Дрожит голова

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Не знаю, туда ли обращаюсь. Ну в общем при волнениях мелко дрожит голова (типа как знак "нет"), а вокруг люди и от этого становится не по себе и дрожит еще сильнее :( При этом чувствуется напряжение мышц шеи сзади. Что делать? Спасибо за ответы!

Здравствуйте!
В подобных случаях очень важен неврологический осмотр. В данном случае, в первую очередь необходимо исключать наличие эссенциального тремора.

У меня такая же проблема!!!!
А вы хотя бы примерно можете сказать, что это за болезнь?

У меня она началась в 15 лет после сильных стрессов, напряжений и нервного срыва.

Когда вижу людей, то начинаю нервничать еще больше, и дрожь увеличивается вплоть до дрожания рук. Мне становится не по себе. Не могу даже сфотографироваться нормально и многое другое....
СТЫДНО до ужаса! К врачу тоже стыдно! вот....

Может, это какая-нибудь опухоль мозга???!!! или серьезное поражение ЦНС???!!!....

Уважаемая Мариша!
Уточните следующее:
Есть ли дрожание в спокойно обстановке?
Имеет ли место подобные проявления у ваших родителей?
Уменьшает ли алкоголь дрожание?

В совсем спокойной обстановке - нет. Хотя, в последнее время, даже в спокойной обстановке дрожит голова, если ее повернуть на градусов 45 (правда, только, когда я сижу)
Алкоголь снимает полностью. У родителей такого нет, даже у бабушки с дедушкой не отмечалось....

Несмотря на отсутствие наследственной отягощенности, которая характерна для эссенциального тремора в вашем случае я бы не стал скидывать этот диагноз со счетов. Вам стоит посетить невролога очно, дабы окончательно определиться с диагнозом и провести подбор адекватного лечения.

Здрасьте!
А скажите, вот Анаприлин лечит? либо только убирает симптомы?

тремор

небольшие улучшения были при приеме циклодола и кальция гопантената, а вот противопарксиностические Паркон и Мирапекс только ухудшали состояние.

Огурцов написал(а):
небольшие улучшения были при приеме циклодола и кальция гопантената, а вот противопарксиностические Паркон и Мирапекс только ухудшали состояние.
Здравствуйте!
Если вы хотели задать вопрос, то стоит более подробно описать вашу проблему.

Nevrolog написал(а):
Здравствуйте!
Если вы хотели задать вопрос, то стоит более подробно описать вашу проблему.
Вопрос в том, что у меня симптомы такие же как у предыдущих. Травм головы не было, ядами не травился, нейролептики не принимал. Симптоматика разная бывает дрожание головы начинается при волнении, при разговоре. При концентрации внимания и зрения на чем-то, например, при фотографировании. При общении при переносе внимания и взгляда с одного собеседника на другого происходит как-бы запирание шеи, при попытке просто повернуть голову в данной ситуации возникает схватывание мышц шеи и тряска головы, приходится поворачивать все туловище. Часто возникает дрожание при попытке дотянуться до чего-нибудь. Наблюдаются повышения температуры тела после прогулки и после принятия душа, аритмия сердца.Иногда ситуацию улучшают солнцезащитные очки, помогает алкоголь, но после прекращения его действия становится еще хуже. Все анализы в норме, ренген в норме, окулист в норме, МРТ в норме, психика не изменена. Наследственных предпосылок нет. Принимал адаптол, карбонал, ноофен, неврохеель, церебриум композитум внутримышечно, вертигохеель ничего не помогло. Далее прописали циклодол наступило улучшение, но появились одиночные дергания рук, ног и головы примерно раз в10-20 мин. Подозревали паркинсона прописали мирапекс и паркон. От мирапекса жутко болела голова и наблюдалась потеря координации движений. От паркона сводило мышцы, особенно пальцы рук. Но положительного результата не было. Далее принимал кальций гопантенат - небольшое улучшение, но только небольшое. Сейчас некоторые врачи говорят, что половина принимаемых мной лекарств еще больше "убили" мою ЦНС.
Просто хотелось узнать ваше мнение, сталкивались ли вы с чем-то подобным.

Аноним написал(а):
Не знаю, туда ли обращаюсь. Ну в общем при волнениях мелко дрожит голова (типа как знак "нет"), а вокруг люди и от этого становится не по себе и дрожит еще сильнее :( При этом чувствуется напряжение мышц шеи сзади. Что делать? Спасибо за ответы!

Попробуй попринимать Гопантенат Кальция. По 2 табл. 3 раза в день после еды. Срок примерно 2-3 месяца. Должно полегчать. Первые признаки улучшения появляются где-то недели через 2.

Огурцов написал(а):
Вопрос в том, что у меня симптомы такие же как у предыдущих. Травм головы не было, ядами не травился, нейролептики не принимал. Симптоматика разная бывает дрожание головы начинается при волнении, при разговоре. При концентрации внимания и зрения на чем-то, например, при фотографировании. При общении при переносе внимания и взгляда с одного собеседника на другого происходит как-бы запирание шеи, при попытке просто повернуть голову в данной ситуации возникает схватывание мышц шеи и тряска головы, приходится поворачивать все туловище. Часто возникает дрожание при попытке дотянуться до чего-нибудь. Наблюдаются повышения температуры тела после прогулки и после принятия душа, аритмия сердца.Иногда ситуацию улучшают солнцезащитные очки, помогает алкоголь, но после прекращения его действия становится еще хуже. Все анализы в норме, ренген в норме, окулист в норме, МРТ в норме, психика не изменена. Наследственных предпосылок нет. Принимал адаптол, карбонал, ноофен, неврохеель, церебриум композитум внутримышечно, вертигохеель ничего не помогло. Далее прописали циклодол наступило улучшение, но появились одиночные дергания рук, ног и головы примерно раз в10-20 мин. Подозревали паркинсона прописали мирапекс и паркон. От мирапекса жутко болела голова и наблюдалась потеря координации движений. От паркона сводило мышцы, особенно пальцы рук. Но положительного результата не было. Далее принимал кальций гопантенат - небольшое улучшение, но только небольшое. Сейчас некоторые врачи говорят, что половина принимаемых мной лекарств еще больше "убили" мою ЦНС.
Просто хотелось узнать ваше мнение, сталкивались ли вы с чем-то подобным.

Описанная вами симптоматика не очень соответствует клинике болезни Паркинсона. Что бы составить мнение о вашем недуге необходима очная консультация...

Здравствуйте!
Никогда не думала, что такие проблемы есть не только у меня...
мне 21 год, примерно год-два назад,как начала замечать, что перед объективом камеры или фотоаппаратом как-то странно сводит шею и начинает мелко трястись голова. Думала, это какой-то психологический заскок, а, судя по вашему обсуждению, всё сложнее.
Причём приступы мелкой дрожи происходят лишь тогда, когда за камерой-фотообъективом незнакомый человек. также замечаю,что при общении с глазу на глаз с "важными, значительными, солидными" людьми по похожей системе блокируется шея, но голова ПОКА:) не трясётся)))
есть ли не медикаментозные методы лечение? может всё дело, что называется, в голове?..

Назад
Сверху