Диагностика и коррекция гармональной картины

• Автор темы Автор темы Салли
С

Салли

Здравствуйте.
Возможно ли при помощи метода Фоля определить гормональный фон. Или только анализы на гормоны сдавать, как это советуют врачи. Спасибо.

Здравствуйте, Салли.
Обычно, человек задумывается о своем гормональном фоне тогда, когда появляются симптомы "гормональных" нарушений. Именно особенности этих нарушений и используют гомеопаты для подбора подобного гомеопатического средства. Если ко мне приходят пациенты с "гормональными" нарушениями, то я предпочитаю иметь официальные анализы состояния гормонального фона. Результаты таких анализов приняты и понятны во всех медицинских учреждениях, любого направления лечения. Данные эти объективные, их никто оспаривать не будет, когда после адекватного гомеопатического лечения "гормональный фон" нормализуется. К методу Фоля нет однозначного отношения. Я, например, его в своей работе не использую.

Галина, благодарю Вас за ответ.
И сразу задаю более конкретный вопрос. Я только вышла из больницы, где лежала с диагнозом киста правого яичника ( предположительно желтого тела) и аднексит. После двухнедельного курса ударных доз антибиотиков и процедур, киста, 2х4 см, рассосалась, а яичники перестали быть увеличенными. Но поликистоз остался. Врач сказала, что киста образовалась из-за гормонального сдвига (мне 29 лет, моему ребенку 11 лет). Посоветовала обязательно пройти курс гормональный или гомеопатический. Но не сказала на какие именно гормоны сдавать анализы. Вот я и пытаюсь найти свой путь к исцелению. Эффективна ли гомеопатия при моих проблемах? Буду очень благодарна за совет.

Салли, кисты яичников, миомы матки, нарушения менструального цикла, мастопатии и многие другие "женские" проблемы прекрасно лечатся гомеопатией (естественно, если неуклонно следовать закону "Подобия"). Обычно врачи-гинекологи-эндокринологи предполагают, показатели каких гормонов могут не соответствовать норме. В Вашем случае, я думаю, не стоит "заморачиваться" на эту тему. Есть объективная УЗИ-картина - поликистоз. Кроме того, часто гормональные нарушения имеются, а показатели гормонов в анализах - в пределах нормы. В процессе гомеопатического лечения кисты перестанут выявляться, и это будет для Вас и Вашего доктора показателем, что с "гормональным фоном"(да и не только с ним ) все в порядке. Меня, честно говоря, порадовало, что Ваш доктор представил гомеопатию альтернативой гормональному лечению. Дело в том, что с помощью введения гормонов извне практически невозможно нормализовать "гормональный фон", из-за огромной взаимозависимости всех желез внутренней секреции. Я - ярая противница "гормонального лечения", т.к. в процессе клинической практики видела много отрицательных последствий такого лечения. Обратитесь к классическому гомеопату.

А что такое закон "Подобия" и как ему следовать? Дело в том, что я не знаю ни одного врача гомеопата. Но идти по "гормональному пути" я не хочу и боюсь. Так что вся надежда на Вас. Расскажите, пожалуйста, как Вы помогаете людям с моей проблемой, какие гомеопатические препараты действенны в этом случае.
Я, когда-то, лет семь назад, обследовалась по методу Фоля, пила и клеила на тело какие-то парафиновые капушки ;-) я жаловалась на усталость и угнетенность и доктор "зарядил" (не знаю, как иначе назвать) эти капушки спектром излучения шпанской мушки, чтоб активизировать функции яичников и чего-то еще. Сказал, что в гомеопатии она используется не как возбуждающее а как активизирующее средство. Но мне от них даже сны эротические снится начали намного чаще.
Буду очень благодарна Вам за ответ.

