Добровольное медицинское страхование и выбор поликлиник из списка

• Автор темы Автор темы Руднева
Мне Лечебный центр очень нравится.

Сейчая взяла страховку в МЕДСИ - полный совок по сравнению с ЛЦ. Может на Медросконтракт поменяю. В МЕДСИ врачи может и неплохие, но организация работы отсутствует вообще.

Девчонки спасибо за ответы! Пока выбрала Лечебный центр и стоматологию СПЕКТРА (она самая дорогая, может услуг больше или врачи по качественней ) Как будут отзывы, напишу сюда, может кому и пригодиться.

Кстати, Семейный доктор я тоже никому не рекомендую. По идее мне было бы удобней там обслуживаться,так как совсем близко к дому, но воспользовавшись услугами "местных" врачей пару раз, я пончла, что с квалификацией и профессионализмом у них не очень, ну правад, может мне только так попалось..

Я могу рассказать про ОАО "Медицина". Страхуют меня там второй год, от организации мужа. Нравится детское отделение, но отдельные врачи. Врач которая обслуживает наш участок просто ни-ка-кая Я ей предлагаю как лечить, она соглашается. "Чудо-доктор" просто. Правда первым делом назначает ребенку антибиотики, а потом думает над диагнозом. Поэтому ходим к другому педиатру, она просто профи. А вот когда болеет ребенок дома, приходится ее вызывать за деньги. Т.к. не ее участок и она не выезжает

Терапевта приличного я так и не нашла там, опять же участковая на дом когда выезжает по часу с ней на телефоне, она не может приехать нормально. Очень довольна гинекологическим отделением. Как-то приехала с острой болью, перепугалась до смерти. Меня сразу взяли без очереди, быстро сделали обследование. Да и сама врач очень толковая. Два раза была у кардиолога, и оба раза он был под мухой! Финиш За такие-то деньги.

Стоматология там, это отдельная песня. Вся проблема в том, что на прием у них отведено 40 минут, не больше, не меньше. За это время они успевают сделать только часть работы. Получается что один зуб делают за 3-4 раза. При этом что запись там очень плотная, на два времени подряд не разрешают записываться. Вот у меня и уходит на один зуб по 3 недели. Муж сделал там все зубы, очень доволен. Но ему легче, каждый день на работу мимо поликлиники проезжает.

В этом году наверно организация уже не будет оплачивать страховку. Буду искать где страховаться. Или останусь там же…вообщем думаю

Еще была серьезная проблема - сидение в очередях. Да, вас запишут на прием по телефону. Но это не гарантия, что вы не будете сидеть потом в очереди и 0,5 часа, и час... А для работающего человека, как вы понимаете, это очень проблематично.

С этой проблемой я не сталкивалась ни разу. Правда я не так часто там бываю.

Я чуть выше написала отзыв об этой клинике. Согласна, что она не стоит своих денег. А где вы сейчас застрахованы?

Ребят, проблема такова. Есть мамуля 60 лет, наш ангел-хранитель и святой человечек. Но, годы берут свое - начались проблемы со здоровьем. Ее беспокоит желудок, печень и т.д. Нужно комлексное обседование. Хотим прикрепить ее к хорошей ведомстенной поликлинике, хотя бы на полгода, пусть пройдет хоть раз в жизни диспансеризацию. Лучше бы вообще ее прикрепить к поликлинике - пусть ходит туда систематически.

Вопрос - кто знает хорошие поликлиники в Москве (интересует только личный опыт или опыт знакомых), потому что "пальцатых" поликлиник полно (список я видела), дерут бешеные деньги, а на деле зачастую врачи - гавно. Как прикрепляться - через страховые фирмы или напрямую с поликлиникой договариваться? Кто-нибудь это делал? Что посоветуете? Буду очень благодарна за подробую инструкцию - обратитесь туда-то, возьмите то-то и т.д.

По личному опыту могу сказать - НИКОГДА НЕ ПРИКРЕПЛЯЙТЕСЬ к ведомственной поликлинике на Сивцевом Вражке. Я там обслуживаюсь (по работе положено) - 90% врачей страшное барахло, да еще и с гонором. Только что там у папы просмотрели рану (укусил кот, когда расчесывали)- дело дошло до того, что рука почернела до локтя, температура 38.6 - а он туда ходит уже 2-й месяц (!!!) и ему все ванночки из соды и мазюкалки прописывают - писец...

Была целая тема про ДМС, поищите поиском. Поликлиника не обязательно должна быть ведомственной.

Прикрепляться лучше через страховые компании. Желательно крупные, которые никуда не денутся. При этом смотреть, какие расходы страховые компании покрывают. Можно взять и страховку с госпитализацией. Насколько я сталкивалась, во многих страховых компаниях есть повышающий коэффициент в зависимости от возраста.

Мне нравится лечебный центр на Тимура Фрунзе. Хорошая поликлиника Росконтракт (бывшая поликлиника Госплана)

Я например в случае неудовлетворенности действиями врачей (такое было один раз ) звоню страховому агенту и прошу разобраться. Действует очень хорошо, поликлиники боятся , значительно больше чем если вы будете сами ругаться.

