Доброе время суток, уважаемые посетители конференции! C наступающим! Знаю,...

• Автор темы Автор темы Печальный
П

Печальный

Доброе время суток, уважаемые посетители конференции! C наступающим!
Знаю, что отсутствие врача компенсируется здесь очень часто дельными и умными
советами и анализом ситуации. За чем, собственно, и пришел.
Я встречался с девушкой в течение двух с половиной лет (мне сейчас 22, она на два года
старше). Все было замечательно, взаимная любовь одним словом. Планировали к лету расписаться.
Конечно, мы ссорились - я человек жесткий, отдавая ей всего себя, требовал от нее того
же. Она же человек достаточно, как бы это сказать, безвольный, что ли. То есть ей чего-
то хотелось, но добиваться этого она как- то не спешила. А иногда, наверное, и не знала
даже, чего хотела. Так было и с работой, и с домашними делами. Все это было почвой для
стычек, иногда даже серьезных, но больше дня мы никогда не ссорились. Я ее любил.
И вот это совершенно точно. А все мои попытки помочь ей найти себя в этой жизни
натыкались в лучшем случае на непонимание - мол, я и так все знаю. Конечно, у любых
отношений бывают спады - а мы встречались очень часто. Но всегда я говорил себе -
это женщина, которую ты любишь, просто сейчас ты немного загрузился проблемами, поэто
му просто надо переждать, и чувства опять проявятся. Так оно и было. В последние
несколько недель я почувствовал некоторое изменение отношений к себе - меньше звонит,
не так часто хочет встречаться да просто после двух лет общения чувствуешь человека.
Спрашивал, в чем дело, отвечала, что все нормально любит меня по- прежнему. У меня тоже
было небольшое охлаждение чувств к ней, так что подумал, что к лучшему, а потом вместе
опять загоримся чувством друг к другу. Однако в прошлую субботу она сказала мне, что
она очень изменилась, что она не знает, кто я для нее, будущий муж или друг, и что
ей надо подумать. В течение месяца. А пока мне ей не звонить и не встречаться. Я ей
позвонил вечером, думал, погорячилась, может быть - нет, все то же самое. Начал
искать информацию - просто так ничего не бывает. Ну и докопался. Выяснилось, что
я ее достал то ли своим занудством, то ли испугалась она отсутствия былой страсти, что
вместе с ее насущными проблемами, поиском работы, наверное, и есть причина. Ну и начала
она смотреть по сторонам. Но никто ей не нравился. А она всегда переписывалась по асе
с какими- то знакомыми, которых в глаза не видела. Меня это сначала злило, но потом, когда
появилась уверенность в прочности отношений, я на это забил. Так вот, сейчас она
практически влюблена в человека, с которым переписывается. Более того, после Нового Года
собирается с подругой в Питер. А он как раз там и живет. Судя по фотографии, которую
она сама мне показывала (она давно с ним общалась) это тип такого оторванного юноши,
с большой компанией, наверняка играющий на гитаре в какой- нибудь "группе". Этого- то нав
ерное ей со мной и не хватало. Я не очень люблю шумные компании, по мне лучше пойти в
кино, ресторан и т. д. Не знаю, но чего- чего, а уверенности в будущем со мной ей хватало.
Вчера написал ей письмо, где рассказал, что я все знаю. В ответ она написала, что
ей меня очень жаль, она просит прощения, но ей чтобы определиться нужно время. А еще
раньше она сказала, что расставаться не хочет. Кстати, прошла уже неделя, а она по край
ней мере по внешним признакам весела и свежа. Вот, собственно и все. Буду благодарен всем, кто выскажет свое здравое мнение относительно
всего произошедшего.

погуляет немного и вернется. Девочка еще жизни не видела, не знает чего хочет. Будешь цепляться- перестанет уважать. Другой выход- прервать все ее поползновения очень жестко. Но хватит ли у тебя на это сил?

Жизни не видела - это точно. Тем более, что мужчина я у нее первый. Странно только, что стабильное существование с любящим человеком она променяла на такое. Причем, скажу честно, женщину мне найти ничего не стОит - и внешность, и отношение к жизни, и перспективы - все есть. Но она этого не боится. Вопрос еще и в другом - она действительно не знает, что ей нужно, или уже определилась со всем и по старой памяти боится меня обидеть? И еще: действительно она искренне полагает, что все может вернуться? Очень по- женски

Да все она знает! И ничего уже не вернешь. Короче, ищи себе на НГ другую подружку.

Думаю, сейчас не время кого- то искать. Смотреть по сторонам - чего я не делал эти два года - да. Оценить, все взвесить, понять, где ошибался и не переносить весь негативный опыт на уже другую девушку. Поскольку почти наверняка сейчас в любой другой барышне я буду видеть ее. Хотя, бывает, люди в таких ситуациях встречают свою настоящую любовь.
Хотя, конечно, без женского тепла тяжело, а в НГ особенно. ..

ты очень умный мужчина для своих 22 лет. Она, возможно, до тебя просто "не дотягивает".