Салли. Закон "Подобия" означает, что исцелить Вас может только то гомеопатическое лекарство, которое в своем патогенезе имеет точно такие же проявления, как и Ваше недомогание. При этом важно, чтобы не просто было известно, что от этого препарата рассасываются кисты, а чтобы он имел сходные сопутствующие общие и частные проявления (например, повышенное сексуальное желание, пищевые пристрастия и отвращения, которые имеете Вы, отношение к теплу или холоду должно быть точно такое , как у Вас, наличие или отсутствие жажды, потливость, сон и сновидения и многое другое). Чем более полное будет подобие между известными проявлениями лекарства и особенностями ( именно особенностями) Вашего заболевания , тем более глубокое лечебное воздействие окажет это лекарство на Вас. Чтобы подобрать "Ваш препарат" недостаточно просто фактов . Формулировка диагноза имеет значение (и то, не определяющее) только на последнем этапе подбора лекарства. Поэтому нет никакого смысла перечислять часто используемые в этом случае препараты. Среди них может и не быть "Вашего". В следующем сообщении я расскажу Вам о важнейших критериях, по которым мы судим, правильно подобран препарат или нет.

Здравствуйте, Салли.
Примерно, через 1-1,5 мес. после получения пациентом 1-ой дозы гомеопатического средства врач оценивает, какое действие оказало лекарство. Редко бывает, когда пациент приходит на контроль и говорит, что "спасибо", у меня все в порядке. Для такой реакции группа здоровья д.б. 1-я или верхний уровень 2-ой, и нарушения в здоровье - функциональные. Чаще приходится анализировать: как подействовало лекарство - исцеляюще или подавляюще (ведь гомеопатией можно подавлять симптомы и загонять болезнь внутрь, как и аллопатией, если дать лекарство только по поверхностно лежащим симптомам).
Признаки правильного действия лекарства:
-общее состояние улучшилось, хотя могло быть местное временное ухудшение болезненных симптомов;
-улучшился или нормализовался сон;
-пациент чувствует, что у него стало больше энергии,сил;
-в течение какого-то периода могла быть повышенная сонливость, небольшая задержка месячных и временное снижение полового желания - как признаки набора энергии огранизмом для выздоровления (у ослабленных, принимавших много антибиотиков, гормонов и других химиопрепаратов, пациентов).
По поводу сновидений могу сказать следующее:
- если сны до лечения совсем не снились, а теперь стали сниться, то значит "открылся" своеобразный "канал сброса";
- если снились тяжелые, кошмарные сны, то они должны изменить свою этоциональную окраску в лучшую сторону: либо благоприятно для пациента "разрешаться", либо оставлять после себя более легкое, приятное. чувство.
Как Вы понимаете - это схема; м.б. много нюансов. Именно потому я против самолечения, что правильно оценить ситуацию, правильно "повести случай" может только профессионал. Сали, ознакомьтесь с моими статьями и статьями моих коллег на сайте МГЦ. Задавайте интересующие Вас вопросы. Удачи Вам.

Здравствуйте Галина.
Я воспользовалась Вашим советом и прочитала Ваши статьи и статьи Ваших коллег на сайте МГЦ. Очень интересно, а главное, они мне позволили сделать некоторые выводы о своем здоровье.
Не пью, не курю. Простудными заболеваниями я до прошлого года вообще не болела, хотя в детстве была болезненным ребенком. Но прошлой осенью я очень долго болела бронхитом, а в феврале переболела гриппом с температурой 38.3 несколько дней. За зиму у меня появилось пара папиллом на боках, одна плоская родинка на руке около подмышечной впадины и два контагиозных моллюска на веках, по одному на каждый глаз. С юности стоит диагноз вегето-сосудистая дистония, но я не знаю в чем она у меня проявляется, кроме низкого давления, которое в норме было 90х60, теперь понизилось до 80х60. Я нормально себя чувствую при этом давлении. Проблемы с кишечником (в туалет ходила раз в 3-5 дней). Кислотность пониженная. Ревматизм. С детства крутило ноги на погоду, потом, с возрастом, вообще каждый день стали крутить. Я заметила, что после лечения по методу Филя, на несколько мес. перестали крутить и болеть ноги. Прошлой осенью я пропила четыре травки (зверобой, ромашка, бессмертник и березовые почки с медом) для омоложения всего организма. А эффектом было полное отсутствие ревматизма. Причем, до сих пор. :-)
Я очень активный, контактный человек, легко нахожу общий язык с окружающими. Мне интересно все и всё. Я замужем, половой жизнью живу регулярно, никогда на снижение желания не жаловалась, но этой зимой мне вообще расхотелось секса, еще до гриппа. Вот просто стало лень. Потом, постепенно, муж меня расшевелил. С февраля я пошла на фитнес. Занималась на степах и танцевали восточные танцы. Я просто в восторге от танца живота! на тренировки ходила, как на праздник.... после одной из тренировок в середине марта, почувствовала пульсирующую боль внизу живота, обратилась к врачу гинекологу, в первый раз за пять последних лет. Он меня направил на УЗИ, где и обнаружилась киста и свободная жидкость в яичнике и за маткой. Еще у меня эрозия на шейке, размером с 1 коп уже в течение 11 лет. Я рассуждала, что раз она меня не трогает, то, и я её трогать не буду. Но в больнице меня напугали онкологией и велели прижечь просле окончания курса лечения в стационаре.
Вот теперь, когда я посмотрела на свои проблемы в комплексе, когда начала понимать, что это плотный клубок симптомов разлада всего организма, мне страшно. Но с другой стороны, если причина этого всего одна, то если убрать эту одну причину, то и весь клубок уйдет. Хорошо бы. Такие проблемы, как у меня часто решаются методами классической гомеопатии? Известны такие примеры? Спасибо.

