме этого, у меня астма, но пока заметных результатов не ощутила, хотя уже сейчас немного одышка поменьше, хочу от астматических препаратов избавиться или хотя бы уменьшить их прием, поэтому буду дальше заниматься. На сайте самоздрава в отзывах почитала что при дыхательных заболеваниях надо год и более дышать, поэтому буду продолжать. На счет похудения про себя ничего сказать не могу, т.к. вес для меня нормальный, как я считаю. Но много слышала, что такая дыхательная гимнастика тоже эффективна в этом плане, т.к. обмен веществ приходит в норму.

Последнее редактирование:
Естественно, интенсивное дыхание имеет влияние на скорость обмена веществ. От этого и эффект сжигания жира.

Екатерина, а гимнастику Стрельниковой вы тоже пробовали?
Она не показалась мне сложной, просто не времени на себя выделить время :(

А вообще заниматься тем, что приносит удовольствие. Будь то дыхательные упражнения, бег или плавание.

Если есть астма, то именно дыхательная гимнастика может принести облегчение.
А бассейн может быть противопоказан астматикам, если там вода хлорируется.

Назад
Сверху