Асенька, я просто безумно любил и люблю ее и думал, что быть вместе - это все, что надо для счастья. ..
Кошмарная пустота

Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах. Отпустите её - это лучшее что вы можете сделать. Это она вам нужна, но не вы ей (на данный момент). Похоже, она даже тяготится вашим обществом. Не унижайтесь. Найдите в себе силы. Это не так трудно как кажется.

Действительно не знает. Ей неоткуда что- то знать, быть в чем- то уверенной. В жизни у нее не было ни достаточного опыта, ни выбора. Время покажет, кто и где был прав или неправ. Может , все и вернется. Тогда ее уверенность , что для нее именно ТЫ, будет иметь под собой твердое основание. Не вернется - такое тоже случается - справишься. А самое трудное, это что- то тебе в этом случае посоветовать. В случае активных действий тебя обвинят в занудстве и назойливости, в случае бездействия - в слабости, трусости, нелюбви. .. Но хорошо, что так случилось именно сейчас. 22 года. Еще есть время, чтобы ошибаться и исправлять ошибки с минимальными потерями. Перечитала еще раз - знаешь, на будущее - быть рядом - это не все, что нужно для счастья. Это только на самое первое время. Дальше придется очень много стараться, трудиться, чтобы не упустить, не погасить, не растерять среди будней, удерживаться и удерживать. Это трудно, найти "золотую серединку", дать другому определенную степень свободы, но при этом не переусердствовать, не потерять любимого человека. Никаких асек. Значит появилась пустота, ниша, которую пришлось заполнить. В твоей истории - заполнить другим(( И еще одно. Прочная семейная жизнь , как мне видится, по большей части строится на способности супругов проводить свой досуг совместно. Если у Вас вкусы в этом месте расходятся - так или иначе, через время Вашей семье будет не на чем держаться.

Фи - это трудно, гораздо труднее, чем кажется. Тем более трудно, что это первый такой опыт в моей жизни. Еще труднее, что ты этим человеком жил. Конечно, есть работа, спорт, но главным все же была именно она. Нужно заполнить эту брешь в душе, и поможет тут только время.
Daisy - быть рядом - да, не только. Просто своим поведением она хотела именно этого. Хоть порой и случались конфликты по поводу встреч с другими знакомыми, но и она не особо любила встречаться с моими друзьями, так что тут скорее можно говорить о проявлении желания подчининть меня, чем о разных подходах к времяпрепровождению.
Повторюсь: тут очень многое совпало - неуверенность в жизни, в работе, в себе. Она решила временно не напрягать ситуацию, а я тоже несколько охладел и не показал ей своих чувств, которые удерживали ее со мной два года и удержали бы и дальше, уверен.
А так была и романтика, и страсть - да ни я, ни она не сомневались в будущем наших отношений, настолько много нас связывало.
Насчет действий - мне можно надеяться что- то не раньше ее приезда из Питера. Она должна столкнуться с человеком, которого она сама себе нарисовала, в котором есть то, чего нет у меня. Так что с ее стороны поведение абсолютно логичное и понятное даже мне, мужчине. Да дело даже не в нем, скорее, она должна определиться, что ей нужно в жизни.

И еще хочу сказать. Многие, возможно, со мной не согласятся. Но я твердо убежден: унижение ради любви это не унижение.
Я вчера приехал к ней домой, пока ее не было, привез коробку ее любимых конфет, видеокассету с фильмом, который мы вместе в кино смотрели и он ей понравился очень. .. и написал: "просто вспомни".
Пусть хоть те чувства, которые были между нами, ее согревают.

Молодец ты, мне больше нечего сказать. Ты прав, ничто не унижение, когда ради любви.

Daisy - спасибо огромное тебе за поддержку, она мне сейчас нужна как никогда. Не сочти за занудство, просто как бы мне ни было плохо, я люблю ее и сделаю все, чтобы исправить свои ошибки. А об остальном пусть думает она.

Классика жанра. .. Ты для нее как старая вещь: носить уже неохота, а выбросить жалко, вдруг потом пригодиться, когда совсем нечего будет надеть(Вот и будешь ты ждать, пока она опять к тебе вернется, а если вдруг и вернется, то претензий навалит целую кучу и все равно ты будешь для нее не то. И особо не обольщайся, чтобы потом больно не было: она не просто не хочет тебя обидеть, она просто хочет тебя подержать, как запасной вариант. Старо, как мир. .. Больно, понимаю, но ты должен быть к этому готов.

Печальный- твоя последняя фраза- вот это настоящее занудство(( Никаких ошибок исправлять не надо, наоборот, в твоей ситуации чем ты с ней жестче будешь обращаться, тем тебе будет лучше. Молодой ты ишшо, неопытный. .. ))

Лиска права, себя все равно не переделаешь. Во всяком случае, надолго. Если ей нужен клоун, ты не сможешь играть эту роль всю жизнь. И не должен. Будь собой. Такой куак ты есть тыц тоже кому- то нужен. В любом случае, с твоим характером ты будешь ждать и надеяться какое- то время. Время. Это самое главное. Оно все поставит само на свои места. А ты, что и кто бы тут не говорил, все равно поступишь по своему, так, как подсказывает твоё сердце. Потому что на эти грабли стоит стать самому, а не слушать от других, как это больно и сложно.

Назад
Сверху