Добрый день, Салли.
Судя по всему, Ваш уровень здоровья не ниже 2-го. Гомеопаты рассматривают все болезни человека во взаимосвязи. По закону Геринга, если лечение идет привильно, то вектор движения симптомов болезни должен быть: изнутри наружу, от более важных органов к менее важным, сверху вниз и от последних появившихся симптомов к давнишним проблемам. По этому закону мы отслеживаем движение патологии и делаем вывод о правильности лечения. Например, если после лечения суставов появились проблемы с эндокринными органами, то это движение болезни от менее важных органов к более важным, т.е. усугубление болезни. Однако, если заболевания суставов возникли значительно позже, чем кисты, то движение болезни верное(от более поздних симптомов к более ранним). И так каждый раз оцениваем изменения, происходящие с нашими пациентами. Мы отрицательно относимся ко всем внешним воздействиям в виде прижиганий, замазываний мазями и т.д. Так как в таком случае патология движется снаружи внутрь,т.е., как Вы уже понимаете, болезнь усугубляется. Появление папиллом, молюска, "родинок" - способ освобождения Вашего организма от "шлаков". По-видимому, не все в порядке с выделительными органами, раз организм выбрал такой способ избавления. Конечно, в Вашем случае очень высокая вероятность того, что все это можно вылечить.

Галина, Ваши выводы очень обнадеживают!
Вот только я не поняла: эрозию тоже не рекомендуется прижигать?
Буду начинать искать настоящего гомеопата в наших краях. Можно я с Вами посоветуюсь по поводу его назначений?

Да, Салли, Вы меня правильно поняли - эрозию прижигать не рекомендуется. Я не буду комментировать назначения Вашего доктора, во-первых, это было бы глупо с моей стороны (я не владею необходимой информацией), во-вторых, это не этично. Но, Салли, моих комментариев не потребуется, если Ваш доктор будет классический гомеопат. Прежде, чем лечиться у доктора, может быть стоит узнать его взгляды по основополагающим вопросам, выяснить, какой школы в Гомеопатии он придерживается (по его публикациям или просто поговорить с ним). Например, я считаю, что если гомеопат понимает и принимает школу Витулкаса, значит он имеет устойчивую почву под ногами. Есть еще один важный момент. Я и мои коллеги - мы придерживаемся мнения, что каждому доктору - свой пациент и, естественно, каждому пациенту - свой доктор. Это, в некотором роде, перефразирование известной восточной пословицы: "Готов ученик - готов и ему учитель". Так, что, Салли , выясните главное и доверьтесь Судьбе.

мне рассказывали историю как-то что женщина привела в порядок сердце и щитовидку методом Фолля, на самом деле очень интересно как это все работает

мне рассказывали историю как-то что женщина привела в порядок сердце и щитовидку методом Фолля, на самом деле очень интересно как это все работает
Действительно интересно знать. Гомеопаты-то знают, что метод Фолля на что-то серьезное не работает, а простое само проходит, хоть под Фоллем, хоть без него.
Мы, например, просто не берем случаи, которые и сами пройдут в относительно короткое время, хотя так было бы рекламно хорошо заявить об успешном излечении гомеопатией подобных случаев.
А фоллисты только такие случаи и "вылечивают".

Назад
Сверху