Дезинфекция дома - полезна или нет?

• Автор темы Автор темы Belovka
А учитывая то, что убирать нужно постоянно, то мне даже страшно посчитать сколько на это времени уходит, если сложить все уборки за всю жизнь...

А зачем этим заморачиваться? Всё лучше в чистом доме жить. Уборка это необходимость. Музыку включил и вперёд.

не думаю, что это так уж и дорого, у меня приходит раз в неделю женщина, убирается при мне, чистит все, моет, я в это время готовлю обед или занимаюсь с ребенком, по времени 3-4 часа на мытье всей квартиры (сантехника, окна в сезон, вытряхивает ковры, сушит подушки, пылесосит, моет посуду, полы, все выдвигает, по деньгам около 500р. Мои чистящие средства. Ничего в этом такого нет. У меня аллергия на резкие запахи, самой очень сложно это выполнять даже в респираторе, так что и покупаю, что помягче пахнет и сама этим не занимаюсь. Муж полностью поддерживает такое положение. Зачем мучится, если можно заплатить и не делать?!

Если можно заплатить - то да, это выход.
Но еще проблема в том, что тяжело человека подходящего найти, да еще за небольшие деньги.

А зачем этим заморачиваться? Всё лучше в чистом доме жить. Уборка это необходимость. Музыку включил и вперёд.

Заморачиваться чем?
Меня печалит время, потраченное на наведение порядка.
Только по убираешь, а пыль уже опять на своих местах следующим утром :(

А учитывая то, что убирать нужно постоянно, то мне даже страшно посчитать сколько на это времени уходит, если сложить все уборки за всю жизнь...

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене.
В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей.

И вот, что получилось:
«В этот день мама:
106 раз мама открывала детям дверь,
16 раз зашнуровывала ботинки,
32 раза переодела,
94 раза сказала «оставь это»,
16 раз гасила ссоры,
11 раз кормила,
19 раз вытирала им носы,
16 раз сажала на горшок,
175 раз задавала им вопросы и давала ответы
и, наконец, только ради нужд детей прошла около 10 километров».

А теперь прибавьте к этому еще все другие обязанности матери по дому, и вы поймете, что такое домашний труд женщины.

Редкий мужчина способен справиться со всеми женскими обязанностями.

не думаю, что это так уж и дорого, у меня приходит раз в неделю женщина, убирается при мне, чистит все, моет, я в это время готовлю обед или занимаюсь с ребенком, по времени 3-4 часа на мытье всей квартиры (сантехника, окна в сезон, вытряхивает ковры, сушит подушки, пылесосит, моет посуду, полы, все выдвигает, по деньгам около 500р. Мои чистящие средства. Ничего в этом такого нет. У меня аллергия на резкие запахи, самой очень сложно это выполнять даже в респираторе, так что и покупаю, что помягче пахнет и сама этим не занимаюсь. Муж полностью поддерживает такое положение. Зачем мучится, если можно заплатить и не делать?!

у нас была уборщица..все чисто,правда пахло потом немного после нее...но могу сказать одно !лучше самой хозяйки никто не уберет и уют не создаст!

А чем пахло после домработницы?
Химическими средствами или сама женщина была нечистоплотной?

А чем пахло после домработницы?
Химическими средствами или сама женщина была нечистоплотной?

нет,она чистоплотная...просто есть люди ,которые сильно потеют и есть запах..вот она одна из них..но женщина хорошая и трудолюбивая

Но если человек помылся и надел чистую одежду, то разве так быстро появится запах?

Согласна, убирать конечно нужно с дезинфицирующими средствами, но без фанатизма!)))а то некоторые хозяйки мучают и себя и своих домочадцев. А дома должно быть комфортно,это же наша крепость!)))

Согласна, убирать конечно нужно с дезинфицирующими средствами, но без фанатизма!)))а то некоторые хозяйки мучают и себя и своих домочадцев. А дома должно быть комфортно,это же наша крепость!)))

чем? мучают запахами дезинфицирующих средств?

Я мою с доместосом переодически. Раньше мыла с пропером- у ребенка прыщечки пошли по телу. Сходили к дерматологу в Медси-оказалось аллергия на пропер....Вот и перешли мы на доместос. все хорошо) А так, конечно нужна дезинфекция.

Назад
Сверху