Имейте ввиду, что индивидуальная страховка для полжилого человека раза в два дороже, чем для Вас.

Диспансеризация не входит в стандартную страховку. Стандартная страховка - это только "обращение по поводу заболевания". Чтобы включить в страховку госпитализацию в таком возрасте - или куча денег, или результаты обследования, что мама здорова

Экономически целесообразно (уж извините), да и удобнее положить маму на недельку в терпаию или гастроэнтерологию более-менее приличной больницы, чтобы спокойно прошла всех врачей и сдала все анализы, не мотаясь натощак по лабораториям А уж по результатам искать КОНКРЕТНЫХ ВРАЧЕЙ, а не поликлиники. Ибо научный факт - на одного действительно профессионального врача в ЛЮБОЙ (даже самой навороченной) поликлинике приходится минимум два дебила

у нас страховка корпоративная, после 60 лет на 10% дороже.

Вообще загадочный факт: если делаешь себе страховку как юр. лицо (даже на одного человека), это дешевле чем тоже самое для физлица.

Полежать неделю в больнице может обойтись дороже страховки. У меня тут девица одна лежела в недорогой больнице в гнойной хирургии , но в платном отделении, Все было очень недорого, но 2 недели вышли в 1500 долларов.

поддерживаю предыдущих ораторов - через страховую дешевле.

повышающий коэффициент рассчитывается индивидуально, то есть и 20-ти летний может получить 3, а 60-летний 1,1 (хотя это реже)

Совет лечь в "простую" больницу хорош только при наличии связей в этой простой больнице, при чем оооочень хороших иначе это тоже серьезные деньги

если не через страховую - спрашивайте про скидки - они часто начинаются при прикреплении уже от 2х человек

кстати стационарное лечение при прикреплении лучше сразу спрашивать - в известной мне стоимости прикреплений она стоит дешевле, чем если "докупать" по необходимости при чем разница существенная 100$ при оплате заранее против 300 в обычном прайсе.

А если хотите просто пообследовать - то есть такие программы в частных клиниках - опять же в известном мне случае называется "познай себя" (ну или что-то вроде) стоит всяко дешевле 1500 (это вообще-то стоимость годового прикрепления). Думаю такие программы есть в любой уважающей себя клинике.

Уважаемый модератор - БОльшое спасибо за ссылку на данную тему. У меня по поиску почему-то она не подцепилась. Большое спасибо, у меня немного в голове прояснилось. Будем искать и думать.

Как всегда ,перед НГ возник вопрос- куда? Посоветуйте-подскажите. Расскажите пожалуйста о своих впечатлениях! Заранее спасибо.

Вот варианты:

1. ГУДП «Мединцентр» Глав УПДК МИД РФ

(4-й Добрынинский пер., 4, м. Добрынинская)

2. ОАО «МЕДИЦИНА»

(2-й Тверской -Ямской пер-к, д. 10, м. Маяковская)

3. Медицинский центр «КВТ» (бывш. «Мединвест – М»)

(Б. Черкасский переулок, 13, м. Площадь революции, Лубянка)

4. ФГУ «Поликлиника N 4» УДП РФ

(Кутузовский пр-т, 20, м. Киевская)

5. ФГУ «Поликлиника №1» УДП РФ

(Сивцев Вражек, д. 26/28)

6. Американ Хоспитал Груп

(Грохольский пер., д. 1)

7. Поликлиника №220

(ул. Заморенова, 27, м. Ул. 1905 года)

8. ЗАО Центральная поликлиника "Литфонда"

(1-я Аэропортовская ул., д.5, м. Аэропорт)

9. Поликлиника Минэкономразвития России

(Скатерный пер-к, 10, м. Арбатская, Пушкинская)

10. ОАО «МОСИТАЛМЕД»

(ул. Старый Арбат, д. 28, м. Арбатская, Смоленская)

11. ФГУ «Поликлиника №3» УДП РФ

(Грохольский пер., 31, м. Проспект мира)

12. ФГУ «Объединенная больница с поликлиникой» УДП РФ

(Мичуринский проспект, д. 6, м. Университет)

13. ЛДЦ №9 МО РФ

(Комсомольский пр-т, д. 13; ул. Большая Пироговская, д. 15, м. Фрунзенская)

14. ОАО «МЕДРОСКОНТРАКТ»

(ул. Международная, 19, м. Площадь Ильича)

15. ЗАО «МЕДСИ»

(Грузинский пер., 6, .м. Белорусская)

16. МУ «Поликлиника ФНПР»

(Ленинский пр-т, д.37, м. Ленинский проспект)

17. Поликлиника клинико-диагностического комплекса № 1 ФГУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова Федерального агенства по здравоохранению и социальному развитию»

(Гагаринский пер., 37, м. Смоленская)

18. ЗАО «Лечебный центр»

(ул. Тимура Фрунзе, 15/1, м. Парк культуры)

19. ЗАО "Многопрофильная Врачебная Практика "Семейный доктор"

(ул. Воронцовская, 19-А, стр.1)

