Диабетическое лекарство поможет снизить вес

Активность
1 098
Byetta и Victoza — два препарата, одобренные для лечения диабета 2 типа, — могут также помочь сбросить лишний вес тучным людям, утверждают эксперты. Эти средства имитируют гормоны, снижающие аппетит, сообщает WebMD. Обычно их выписывают для контроля сахара.
Но анализ 25 независимых изысканий показал: средства помогали людям, не страдавшим диабетом, сбросить в среднем 3 килограмма, а тем, кто имел диабет, — 2,7 килограмма при введении препаратов ежедневно или еженедельно в течение минимум 5 месяцев.
Также известно, что Byetta и Victoza немного снижают давление и показатели холестерина. Но одновременно с этим они замедляют продвижение пищи в желудке. Это грозит тошнотой, рвотой, особенно после сытного обеда.
У идеи использовать препараты для снижения веса уже появились противники. К примеру, Сьюзан Спратт, эндокринолог из Университета Дьюк, настоятельно рекомендует сбрасывать вес традиционным путем — с помощью диеты и тренировок.
Независимые эксперты опасаются того, что люди начнут бездумно принимать лекарства. А это чревато осложнениями. Например, в 2009 году было доказано: Byetta может вызывать проблемы с почками. А испытания на животных и людях выявили связь Victoza с раком щитовидной железы и увеличением числа случаев панкреатита.

Не советовала бы без особой надобности принимать ради похудения аптечные гормональные препараты.

Не советовала бы без особой надобности принимать ради похудения аптечные гормональные препараты.

Не в курсе, являются ли указанные препараты гормональными средствами, но в любом случае, заявленная цена кусается.

А почему нельзя снизить вес без помощи каких-бы то ни было препаратов?
Это ведь все равно временно!
Даже если человек на этих препаратах похудеет, он все равно надерет свой вес после прекращения их приема.

А почему нельзя снизить вес без помощи каких-бы то ни было препаратов?
Это ведь все равно временно!
Даже если человек на этих препаратах похудеет, он все равно надерет свой вес после прекращения их приема.
Если речь идет об избыточном весе причиной которого изначально стали сбои в гормональном фоне, то без препаратов как раз и не обойтись.

Так гормональные препарат сами по себе не вызывают набор веса, на сколько я знаю.
Они могут увеличивать аппетит и соответственно человек поправляется от того, то много ест.

Так гормональные препарат сами по себе не вызывают набор веса, на сколько я знаю.
Они могут увеличивать аппетит и соответственно человек поправляется от того, то много ест.
Ну, это мы с вами, Милка, уже какой-то порочный круг устроили :) Понятно, что и то, и другое может быть как причиной так и следствием.

Главная причина - это переедание и малоподвижный образ жизни!
Если изменить образ жизни, то и вес придет в норму.
Это было проверено очень многими людьми, которые худели постепенно, но зато без вреда для здоровья.

Главная причина - это переедание и малоподвижный образ жизни!
Если изменить образ жизни, то и вес придет в норму.

По существу это правильно, но очень трудно осуществить. Человек слаб.:)

Это было проверено очень многими людьми, которые худели постепенно, но зато без вреда для здоровья.

Где они, эти "очень многие"...

Хороший вопрос. У нас обычно очень много тех, кто худеет с 100 до 70 за 3 месяца и (как заведено) на каких-нибудь китайских таблетках.

Где они, эти "очень многие"...

Среди моих сотрудниц таких несколько человек! :)
Мы еще пару лет назад за компанию отказались от белой муки, сахара, вермишели. Картошка умеренно и только отварная.
А вот по праздникам можем себе позволить и вкусненького.
За год похудели кто как от 6 до 20 кг и это только ограничив себя в некоторых продуктах.

Среди моих сотрудниц таких несколько человек! :)
Мы еще пару лет назад за компанию отказались от белой муки, сахара, вермишели. Картошка умеренно и только отварная.
А вот по праздникам можем себе позволить и вкусненького.
За год похудели кто как от 6 до 20 кг и это только ограничив себя в некоторых продуктах.

Вы со своими подругами (сотрудницами) входите в духовную элиту клуба любителей здорового образа жизни. Уверен, что не только вы гордитесь этими достижениями, после такой информации на нашем форуме слух о вас пройдёт по всей России, и назовёт вас всяк сущий в ней язык...Я почти серьёзно.
Интересно, их супруги разделяют нашу с Вами гордость? Или-таки у них появились седые пряди - от осознания и просветления...

Маловато пока людей в нашем клубе :)
Мужья у кого разделяют, а у кого нет.
Мой ест то, то я готовлю молча, но и пирожки себе тоже покупает.
Это при том, что вкусный ржаной хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой я пеку сама.
Но это его жизнь!

Мой ест то, то я готовлю молча, но и пирожки себе тоже покупает.
Но это его жизнь!

Ой, боюсь вы недооцениваете ситуацию...Это не его, это ваша совместная жизнь. Может быть, мужу готовить то, что он любит, кто сказал, что питаться дома супруги должны одинаково.:confused:

Ой, боюсь вы недооцениваете ситуацию...Это не его, это ваша совместная жизнь. Может быть, мужу готовить то, что он любит, кто сказал, что питаться дома супруги должны одинаково.:confused:

А что мешает мужу готовить самому то, что он хочет, если есть такая необходимость?
У него же руки оттуда откуда и у меня выросли! Или нет?

А что мешает мужу готовить самому то, что он хочет, если есть такая необходимость?
У него же руки оттуда откуда и у меня выросли! Или нет?

Да он и сексуальные свои потребности может удовлетворять самостоятельно, если руки растут...сами понимаете Так у вас семья, или каждый для себя?

Назад
Сверху