До каких пор еда будет оставаться культом?

• Автор темы Автор темы liluli
Английский анекдот на базе реального события:
Вопрос ам. туристов полисмену в Лондоне:
- Хде тута ресторан Макдональдс?
- Макдоналдс хиэ, ресторант - вэа! (Friends, sorry my English!)

приготовление и приём пищи является, пожалуй, самым закостенелым занятием человечества
Приготовление - искусство, принятие - ритуал. То же самое с алкоголем - праздник!

хех, когда же кубики сделают, сьел один, запил водой и пару суток в порядке Ну а по гурманствовать, велкам в ресторан

меня ресторан отпугивает необходимостью его искать, потом заходить, раздеваться, искать места, усаживаться на тесных стульях, ждать официантку, разбираться в меню, потом еще раз ждать официантку, потом ждать еду, потом думать о том, как держать ложки и вилки, платить, одеваться и так далее.

а дома подходишь к холодильнику, садишься на корточки и ешь что хочешь!

Беременное Нейтрино
14 В ресторане столы и стулья не привинчены к полу
А в Маке они привинчены?

, а я люблю кушать - наслаждаюсь самим процессом принятия пищи.

, никогда. Не допустят такого.

не знаю, мну жрать все время в ресторане мой доход среднего класса не позволяет
кроме того , люди, которые едят в ресторанах оччень быстро перестают влазить в двери т.к. чичас готовят несомненно вкусно и качественно а макдональдс - ето что-то. как-то заезжали в о'кей - жрать хотелось страшно.
среди всего я заказал горячий шоколад
ОНИ ЭЭЭТО НАЗЫВАЮТ ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ ????!!!!!!

Одно из немногих легальных и невредных удовольствий. Предлагаешь лишить человечество маленьких радостей?

Утомляешь прикладывать свою кармическую ерунду к месту и не к месту.

Беременное Нейтрино
Приготовление - искусство, принятие - ритуал.

Причём совмещающее инстинкт и эстетику, прочный фундамент и в то же время простор для творчества. Огромный пласт культуры в конце концов.
Как можно представить кино про Холмса, где он в семейниках сидит на корточках перед холодильником, с комплектом батон-колбаса-кефир в руках?

, а что там с шоколадом? Я там пил кофе как-то раз - не понял, что там от кофе - цвет, что ли?

а помните тёток с хотдогами из польских сосисок, рассыпчатого хлеба и с очень непонятным кетчупом?
куда они пропали?я на самом деле в ресторан только из-за экзотики хожу. попробовать что нибудь, а не поесть.

К счастью, существуют отменные точки, где можно питаться на весьма скромные по ресторанным меркам цены. Другое дело, что в своих краях надо знать где они находятся и существуют ли вообще в разумном радиусе от дома-работы.

то, что у них называется горячим шоколадом у нас в детском садике (совок голимый) опять же по недоразумению называлось какавой

За час я успею до магазина добежать, купить пельменей, сварить и съесть. А если внезапно на жор пробило, так и довольствуешься сухомяткой.
ну пельмени это серавно не то хотя если уж прибьет вкусно поесть то сам приготовлю

:
...Что, приготовление пищи - какая-то традиция, от которой человечеству не уйти или просто какие-то технологические сложности?
Брат, нет проблем.

Приходи к нам.

Здесь тебе трубочку поставят снизу - ваще никаких технологических сложностей.
Только судно меняй и все дела.
Можно по катетеру в/в, но это дороже чем в любом кабаке получится.
Но зато вообще чистяк. Даже как подтираются забудешь.

А твой гамбургер мой кот сожрёт. С пивом и солёными огурцами.

"К нам" это куда? Я приду. Если катетерирование на поток поставить, будет дешевле, чем в кабаке. По крайней мере, это одно из возможных направлений прогресса в данной области.

Проблема надуманная какая-то, честно. Есть достаточно большой ассортимент качественных полуфабрикатов, которые производятся именно с целью ускорить процесс приготовления пищи. Более того, я осмелюсь утверждать, что на полуфабрикаты приходится основная доля прибыли пищевой промышленности (а это означает, что в данную область производства вкладываются большие деньги). Сегодняшние полуфабрикаты -- это не слипшийся ком советских пельменей

Назад
Сверху