- Активность
- 240
А вы печете хлеб.Для меня выпечка хлеба просто любимое занятие.И полезный хлеб.
Пшенично-ржаной хлеб из дрожжевого теста
Пшеничную и ржаную муку смешать в одной миске. Сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей, сахара, теплого молока и небольшого количества муки. Влить опару в углубление, накрыть миску и поставить на 20 минут в теплое место. Добавить к опаре соль, подсолнечное масло и теплую воду. Все продукты замесить в однородное пластичное тесто и в течение 10 минут хорошенько промесить его. Сформовать из теста продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем, а затем поставить тесто приблизительно на 40 минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут.
Продукты:
мука пшеничная 300 г
мука ржаная 700 г
дрожжи 60 г
сахар 1 ч. ложка
молоко 4 ст. ложки
масло подсолнечное 1.5 ст. ложки
вода 0.5 л
Пшенично-ржаной хлеб из дрожжевого теста
Пшеничную и ржаную муку смешать в одной миске. Сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей, сахара, теплого молока и небольшого количества муки. Влить опару в углубление, накрыть миску и поставить на 20 минут в теплое место. Добавить к опаре соль, подсолнечное масло и теплую воду. Все продукты замесить в однородное пластичное тесто и в течение 10 минут хорошенько промесить его. Сформовать из теста продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем, а затем поставить тесто приблизительно на 40 минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут.
Продукты:
мука пшеничная 300 г
мука ржаная 700 г
дрожжи 60 г
сахар 1 ч. ложка
молоко 4 ст. ложки
масло подсолнечное 1.5 ст. ложки
вода 0.5 л