20. МСК на Полянке (

21. МСК на Грохольском

22. МСК на Сивцевом Вражеке

23. Поликлиника № 1 МО РАН

(Сретенский бульвар, 6/1, строение 2, м. Тургеневская)

24. Поликлиника № 2 Минэкономразвития России

(Ломоносовский пр-т, дом 43, м. Университет)

25. ФГУЗ «ЦМСЧ №165 ФМБА»

(ул.Высокая, дом 19, кор.2, м. Коломенское)

26. ЗАО «Медицинский центр в Коломенском»

(ул.Высокая, дом 19, кор.2, м. Коломенское)

27. ООО «Новая поликлиника»

(Сретенский тупик, дом 4, м. Сухаревская)

28. ГМУ «Медицинский центр при Федеральной службе специального строительства РФ»

(ул.Кржижановского, дом 24/35, корпус 6, м. Профсоюзная)

29. ООО «Клиника ЛМС»

(Комсомольский проспект, дом 28, м. Фрунзенская)

30. МУ «Поликлиника ОАО «ГАЗПРОМ»

(Мичуринский проспект, дом 19, кор. 4, м. Проспект Вернадского)

31. Медицинский центр «ГОМО-89»

(Хорошевское ш., д. 21А, м. Полежаевская)

32. ООО «Медицинские центры»

(ул. 3-я Мытищинская, дом 3а, м. Алексеевская)

«Стоматологическая помощь»

Медицинская помощь предоставляется на базе следующих медицинских учреждений:

1. «Центр эстетической стоматологии на Чистых прудах»

(Малый Харитоновский пер., д. 8/18, м. Чистые пруды)

2. «НОРМОДЕНТ»

(ул. 8 марта, д. 6, м. Динамо, Аэропорт)

3. Нормодент-Центр»

(ул. Мясницкая, д. 13, стр.13-13а-14)

4. «Центр эстетической стоматологии Университет»

(ул. Строителей, д. 11/19, м. Университет)

5. «Клиника Генри Кларка»

(ул. Новокузнецкая, д. 33, стр. 1, м. Павелецкая)

6. ЗАО «Дента-Вита»

(Б. Козихинский пер., дом 19/6, стр.1, ул. Новокузнецкая, дом 3, стр.1, ул. Марины Расковой, дом 16/18, Гоголевский бульвар, дом 33/1 (М. Афанасьевский, дом 1))

7. Сеть стоматологических клиник «Спектра» (за исключением Спектра-VIP)

8. ООО «Клиника Твой Доктор»

(ул. 1-я Аэропортовская, д. 5, м. Аэропорт)

9. ООО «Орис-Плюс»

(Дмитровское шоссе, 27 стр.1 (в здании гостиницы «Молодежная»), м. Тимирязевская)

Кира, мне ЛЦ (на Т.Фрунзе) очень нравится.

Намного лучше Медси, куда надо записываться на прием за три недели!!!

Единственный минус ЛЦ - отсутствие парковки, постоянно приходится круги по кварталу нарезать в поисках свободного места.

Врачи отличные, особенно гинеколог Юрик (женщина) и дерматолог Резайкина.

Лечебный центр (на Тимура Фрунзе) меня очень радует. А в МЕДСИ у меня эндокринолог. (как раз у Тимура Фрунзе есть одна полнейшая дура -эндокринолог, ну и вообще - врачей надо "подбирать")

ЛУчше страховаться от работы - тогда дают 2 центра, а не 1. (за небольшую доплату).

Позвонила в Согласие - цены нормальные.

Разница между платной и бесплатной страховкой - колосальная. Те же терапевты при вызове врача на дом...Я в кой то веке почуствовала себя спокойной за свое здоровье и здоровье детей (они в РАМН).

Так быстро и качественно в бесплатной обследование никогда не сделаешь. У меня нашли и вырезали раковую опухоль на той стадии, когда химиотерапия и облучение еще не нужны. Естественно тот список врачей и обследований в бесплатной клинике яб не прошла никогда (записть за месяц) при том, что центр сам не плохой у нас - просто народу дикое количество.

На счет парковки - оставляйте за перекрестком =) И чуть пешочком) (со стороны м. Спортивная если ехать) С парковкой это да. Но в МЕДСИ проехать тоже порой можно только помойками - пробка)

И на счет записи - ха! =) Я без записи иду в тот же день) Там это обычная практика) (карочи я ни разу ни к кому там не записывалась. Надо было - шла! и фсе)

Я была в ЛДЦ № 3 на Китай-городе. Отстой полнейший.

Уже года три в ЛДЦ № 9 Минобороны. Восторг полнейший. Единственное, к своему гинекологу запись на неделю, а если очень надо - всегда есть дежурный, да и к своему можно договориться. Все остальные врачи и обследования в тот же день. Их много и они очень внимательные. Подсадила на эту полик-ку несколько своих подруг, ходят туда за отд. плату, хотят самостоятельно заключить контракт.

Ой, вроде в этой теме я уже хвалилась этой пол-кой. В общем, не разочаровалась.

Назад
Сверху