Диета при высоком холестерине.

Активность
34
У меня повышен холестерин, но дело в том, что у меня нет лишнего веса, да и фастфудами я не питаюсь. Подскажите, что нужно кушать при холестерине, какие продукты нужно исключить? Может я сама того не зная провоцирую свою проблему.

Причина может быть в наследственности и питание в этом не виновато. Но исключить нужно жирную пищу животного происхождения.

Причина может быть в наследственности и питание в этом не виновато. Но исключить нужно жирную пищу животного происхождения.

Наследственность может быть, у моего папы высокий холестерин сколько я себя помню, но у него гораздо выше, чем у меня, он на статинах живет. Это и меня ждет?

Не обязательно, не запускайте свой холестерин, снижайте его, диета + дибикор вам в этом помогут.

Не обязательно, не запускайте свой холестерин, снижайте его, диета + дибикор вам в этом помогут.

Возвращаемся к диете, исключить нужно только жирные продукты или еще что-то? А Дибикор не статин?

Нет, дибикор не статин, это мягкий метаболический препарат, участвующий в жировом обмене, без побочек и противопоказаний. А относительно диеты, погуглите стол номер 5, ато будет долго все перечислять, а так все подробно почитаете, что можно, что нельзя.

При такой проблеме можно немного времени побыть на винной диете. Вино из черноплодной рябины способно к снижению холестерина в крови. Тут главное не злоупотреблять, а использовать исключительно в лечебных целях. Хотя как угощение для гостей тоже вполне пойдёт. И самое главное, такое вино не нужно покупать, его можно приготовить дома, как это сделать узнаете здесь https://alcoplace.ru/vino/recept-vina-iz-chernoplodnoy-ryabiny.html

вам нужно исключить все жиры ,оставьте только арахис,там есть растительный жир ,но холестирин там отсутствует

На сколько я знаю надо сдать уточняющий анализ. Есть несколько видов холестерина. Какой-то из них может быть повышен и ничего делать не надо. Надо хорошего врача найти.

Питьевая диета является одним из самых эффективных способов быстрого похудения. Но далеко не каждый знает правильный подход к этому делу.
Итак, питьевая диета представляет собой систему очистки организма и снижения веса. Она полностью исключает твёрдые продукты питания, заменяя их жидкими. Суть диеты в том, что организм отдыхает от тяжёлой пищи, а это означает похудение и отсутствие чувства тяжести.
Важен как плавный вход, так и плавный выход из диеты. За несколько дней до начала можно перейти на сбалансированное питание. После окончания диеты постепенно включать в рацион твердые продукты. В идеале питьевая диета длится 30 дней. За это время организм сможет очиститься от токсинов и снизить вес. Но для тех, кто не сможет пройти полный курс, применимы короткие варианты. Также это отличный способ за небольшое количество времени привести себя в форму.

Большим заблуждением считается то, что во время питьевой диеты человек пьёт только обычную воду. Помимо неё также разрешены молочные и кисломолочные продукты, бульоны, минеральная вода, чай, соки (натуральные), кисели. Эта диета не должна быть основана на напитках, содержащих много сахара, таких как кофе, какао, газированные напитки, йогурт (разве что без добавок и с низким процентом жирности).

Нашла тут http://medicinal.ru/основы-питьевой-диеты/

Большим заблуждением считается то, что во время питьевой диеты человек пьёт только обычную воду. Помимо неё также разрешены молочные и кисломолочные продукты, бульоны, минеральная вода, чай, соки (натуральные), кисели.
Разрешены,конечно, но ими не стоит заменять обычную, чистую воду. Ее в рационе должно быть достаточное количество.

У меня повышен холестерин, но дело в том, что у меня нет лишнего веса, да и фастфудами я не питаюсь. Подскажите, что нужно кушать при холестерине, какие продукты нужно исключить? Может я сама того не зная провоцирую свою проблему.
Повышенный холестерин при здоровом образе жизни может быть обусловлен генетикой, заболеваниями или скрытым влиянием некоторых продуктов. В питании следует сделать акцент на растворимую клетчатку (овсянка, фрукты, бобовые), фитостеролы, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (жирная рыба, растительные масла, орехи), антиоксиданты, чеснок и лук. Исключить или ограничить необходимо насыщенные жиры (жирное мясо, молочные продукты, пальмовое и кокосовое масла), трансжиры (маргарин, выпечка, фастфуд), продукты, богатые холестерином (яичные желтки, креветки - умеренно), переработанное мясо и сладкие напитки.

Для выявления провоцирующих продуктов рекомендуется вести пищевой дневник, предпочитать варку и запекание жарке, увеличить потребление клетчатки, выбирать нежирные белки и полезные растительные масла. При повышенном холестерине обязательна консультация терапевта или кардиолога для липидограммы и оценки сердечно-сосудистого риска. Врач даст индивидуальные рекомендации по питанию и образу жизни, а при необходимости назначит медикаментозное лечение, так как диета не всегда достаточна, особенно при генетической предрасположенности.

Повышенный холестерин при здоровом образе жизни может быть обусловлен генетикой, заболеваниями или скрытым влиянием некоторых продуктов. В питании следует сделать акцент на растворимую клетчатку (овсянка, фрукты, бобовые), фитостеролы, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (жирная рыба, растительные масла, орехи), антиоксиданты, чеснок и лук. Исключить или ограничить необходимо насыщенные жиры (жирное мясо, молочные продукты, пальмовое и кокосовое масла), трансжиры (маргарин, выпечка, фастфуд), продукты, богатые холестерином (яичные желтки, креветки - умеренно), переработанное мясо и сладкие напитки.

Для выявления провоцирующих продуктов рекомендуется вести пищевой дневник, предпочитать варку и запекание жарке, увеличить потребление клетчатки, выбирать нежирные белки и полезные растительные масла. При повышенном холестерине обязательна консультация терапевта или кардиолога для липидограммы и оценки сердечно-сосудистого риска. Врач даст индивидуальные рекомендации по питанию и образу жизни, а при необходимости назначит медикаментозное лечение, так как диета не всегда достаточна, особенно при генетической предрасположенности.
да диета очень важна при высоком холестерине

Назад
Сверху