Два дня без крема - замечаете разницу?

• Автор темы Автор темы maxn
Девочки!!! имхо, дело не в возрасте и не в "качестве" кожи, а в том, что она просто привыкает к крему и без него ведет себя по-другому. В подтверждение - объявленная история.

когда мне было лет 15 (или 17?), я вдруг решила мазать веки кремом. крем, как щас помню, был детский, "тик-так". зачем мне это понадобилось - сама не знаю, да и не важно. ну так вот, после недельки таких намазываний веки начали жутко шелушиться без крема. пришлось их в буквальном смысле приучать снова жить за счет внутренних ресурсов - то есть пару дней ходить шелушащейся и терпеть, а потом все нормализовалось. потом, где-то через год, я опять начала их мазать непонятно зачем - и опять та же история с шелушением и обратным восстановлением.

в 16 лет.

а вы говорите - "возраст"! :-D

Полностью с Вами согласна! Кожица жила без проблем до 25 лет без кремов тоников, тут решила как взрослая тетя начать пользоваться добытыми пробниками для лица, пропользовалась 2 недели, потом пробники закончились. Вот тут все интересное и начинается кожу стягивает ЖУТЬ!! Короче перетерпела... но поняла либо если начал мазаться то мажься всю жизнь, а так не чего над собой издеваться!

Я не согласна. У мебя был возраст, я с 21 до 23 примерно почти не пользовалась кремами. Ну оооооочень редко, и ничего. Могла пользоваться всякими регулярно, и снова не пользоваться. Вообще, разницы - ноль. Кожа не привыкала, не страдала, ничего подобного

А у про 16 я вообще молчу.

Сейчас всё наоборот.

Сравнили кожу в 15 лет и в 27. Не думаю, что если бы я не пользовалась косметикой, она у меня была бы не хуже, чем сейчас. Подружка моя тому пример. Кожа всегда была - персик и безо всякого ухода, вода и мыло. До 23-24 лет примерно. А потом стала портиться, прыщи, неровности, огрубела. ИМХО, от неухоженности.

имхо, спорить нет смысла, ведь кожа у всех разная, у кажого свои индивидуальные особенности. кто-то всю жизнь без ухода может прожить (правда, таких, видимо, единицы), кто-то без ухода наоборот не может - все сугубо индивидуально.

о себе могу сказать, что после того как я начала реально за кожей ухаживать, она стала заметно лучше, о чем мне неоднократно говорили. Подруга спрашивала, чем это я таким пользуюсь классным и купила много из того, что есть у меня Единственное, о чем я "жалею" - это то, что конкретным уходом я занялась только кажись года 2 назад. До этого вообще кремом и масками не пользовалась, только тоником - на все лицо.

Попробуй не попользоваться 5 дней, и разница исчезнет. Или ты ее перестанешь ощущать.

Это я к чему - регулярное умащивание кожи ставит в затруднительное положение, если со временем вырабатается аллергия на косметические препараты. Она вовсе необязатально появится, аллергия-то, но вполне может. У многих старших товарищей есть по рассказам. Одна приятельница вынуждена пользоваться майонезом, вторая - сметаной, потому как кожа больше не переносит никаких кремов.

А я вот жалею, что кремами под глаза стала пользоваться в 27, а не в 23-24. Проблем бы сейчас было однозначно меньше!

Одна приятельница вынуждена пользоваться майонезом, вторая - сметаной, потому как кожа больше не переносит никаких кремов.

Не верю. (с)

Другое дело, что не всегда есть время и терпение чтобы выбрать то, что подходит, и деньги на его покупку. Сметаной проще.

У меня есть другие примеры - одна девушка мажется ими лет в 16, потому как любит баловать себя мазилками. Недешевыми и качественными, кстати. Сейчас ей 26. Лицо серое (она не курит и ведет здоровый образ жизни, типа), прыщи и прочие радости. Другая кроме детского крема в свои 19 (пару раз когда было раздражение) ничего не пробовала. Цветет и пахнет.

Сложно тут все и индивидуально. От питания, от здоровья, от наследственности, еще от кучи всего зависит.

Да, заметно када не попользовалась кремом.. сразу прышы вылазят... потом неделю в ся прихожу..

а лет шесть назад такого точно не было..

привыкание наверна

Не верю.

Не стану утверждать, что действительно все и вся девицами перепробовано. Однако ж - без особенного энтузиазма думаю о целенаправленном исследовании рынка косметики собственным лицом. Как-то оно и хлопотно, и малоприятно. Майонезная приятельница, к примеру, опухает от большинства кремов. И жалуется, что даже те, что поначалу воспринимаются нормально, со временем приводят к обширным отекам. Такое дело.

Кажется, в любом майонезе есть уксус. Она пользуется Провансалем. Я не вникла в общем-то глубоко в подробности, но кажется - не в полной мере как кремом, а как как бы маской или вечерним кремом, т.е. намажет, походит, и сотрет. Но не уверена.

Впрочем, повторю, что аллергия на косметические препараты не такое уж частое явление, чтобы всерьез этим заморачиваться без личных причин. У меня просто есть некоторая склонность. Иной раз не просто что-то не подходит, т.е. безрезультатно по воздействию, а именно вредит.

Могу только повторить: Сложно тут все и индивидуально

Замечаю: кожа на щёчках становится суховатой. Но я без крема день не начинаю

две минуты без крема - замечаю разницу

Кожа сухая, стягивает жутко от воды, даже если просто ополосну, дискомфорт ужасный!

Обязательно увлажняющим кремом пользуюсь, кожа у меня сухая. После умывания - стягивает кожу ужасно, так что я просто не могу не намазать кремом!

А у меня и в 16 кожа реагировала на все: недосыпы, неправильное питание и т.п - появлялись отеки, синяки под глазами. Но тогда и восстановление было моментальным. В 18 начались постоянные стрессы - вот тут-то и проявились реальные проблемы с кожей, в тяжелые минуты стали ясно вырисовываться межбровные морщинки, полезли прыщи (блин в период созревания такого не было). Мне потребовался косметический уход, потому что только с его помощью можно было решить эти проблемы. С тех пор я не могу жить спокойно без полного ухода за лицом. И сейчас этого делать уже не стану, только загублю то, что есть, нафиг.

Кстати про наследственность. От моей мамы мне досталось очень многое во внешности, но только почему-то не кожа - ей 56, свой первый крем у нее появился два года назад, я ей его купила, все-таки после климакса кожа стала заметно увядать, а до этого была очень хорошей и не обвисшей.

Anais

Попробуй не попользоваться 5 дней, и разница исчезнет. Или ты ее перестанешь ощущать.

Можно я прокомментирую, вместо адресата?

Я ставила такие эксперименты - дело труба. Такой караул, слов нет. Возможно, если бы перетерпела полный цикл обновления клеток (т.е. 28 дней), то результат был бы какой-нибудь, отвыкание от кремов бы произошло, но я далеко не уверена, что моя кожа, с такими-то природными данными, будет лучше в естественном виде, чем под кремами.

А вообще, хорошая кожа - это единственный предмет моей зависти во внешности других женщин (как ни стыдно в этом признаваться, но да, мне завидно, когда я вижу гладкое, идеальное личико, увы, и стыд-позор на мою голову).

Назад
Сверху