ДЛЯ ТЕХ КТО ДЕРЖИТ ПОСТ

• Автор темы Автор темы ВАНИЛА
В

ВАНИЛА

ну или собирается его держать

тут была тема про пост но в основном туда писалм те кто НЕ держит пост

давайте поделимся своими рецептами и советами, что можно есть и в какие дни, например.

какие постные блюда вы будите и уже готовите?

вобщем делимся, не жадничая!

сама я собираюсь держать но только в отношенние отказа от животной пищи

потому как остальное мне еще трудно дается

не ругайте только

я ответила про себя в том топике, кот вы упомянали. а тут хочу спросить, вы сухоедение держите или нет? я вот сегодня уже запарилась финики всякие есть, лучше в рис например.

кто как сухоедение переносит? что ест?

ks написал(а):
я ответила про себя в том топике, кот вы упомянали. а тут хочу спросить, вы сухоедение держите или нет? я вот сегодня уже запарилась финики всякие есть, лучше в рис например.

кто как сухоедение переносит? что ест?

да рис лучше,

я вот тоже себе фиников накупила, жую потихонечку

вы не знаете бананы, апельсины -считаются сухоедением?(глупый наверное вопрос )

хлеб можно есть ?(не белый.а серый)

Сегодня совершенно случайно приготовила обалденное блюдо, оно оказалось совершенно постным и без масла.

разогреваете сковородку ( лучше чугунную), немного туда воды, нашинкованую белокачанную капусту, нарезанные помидоры, 2 луковицы мелко покрошенные, грамм 200-300 нарезанных шампиньонов. на среднем огне тушите без крышки периодически подливая воду. добавить пару столовых ложек томатной пасты, посолить. жарить, пока капуста не станет мягкой.

Муж-привереда был в восторге, да и сама тоже

Приятного аппетита!

ляльке:

спасибо за прекрасный рецепт! завтра же запасусь грибами и капустой-И ПРИГОТОВЛЮ! (УУУУХ-АЖ ЕСТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ!)

Если я ничего не путаю, то сухоедение - это когда вы едите постную пищу, котору. не надо варить.

Кстати, настоящая постная кухня высвобождает столько времени... За что я пост и ценю.

Лапка, вы с нами?

да, все фрукты подходят под сухоедение и хлеб.

сижу, жую рис и тут подумалось, а можно ли в день горячей без масла есть еще и то, что едят в день сухоедения?

ks написал(а):
сижу, жую рис и тут подумалось, а можно ли в день горячей без масла есть еще и то, что едят в день сухоедения?

а какие дни являются днями сухоедения?

неужели все?

наверное только 1 ая и последняя неделя,это так?

ks написал(а):
Лапка, вы с нами?

Сама по себе. ТОлько подумала о посте - и так захотелось молочной каши - а ведь я ее практически не ем, в детстве перекормили.

То есть т.наз. "маятник" качнулся. Мне лучше ничего не трогать. Я как хозяйка, оставляю за собой право не всегда готовить скоромное. такая вот ересь.

ВАНИЛА написал(а):
ks написал(а):

а какие дни являются днями сухоедения?

неужели все?

наверное только 1 ая и последняя неделя,это так?

пон ср пят -сухоедение

вт чет -горячая без масла

суб воскр -горячая с маслом

Белая Лапка написал(а):
ks написал(а):
Лапка, вы с нами?

Сама по себе. ТОлько подумала о посте - и так захотелось молочной каши - а ведь я ее практически не ем, в детстве перекормили.

То есть т.наз. "маятник" качнулся. Мне лучше ничего не трогать. Я как хозяйка, оставляю за собой право не всегда готовить скоромное. такая вот ересь.

пинятна, вот замужним с детьми вообще, мне кажется, трудно, мужу и детям готовишь и трудно самой сидеть на какой-нибудь марковке, все видишь, все хочется, помощи никакой(((

ks написал(а):
Белая Лапка написал(а):
ks написал(а):
Лапка, вы с нами?

пинятна, вот замужним с детьми вообще, мне кажется, трудно, мужу и детям готовишь и трудно самой сидеть на какой-нибудь марковке, все видишь, все хочется, помощи никакой(((

а мой пока сам себе готовит

пытается таким образом меня морально поддержать

действительно трудно удержаться от вкусного кусочка мяса когда ему готовишь

ks написал(а):

Да, это одна из причин. У меня бывали всякие посты - и вся семья со мной постилась , или я готовила постный гарнир и для близких что-то скоромное . Но посвятить полжизни пищевому вопросу я больше не хочу.

ВАНИЛА написал(а):
ks написал(а):
Белая Лапка написал(а):
ks написал(а):
Лапка, вы с нами?

а мой пока сам себе готовит

пытается таким образом меня морально поддержать

действительно трудно удержаться от вкусного кусочка мяса когда ему готовишь

ну он у вас прям молодчина!

вопрос не о пище.

пост прежде всего для духа, чтобы смирить себя.

от чего отказались вы на время поста? вы ходите на дискотеки/в бары и тд расскажите, если сможете, как у вас проходит духовный пост.

Назад
Сверху