До каких пор еда будет оставаться культом?

• Автор темы Автор темы liluli
не знаю как вы, но я предпочитаю если уж покупать мясо, то покупать нормальное (вырезку) без всяких там лишних частей
Мы говорим о покупных пельменях или домашних? О том, из чего я делаю пельмени дома, я не упоминал. А покупные, естественно, будут не из вырезки. Да и лишнее это, как правильно заметил Lar. А вот то, что там нет сои - это важно. А также наличие лука, специй, нетолстое тесто и т.д. Кстати, дороговато у вас мясо. Есть мнение, что у нас производитель покупает мясо не дороже 50 р. Кстати, могу уточнить, если интересно - знакомая работает замдиректора на мясокомбинате. Свиную шейку (вырезку) она нам привозила по 100 р./кг (официальная выходная цена, но продукт всем не продается ) Корейка на рынке - 100-120.

Дешевое у вас мясо однаков Хиар Зеар, Евривеар. Везёт.

У нас если достойный окорок купить по 140 то считай повезло. Карбонат - 160. Правда это цены выходного дня. У меня к, сожалению, нет возможности бывать на рынке в будни, говорят дешевле.

Это длинная такая от спины. Я конечно не мясник, но вроде это то, что можно разрезать на шейку, корейку и пр. в зависимости от наличия ребер.

вырезка
это часть со спины вдоль позвоночника
с быка выходит примерно всего 30 кг

Культ еды в нашем обществе закладывается с детства. Сами вспомните, как нас воспитывали родители и что говорили относительно еды: "Пока все не съешь - из-за стола не встанешь, Молодец - сегодня хорошо покушал, Ну, давай, ложечку- за маму, ложечку - за папу"... вот и закладывается в сознание, что много есть - это хорошо. И гостей нафаршировать..., ой, пардоньте, - накормить - это обязанность гостеприимной хозяйки.

Назад
Сверху