Доктор, у меня очень часто болит горло, особенно когда попью холодную воду ...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Доктор, у меня очень часто болит горло, особенно когда попью холодную воду или даже прохладную и очень свербится в ушах, даже ночью. Хочеться там сильно почесать. И так почти всегда, особенно когда прохладно в квартире. Если можно порекомендуйте какие действия предпринять.

Здравствуйте, Татьяна. Горло нужно лечить не только, когда болит- на ночь на корень языка закладывайте лактобактерии (Линекс например)- вытеснеите патогенную флору и не будет так часто болеть горло. В ушах же скорее всего грибковая экзема - наверняка горло лечите антибиотиками. Начинайте смазывать противогрибковой мазью (можно и кремом) и жить станет легче.

Шаповаловой Л. М. Извените я не поняла, что нужно смазывать противогрибковой мазью и какой ? Еще раз хочу объяснить у меня свербиться между ушами и горлом.

Вопрос очень актуален и для меня. Тоже постоянные проблемы с горлом. Вроде бы не очень и болит, но почти постоянно и периодически (ненадолго) появляется легкая охриплость. Серьезные обострения несколько раз в год: последнее было в августе - тяжелая ангина с температурой, высеялся стрептококк, не чувствительный - о ужас! - ни к чему, кроме пары дорогостоящих антибиотиков цефалоспоринового ряда (а у меня на большинство а/ б - аллергия, и последняя попытка подобрать что- то подходящее как раз была с цефазолином - кожная проба дала обширную гиперемию - значит ли это, что мне не подходит весь цефалоспориновый ряд? )
Меня интересует: может ли все же причиной быть грибок, хотя он и не высеялся? Дело в том, что вагинальный кандидоз (причем упорный) у меня уже около 8 месяцев. От мазей эффект никакой, а на разные флуконазолы никак не выкрою денег. Мог ли недолеченный грибок мигрировать по организму (например, с кровотоком) и стать причиной фарингитов? И если все же удастся применить флуконазол, то решит ли это проблему в полном объеме (то есть убьет грибок одновременно везде, где бы он ни находился и избавит от необходимости местного применения мазей? )

Да у меня самой частенько горло побаливает если холодненького выпью. В таком случае мое горло спасают таблетки Трахисан. После применения горлу сразу легче становится, потому что боль проходит. Так что в моей аптечке для них всегда есть место)

Ответ: Дорогие друзья, поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, похоже на нарушения в носу, которые приводят к пересыханию слизистой глотки, что и приводит к ее воспалению. В таком случае горло и нос надо лечить одновременно. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу, проблемах нарушения аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Я сторонница народной медицины, к таблетакам стараюсь прибегать только в крайних случаях. При першении и болях в горле рекомендую побольше горячего питья. Можно также делать ингаляции. Например над паром от варенного картофеля. Общий совет: повышайте иммунитет организма.

Я при краснючем горле анализы сдавала на бакпосев, высеилось у меня не очень хорошее, лечилась Трахисаном, под наблюдением врача, конечно. Пролечилась сколько сказали и всё прошло. горло уже давненько не болело, ура!

Назад
Сверху