- Активность
- 34
У меня повышен холестерин, но дело в том, что у меня нет лишнего веса, да и фастфудами я не питаюсь. Подскажите, что нужно кушать при холестерине, какие продукты нужно исключить? Может я сама того не зная провоцирую свою проблему.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Причина может быть в наследственности и питание в этом не виновато. Но исключить нужно жирную пищу животного происхождения.
Не обязательно, не запускайте свой холестерин, снижайте его, диета + дибикор вам в этом помогут.
Разрешены,конечно, но ими не стоит заменять обычную, чистую воду. Ее в рационе должно быть достаточное количество.Большим заблуждением считается то, что во время питьевой диеты человек пьёт только обычную воду. Помимо неё также разрешены молочные и кисломолочные продукты, бульоны, минеральная вода, чай, соки (натуральные), кисели.
Повышенный холестерин при здоровом образе жизни может быть обусловлен генетикой, заболеваниями или скрытым влиянием некоторых продуктов. В питании следует сделать акцент на растворимую клетчатку (овсянка, фрукты, бобовые), фитостеролы, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (жирная рыба, растительные масла, орехи), антиоксиданты, чеснок и лук. Исключить или ограничить необходимо насыщенные жиры (жирное мясо, молочные продукты, пальмовое и кокосовое масла), трансжиры (маргарин, выпечка, фастфуд), продукты, богатые холестерином (яичные желтки, креветки - умеренно), переработанное мясо и сладкие напитки.У меня повышен холестерин, но дело в том, что у меня нет лишнего веса, да и фастфудами я не питаюсь. Подскажите, что нужно кушать при холестерине, какие продукты нужно исключить? Может я сама того не зная провоцирую свою проблему.
да диета очень важна при высоком холестеринеПовышенный холестерин при здоровом образе жизни может быть обусловлен генетикой, заболеваниями или скрытым влиянием некоторых продуктов. В питании следует сделать акцент на растворимую клетчатку (овсянка, фрукты, бобовые), фитостеролы, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (жирная рыба, растительные масла, орехи), антиоксиданты, чеснок и лук. Исключить или ограничить необходимо насыщенные жиры (жирное мясо, молочные продукты, пальмовое и кокосовое масла), трансжиры (маргарин, выпечка, фастфуд), продукты, богатые холестерином (яичные желтки, креветки - умеренно), переработанное мясо и сладкие напитки.
Для выявления провоцирующих продуктов рекомендуется вести пищевой дневник, предпочитать варку и запекание жарке, увеличить потребление клетчатки, выбирать нежирные белки и полезные растительные масла. При повышенном холестерине обязательна консультация терапевта или кардиолога для липидограммы и оценки сердечно-сосудистого риска. Врач даст индивидуальные рекомендации по питанию и образу жизни, а при необходимости назначит медикаментозное лечение, так как диета не всегда достаточна, особенно при генетической предрасположенности.