Деторождение и здоровье женщины

• Автор темы Автор темы Lusico
Вопросы Ваши или заранее в расчете на пафос или дурацкие

Ну не Вам об этом судить. Вас же не было при разговоре!

Ну вот 11 лет прошло - не собирается Ваша подруга еще раз попробовать остаться в живых, чтобы родить еще одно чудо, с которым ничто не сравнится?

Да она бы и раньше это сделала коли могла бы. Зачем ждать 11 лет?

Не может она забеременеть после тех родов.

я и не сужу о том, что было с разговоре. Я высказалась ровно по тому, что Вы написали. Значит Вы неверно передали смысл.

Чтобы передать смысл надо передавать весь разговор. А это много печатать, а мне леньки

Вы говорили "дырка в сердце" - это из-за таких родов или просто порок?

Насчет долголетия мужчин и женщин имею такое (наполовину шуточное, как и вся тема) мнение. Природа не зря раскинула войны и роды по двум полам. Мужчины тратятся от одного, женщины от другого. Если бы роды омолаживали, природа бы поручила их мужчинам, чтобы компенсировать ущерб, причиняемый им в войне. Если бы роды оставляли все как есть, не причиняя вреда, природа бы поручила их мужчинам, как более крепким физически. Или обоим, как нейтральные функции, например, покушать и наоборот. Но роды остались только женщинам, потому что любое переложение их на плечи мужчин тут же вызвало бы резкое несоответствие числа тех и других, а до этого уже природа решила не доводить

Не знаю. Может от того что ребенок был без воды всю ночь. А может патология. Кто же знает! Операцию ему делали в 2 года, 2 клапана вшивали.

Вы, действительно, считаете, что войны и пьянство, губящие мужчин - такие же природные процессы как роды? И действительно, полагаете, что роды так же губительны, как наркомания и алкоголизм? И так же убивают, как пуля?

Во всех беседах всегда упрекают женщин - сторонниц деторождения в передергивании и фанатизме. Но, как мне теперь кажется, оппонентки куда более фанатичны и предвзяты. Совершенно непонятно почему. Их же никто не заставляет рожать. Зачем пытаться внушить женщине, имеющей или собирающейся иметь ребенка, что она все равно что наркоманка и алкоголичка, не понимающая своей патологии?

упрекают женщин - сторонниц деторождения в передергивании и фанатизме

Вы это сказали, чтобы заранее откреститься? Ан нет, все-таки передернули и зафанатели

Передернули - в первом абзаце. Никто ничего этого не говорил Особенно про наркоманию и алкоголизм, Вы уже что-то вошли в раж

Зафанатели - во втором. Не делайте стойку так резво на все, что движется Было сказано, что это все шу-точ-ное по сути своей. Рубиться я с Вами не буду, потому что не фанатик ни той точки зрения, ни другой. Но Вы не обращайте внимания, кто-нибудь да слушает, если я отказываюсь рубиться, то это не значит, что надо и Вам прекратить

Да-да, именно об этом я и подумала. Примерно такой реакции от вас и ожидала. Всего хорошего.

Смешные люди, ей богу.

Абсолютно любое воздействие на человеческий организм может отрицательно сказатся на здоровье.

Вы можете помереть, поперхнувшись съеденым чупа-чупсом.

Во время секса у вас может случится сердечный приступ.

Во время просмотра телевизора - кровоизлияние в мозг.

Да что там говорить, простое ковыряние в носу может вызвать в вашем организме ужасные необратимые последствия.

Поэтому разговоры о том, что лопнувшие на лице капилляры, гингивит и запор, преследующие больщинство женщин во время беременности лично я считаю проявлением слабости и незрелости. И желанием оправдаться.

А чё оправдываться. Как говорится - кому не нравится, тот не ест.

Сейчас будучи глубоко беременной, сама мужу иногда жалуюсь - все здоровье положила, чтобы выносить. Ну бывает фиговое самочуствие. Да, между токсикозом и гестозом было всего несколько светлых недель. Да, появилось две лишние дырки в зубах. И что дальше?

И рожать я хочу даже без эпидурала.

И я не уверена, что после родов кроме двух залеченных зубов я буду тяжело расхлебывать последствия. Далеко не уверена.

Назвайте это фанатизмом, дело ваше. Но я от беременности торчу. Я эту благость торчания не променяю ни на какие самые благополучные и здоровые состояния. И вам того желаю.

Нам лучше здоровья и благополучия заверните..А Вам- удачно поторчать!

На самом деле, в краткосрочной переспективе рождение ребенка действительно несколько ухудшает здоровье, в долгосрочной - скорее влияет положительно (хотя опять же - все индивидуально).

Есть статистика зависимости рака матки от рождений/нерождений детей, есть статистика зависимости рака молочной железы от грудного вскармливания. Дело в том, что органы, которые не используются по назначению, начинают болеть.

