Девочки, у меня 2 вопроса. 1)Был сильный токсикоз до 3- 3, 5 месяцев. Сейча...

• Автор темы Автор темы алина
А

алина

Девочки, у меня 2 вопроса. 1)Был сильный токсикоз до 3- 3, 5 месяцев. Сейчас у меня 5 месяцев. Токсикоза нет больше, только вот некоторые виды продуктов есть до сих пор не могу. И ещё, если я наемся на ночь какой- то тяжёленькой еды(криветки, баранина. .. .), то на утро , если я быстренько что- то не поем, я вырываю много желчи. Так было всего пару раз, но хотелось бы узнать это нормально или нет?
2) Мой нормальный пульс без беременности 80- 90 (врачи говорили, что присутствует небольшая тахикордия). Сейчас мой пульс на сроке 22- 23 недели 100 (редко 95), есть отдышка, особенно при подъёме на третий этаж. Каждый пролёт прохожу с отдыхом. Давление врачи измеряли неделю назад 110- 70(это моё нормальное давление и до беременности). Кажется, что забиты бронхи, постоянно прокашливаюсь (особенно после подъёма по лестнице). И так уже где- то неделю.
Было ли у вас такое? На каком сроке ухудшается дыхание?
(Всё детство проболела ангинами, может есть связь? )
Спасибо!

пульс учащается, это нормально, увеличивается объем крови, сердце работает с большей нагрузкой. Что касается пищевых пристрастий и антипатий, я до 5, 5 месяцев не могла есть молочное, только потом стала пить ряженку, больше ничего и сейчас не могу. У всех по- разному

По поводу еды: нельзя наедаться на ночь ни "тяжёлой" пищей, ни "лёгкой". Не удивительно, что утром испытываете дискомфорт. А к мясу во второй половине беременности нужно осторожно относиться: можно нежирное, отварное. А вот с жареным и копчёным лучше "завязать", кстати, это касается не только мяса, но и рыбы, и жирного масла. Дыхание как раз начиная с Вашего срока может нарушаться из- за того, что плод увеличивается в размерах всё больше и быстрее, и оказывает давление на внутренние органы. Ничего опасного, думаю, с Вами не происходит, всё вполне естественно. Ну, а то, что мы все утратили былую физическую "форму" и не справляемся даже с мини- нагрузками - так это тоже естественно, и надо просто больше себя беречь, не "активничать" по привычке.

Для бер- х на Вашем сроке показана специальная диета. Обратитесь к кардиологу и сделайте ЭКГ и УЗИ сердца. Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху