Диабетическое лекарство поможет снизить вес

Я ответственна за здоровье своего ребенка!
Вы предлагаете мне готовить мужу вредности, а себе и ребенку полезную пищу?
А чем муж хуже нас? Ему здоровье не нужно?

Я ответственна за здоровье своего ребенка!
Вы предлагаете мне готовить мужу вредности, а себе и ребенку полезную пищу?
А чем муж хуже нас? Ему здоровье не нужно?

Откуда такая воинственная непримиримость в некоторых (да что уж там, во многих) женщинах?
Мужу готовим то, что ему нравится, причём от души, с огоньком - настолько с огоньком, насколько сильны и свежи Ваши чувства к нему...
Если когда-нибудь он, по Вашему примеру, захочет питаться тем, что Вы выбрали для себя, Вы первая узнаете об этом. Что ему нужно, а что нет, решает при этом он сам.
Кроме непосредственно здоровья ребёнка, Вы ответственны за то, чтобы у ребёнка сохранился отец, пока из Ваших заметок этой озабоченности не видно.
И никогда не пытайтесь решать за взрослого человека, что ему нужно, а что нет, разрыв отношений при сохранении такой политики с Вашей стороны, в частности - по отношению к супругу - гарантирован. Раньше или позже, но неизбежно.

Вот хотелось бы немного вступиться за женщин. Я согласна с тем, что пока есть семья, а не "каждый сам по себе и сам за себя", то нужна забота. Но забота хороша, когда она взаимна. Разве не так. Понимаете, среднестатистической женщине (не русской бабе из стихов Некрасова!) сложновато дается работать, заниматься бытом, ребенком, готовить разные блюда на каждого из членов семь (причем непременно с огоньком!), а потом, вечером, ложиться в постель... и, как любят мужчины, тоже с огоньком! ;) Вот из эти-то соображений к женам надо относиться мягше, а на вопросы питания смотреть ширше ;) И тогда не придется ребенку расти без отца.

Вот хотелось бы немного вступиться за женщин. Я согласна с тем, что пока есть семья, а не "каждый сам по себе и сам за себя", то нужна забота. Но забота хороша, когда она взаимна. Разве не так. Понимаете, среднестатистической женщине (не русской бабе из стихов Некрасова!) сложновато дается работать, заниматься бытом, ребенком, готовить разные блюда на каждого из членов семь (причем непременно с огоньком!), а потом, вечером, ложиться в постель... и, как любят мужчины, тоже с огоньком! ;) Вот из эти-то соображений к женам надо относиться мягше, а на вопросы питания смотреть ширше ;) И тогда не придется ребенку расти без отца.

Мужчина и женщина природой созданы немного для разных целей, функциональность у них непохожа. Забота - она в том числе и в том, чтобы жена-таки готовила, а не только о своей фигуре заботилась, на всю семью с учётом индивидуальных интересов. Мужчина что-то починит, перенесёт тяжести, решит проблемы с обидчиками... Каждому всё-таки своё. А по поводу некрасовской бабы очень просто, живут мужчины меньше, и не только из-за алкоголя и прочих излишеств. Их как бы тоже поберечь не мешает. А-то сначала в могилу мужика, ну или сбегАет он от такой, которая считает, что он сам себе может приготовить, а потом, естественно, приходится женщине коня на лету из горящей избы...:)

Мужчина и женщина природой созданы немного для разных целей, функциональность у них непохожа. Забота - она в том числе и в том, чтобы жена-таки готовила, а не только о своей фигуре заботилась, на всю семью с учётом индивидуальных интересов. Мужчина что-то починит, перенесёт тяжести, решит проблемы с обидчиками... Каждому всё-таки своё. А по поводу некрасовской бабы очень просто, живут мужчины меньше, и не только из-за алкоголя и прочих излишеств. Их как бы тоже поберечь не мешает. А-то сначала в могилу мужика, ну или сбегАет он от такой, которая считает, что он сам себе может приготовить, а потом, естественно, приходится женщине коня на лету из горящей избы...:)
Ладно, готова сойтись на том, что и женщины, и мужчины бывают разные! :) Увы, есть и женщины, которых кроме фигуры, маникюра и педикюра ничего не волнует. Есть и мужчины, которые на просьбу уставшей жены о помощи отвечают: "Тебе надо, ты и пылесось". Но как бонус в возникшей полемике приведу Вам хорошее такое стихотворение... :)

У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет…
А, помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.
— Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь — уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь чего, мол, управился скоро?
Не скажет… Но знаю: меня ему жалко…
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек…
Дай бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: — Жалел меня очень.
В ту пору все это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури… Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой — тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, —
Как верно она про любовь говорила!

Последнее редактирование:
Ладно, готова сойтись на том, что и женщины, и мужчины бывают разные! :) Увы, есть и женщины, которых кроме фигуры, маникюра и педикюра ничего не волнует. Есть и мужчины, которые на просьбу уставшей жены о помощи отвечают: "Тебе надо, ты и пылесось". Но как бонус в возникшей полемике приведу Вам хорошее такое стихотворение... :)

Спасибо, замечательное стихотворение.

Забота - она в том числе и в том, чтобы жена-таки готовила, а не только о своей фигуре заботилась, на всю семью с учётом индивидуальных интересов.
Я не о своей фигуре забочусь!
А о здоровье своих близких, в том числе и мужа.
Можно было бы готовить каждому отдельно, если была такая возможность.
Но если женщина работает 8 часов в день 5 раз в неделю, то как раз только и остается, что заботится об индивидуальных интересах...

Я не о своей фигуре забочусь!
А о здоровье своих близких, в том числе и мужа.
Можно было бы готовить каждому отдельно, если была такая возможность.
Но если женщина работает 8 часов в день 5 раз в неделю, то как раз только и остается, что заботится об индивидуальных интересах...

Ну тут опять же - у всех свои приоритеты. Вы думаете, у меня супруга не работает? Но она спать не ляжет, пока для всех не будет с учётом индивидуальных предпочтений всё приготовлено, постирано, поглажено и в доме ещё оставляет идеальный порядок. Вот такая у неё фитнес-тренировка. Понятное дело, это кому как повезёт. Я свои дела по дому тоже не запускаю, очень хочется жене настроение хорошее обеспечивать.
Супруга, правда, эстонка, может быть, это национальные особенности...:)

Но она спать не ляжет, пока для всех не будет с учётом индивидуальных предпочтений всё приготовлено, постирано, поглажено и в доме ещё оставляет идеальный порядок.
А вы считаете, что это правильно? Здоровья ей добавляет такая ежедневная фитнес-тренировка?

Моя мама также поступала - была в доме "рабыней" для всех...
И для папы и для детей.

Но она спать не ляжет, пока для всех не будет с учётом индивидуальных предпочтений всё приготовлено
Это называется жить на износ....
А смысл? Готовить разносолы и ублажать всех членов семьи ежедневно?
А отдыхает ваша супруга когда?

А вы считаете, что это правильно? Здоровья ей добавляет такая ежедневная фитнес-тренировка?

Моя мама также поступала - была в доме "рабыней" для всех...
И для папы и для детей.

Ощущать себя рабыней или богиней - это ведь зависит от нас самих?
У неё прочная семья, она любима и любит, но она при этом ответственный человек, есть ещё такие женщины, не все халтурят в стране победившей халтуры.
Любовь, она ведь не только в удовольствии, она и в ответственности "за тех, кого ты приручил". Но и остальные члены семьи живут по таким же принципам.:)

Это называется жить на износ....
А смысл? Готовить разносолы и ублажать всех членов семьи ежедневно?
А отдыхает ваша супруга когда?

Это называется любовь... А отдых у нас вместе - не только ночью, но и на проруби, и на даче, и в совместных путешествиях...
Вот Вы применили слово "ублажать", и это уже характеризует, извините, Ваше отношение к браку, а у нас это называется "заботиться", забота каждого в семье о каждом, только так, без претензий и от души.
Искать смысл в любви невозможно, Ваши поиски - это похороны любви.:)

А я и не ищу смысл в любви.
Просто я считаю, что человек может довольствоваться гораздо меньшим.
Если я устала, то не буду готовить разносолы, хоть семья и хотела бы этого.
Но это не значит, что мои близкие останутся голодными.

А на выходные зато мы станем все вместе и приготовим вкусный обед.

А я и не ищу смысл в любви.
Просто я считаю, что человек может довольствоваться гораздо меньшим.
Если я устала, то не буду готовить разносолы, хоть семья и хотела бы этого.
Но это не значит, что мои близкие останутся голодными.

А на выходные зато мы станем все вместе и приготовим вкусный обед.

Милка, Вы ведь и сами понимаете, что в ЛЮБВИ меньшим довольствоваться не получается... Или до отказа, или это не любовь. Редчайший случай, когда оттенков - нет.:confused:

Милка, Вы ведь и сами понимаете, что в ЛЮБВИ меньшим довольствоваться не получается...
А какое отношение любовь имеет к моему одинокому стоянию на кухне каждое утро перед работой и вечером после трудового дня?
Любовь - это как раз, когда мы все вместе стали, налепили пельменей с веселыми шутками и рассказами, как прошел день, а потом дружно съели!

Назад
Сверху