Это ка если я куплю себе машину, буду ездить на ней и она будет стоять у меня перед домом - да, я рискую ее побить. Да, будут поломки. Но если я ее просто поставлю перед домом и не буду на ней ездить - она у меня за 1-2 года просто сгниет.

Есть статистика зависимости рака матки от рождений/нерождений детей, есть статистика зависимости рака молочной железы от грудного вскармливания. Дело в том, что органы, которые не используются по назначению, начинают болеть.

Устаревшая у вас статистика Статистики зависимости НЕРОЖДЕНИЯ на здоровье женщин в мире еще нет, так как первое поколение женщин, пользующее блага невредящих здоровье контрацептивов, даже не успело постареть . Статистику собирать не на чем. Нету материала.

приведенная вами статистика собрана на женщинах, которые:

1. Оставались бездетными в результате приемы "лошадиных доз" первых контрацептивов, совершенно взрывающих гормональный фон

2. Сделали немерянное количество абортов, благодаря которым прошли через жизнь бездетными

3. Стали бездетными в результате аборта, повлекшего тяжелейшие повреждения в организме

4. Оставались бездетными вследствие воздержания от половой жизни, что как известно, на пользу взрослому женскому организму не идет (см. ваш пример в машинами )

5. Были бездетными в результате врожденных патологий и слабого здоровья.

И вы действительно считаете, что данные целевые группы хороши для сбора статистики о ЗДОРОВЬЕ???

Дело в том, что органы, которые не используются по назначению, начинают болеть.

Есть вообще-то разные пути использования данных органов. Есть более безопасные, полезные и даже несомненно более приятные пути

Это все равно что периодически ездить на вашей машине в стоящий за углом магазинчик, или поучаствовать в ней в ралли "Париж-Дакар" по пересеченной местности. В каком случае машина сохранится в более товарном виде?

Обратила внимание, что мы только с вами и дискутируем сегодня . Это не потому что у меня в вами личностные разногласие , а просто свободный часик и интересный собеседник в онлайне, почему и не подискутировать? Не обижаетесь ?

Назвайте это фанатизмом, дело ваше.

Ну назовите же это фанатизмом, ну хоть кто-нибудь, ну что вам стоит

Нам лучше здоровья и благополучия заверните..

Ну заверните, ну что вам стоит.. Вдруг скоро начнутся болезни по старости, ну заверните же капельку здоровья скорей.

Но если я ее просто поставлю перед домом и не буду на ней ездить - она у меня за 1-2 года просто сгниет.

С чего бы это. Вы ее поставьте в сухонький гаражек, мажьте маслом, вытирайте от пыли - и простоит как новая. У нас с войны висел в сарае велосипед, никто на нем не катался. И через 30 лет был на ходу.

Дело в том, что органы, которые не используются по назначению, начинают болеть.

Смотря какую аксиоматику выбрать. А может регулярные оргазмы это более прямое назначение, чем роды? А что если скоро появится свидетельство врачей, что одни роды компенсируются тремя сотнями оргазмов, даже если оргазмы - не самое прямое назначение?

На самом деле, в краткосрочной переспективе рождение ребенка действительно несколько ухудшает здоровье, в долгосрочной - скорее влияет положительно (хотя опять же - все индивидуально).

Лучше выкинуть середину, "на самом деле, все индивидуально" выглядит гораздо конкретнее.

Лорель, у вас нет домашних животных?

Вы знаете, что нерожавшех кошек не рекомендуется стерилизовать, во избежание рака матки? Поэтому кошатники если стерилизуют кошку, то после первых родов и никак иначе.

Что касается современных контрацептивов, то если женщина не планирует рожать вообще, то ей врачи рекомендуют хотя бы периодически использовать контрацептивы, иммитирующие беременность - для профилактики того же рака матки.

Хотя в целом о безопасности этих средств можно говорить только относительно.

Есть вообще-то разные пути использования данных органов. Есть более безопасные, полезные и даже несомненно более приятные пути

Как вам сказать...

Да, "приятные пути" - это тоже неплохая профилактика всякой онкологии. Но матка при этом задействуется мало, поэтому риск остается.

Обратила внимание, что мы только с вами и дискутируем сегодня . Это не потому что у меня в вами личностные разногласие , а просто свободный часик и интересный собеседник в онлайне, почему и не подискутировать? Не обижаетесь ?

Нет, конечно. Почему бы нет?

С чего бы это. Вы ее поставьте в сухонький гаражек, мажьте маслом, вытирайте от пыли - и простоит как новая. У нас с войны висел в сарае велосипед, никто на нем не катался. И через 30 лет был на ходу.

Дык речь идет о машинах, находящихся в одинаковых условиях. В гараж - оно, конечно, можно.

Смотря какую аксиоматику выбрать. А может регулярные оргазмы это более прямое назначение, чем роды? А что если скоро появится свидетельство врачей, что одни роды компенсируются тремя сотнями оргазмов, даже если оргазмы - не самое прямое назначение?

Одно другому не мешает. Зачем "компенсировать" роды оргазмами, если можно и так, и эдак?

Назад
Сверху