Допустимы ли побочные эффекты от косметики (уход)?

• Автор темы Автор темы Ориша
О

Ориша

Вчера моя приятельница, которая продает Мэри Кэй, пришла ко мне, подарила в честь прошедшего дня рождения набор "Бархатные ручки". Хоть я и не поклонница этой марки, я обрадовалась - ведь БР считаются чуть ли не самым удачным продуктом от тетки Эшли. Но дело не в этом. Она рассказала, как одна ее клиентка сделала заказ сразу аж на 250 долларов. А потом через некоторое время звонит и говорит - типа, Лена, у меня все лицо облазит. А Лена ей - ах как хорошо, мажьтесь дальше, сейчас все облезет и будет хорошо! Ну и точно, через некоторое время тетенька опять звонит и говорит - я вся облезла, теперь кожица такая нежная и красивая... У меня возник вопрос к вам, кофеянки. Нормально ли это, что от применения некого косм. средства начинает что-то облезать, шелушиться, прыщи там, гнойники...А потом якобы от этого же средства все проходит и становится идеальным. То есть, вот, как вы считаете, допустимы ли подобные "побочные эффекты" у косметики? Мне кажется, нет. Если косметика - уход, причем в домашнем применении (не говорю о хим. пилинге), то ничего облезать не должно.

в ветке кажется про Лиерак обсуждали средство, после которого сначала возможны высыпания всяких бяк, а потом всё хорошо.. дескать кожа от шлаков очистится - и будет счастье Но то средство только курсом и только в особенных случаях, ну и эффекта нашествия прыщей может и не быть.

А чтобы от каждодневного ухода такое было - ненормально вообще. Всегда подозревала, что МК - профанация...

Я вот тоже слышала про какую-то медицинскую мазь от угрей, типа все вытягивает наружу...Но я не верю. как оно может "вытягивать" ? Только если раздражать кожу и вызывать воспалительный процесс. А оно лечить должно.

смысл наверна в том, что через кожу выводятся токсины с потом. Ну и по пути типа застревают в разных слоях. Со временем вылазят всякие бяки. А крем их единовременно вытаскивает на поверхность, а потом пока организм снова не загадится всё чисто. Однако наверно лучше в баню ходить, пить и потеть усиленно для такого же эффекта?

А случай вашей знакомой - ваще из рук вон. У ней случился получается химический пилинг. Во-1, такое должно происходить таки под контролем специалиста.. во-2, должно быть запланированным событием.. в-3, счас лето и барышня пилингованная может быть и не осведомлена о необходимости сильного сан-блока и ваще пропадает на пляжах... неу а консультантам лишь бы денег собрать

Интересно, помимо пилинга, что-то может давать такой эффект облезлости? Может, кожа просто входит в шок от какого-то нового препарата, а потом привыкает...в любом случае, имхо, это вредно. Только странно, что никто не хочет высказаться на эту тему

хех... поскольку произошел эффект облезлости лица - поздняк метаться - это был пилинг.. случайный так сказать... а если уж он произошел от к примеру увлажняющего крема... получается что да - лицо получило шок от какой-то агрессивной химии в этом средстве.

Такой же эффект вызывает витамин А, наносимый на морду в больших кол-вах... но об этом знаешь же и пользуешься со всевозможной аккуратностью.

Может, кожа просто входит в шок от какого-то нового препарата

У меня кожа на веках как-то раз вошла в такой глубокий шок от какого-то ланкомовского крема для глаз - отставала кусками - что больше я не решаюсь проводить на себе эксперименты с таким "уходом".

Облазить может и типа "должно" от любой косметики с АНА или ВХА кислотами в соответственно не малой концентрации. Для этого их и спользуют, чтоб "убрать" верхний слой клеток.

Что касается др. обострений... Есть крем Диакнель от Авен, он от прыщей. Так вот там в инструкции указанно, что обострение может быть. Пользующиеся говорят, что так и бывает, сначало обсыпает, но потом проходит, надо только не бросать, а промазаться курсом.

Как мне кажется, если на препарате не указанно, что он может вызвать реакцию (как с Диакнелем), то любое явление типа прыщей или шелушения или почесухи следует рассматривать как отрицательную реакцию на косметику. И следовательно надо перестать ее использовать.

Как-то у меня случилось с одной косметикой такая история - с самого начала использования лезут и лезут прыщи! Без остановки, что удивительно. Тетка, у которой я косметику купила, сказала, что мол "это кожа очищается, продолжайте!" Ну а через 2 недели у меня кожа стала гиперчувствительной, даже старые, проверенные средства не воспринимала, горела прям.

Назад
Сверху