Домашний хлеб

Активность
240
А вы печете хлеб.Для меня выпечка хлеба просто любимое занятие.И полезный хлеб.
Пшенично-ржаной хлеб из дрожжевого теста

Пшеничную и ржаную муку смешать в одной миске. Сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей, сахара, теплого молока и небольшого количества муки. Влить опару в углубление, накрыть миску и поставить на 20 минут в теплое место. Добавить к опаре соль, подсолнечное масло и теплую воду. Все продукты замесить в однородное пластичное тесто и в течение 10 минут хорошенько промесить его. Сформовать из теста продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем, а затем поставить тесто приблизительно на 40 минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут.

Продукты:
мука пшеничная 300 г
мука ржаная 700 г
дрожжи 60 г
сахар 1 ч. ложка
молоко 4 ст. ложки
масло подсолнечное 1.5 ст. ложки
вода 0.5 л

Интересный рецепт! Все собираюсь попробовать испечь хлеб в духовке, насколько я помню он куда вкуснее своего собрата,изготовленного в хлебопечке. Но все никак руки не доходят,хотя и мама, и бабушка хлеб пекли во времена тотального безденежья с большим успехом!

У моей подруги бабушка пекла такой хлеб, которого я ни у кого не встречала. высокий, душистый, и запах именно хлеба, а не специй. Она знала мою слабость к домашнему хлебу, и всегда угощала меня.

Сейчас очень модными являются хлебопечки, которые кстати не дешовые.Но я думаю, что никакая хлебопечь не сможет передать вкус домашнего хлеба, сделанного руками человека.

А еще некоторые пытаются испечь в хлебопечке пасху, видела я в картинках что из этого получается! Пародия- никакая хлебопечь не заменит человеческие руки и энергетику при изготовлении пасхи.

Старые люди не очень охотно раскрывают секреты выпечки домашнего хлеба, некоторая информация все же попадает к нам. Интересна технология выпечки хлеба с применением сухого хмеля. Хлеб выходит вкусный и необычайно душистый.

У моей бабушки , в деревне соседка пекла очень вкусный , душистый хлеб, он был пышным и мягким постоянно, не черствел , но секрет выпечки своего хлеба она никому не рассказывала, правда угощала всегда с удовольствием.

как всегда мысль опережает действие: так иногда хочется испечь домашний хлеб, а когда дело доходит до кухни, желание возиться с тестом пропадает, и понимаешь, чтобы испечь хороший хлеб, необходимо вложить в него "душу", а без желания нечего и начинать возиться с тестом.

Мать помню частенько хлеб пекла. Не потому, что полезный, а просто денег не было на покупной... Где-то на что-то мешок муки выменяли, вот и пекла практически через день. Какой запах в доме стоял!!! Такого хлеба больше и не ел никогда.

Назад
Сверху