Деторождение и здоровье женщины

• Автор темы Автор темы Lusico
Но зачем, скажите мне, играть-то в эти игры?

Только если xотиче получить в выигрыш ребенка, тогда стоит рискнуть, а если не xотите, то точно незачем. Только и себе и ребенку жизнь портить.

Настрой же в детстве, это скорее схема, а не истинное желание иметь этого самого ребенка

А что по вашему есть это самое "истинное желание иметь ребенка"? Материнский инстинкт, который вызывается к жизни только уже свершившимся фактом беременности и родов, или же искусно впаянная микросхемка (случае залетов не по большому уму в расчет не беру)?

Вы знаете, что такое понятие, как "желание продолжить род" или "планирование семьи" приматам не свойственно, а основной инстинкт выражается исключительно в потребности совокупления? Свойственные человеческим родителям мечты о "вечной жизни в детях" и "наследнике-продолжателе традиций рода" являются всего лишь продуктами бытующей морали и воспитания, и очень зависят от образования, религиозности и обьективности человека.

Теперь вы уже вполне сознательно не хотите ребенка, так как не понимаете, ради чего собственно стараться, рисковать. Вот это и есть настрой. Под него вы теперь и подбираете себе информацию. И все уже совсем не так

Ну почему же? Я подбирала информацию в надежде узнать обратное, по крайней мере поначалу. Но знаете, чем больше росла груда накопленной информации, тем меньше воодушевления. Основная проблема в том, что то ради чего собственно стараться связано не с обьективными факторами, а с несколько иным мировосприятием и видением мира, изменениями личности, приобретенным в "процессе старания", и это все при необратимости процесса. Я сравнила бы в этом смысле обзаведение ребенком с посадкой на иглу. Только после "подсадки" человек узнает КАК наркотик хорош, КАК тот разукрашивает серый мир, и КАК БЕЗ него жизнь больше невозможна. НЕСМОТРЯ на все обьективные нехорошие изменения , так заметные окружающим.

А впрочем, это уже не в тему, поэтому закругляюсь

Хорошо сказано

Вы опять все переводите в плоскость рожать или не рожать. Вы принимаете во внимание только те факты которые вас устраивают,а именно что беременность ухудшает здоровье женщини.При этом не прислушиваетесь к тем кто уже родил и никаких проблем не испытывает. Я абсолютно согласна с Линтой,тот кто не хочет иметь ребенка придумает тысячу поводов чтобы не рожать. И теперь когда возможность прожить не рожая стала действителностью будет определенное число женщин не желаюших рожать и приводящих кучу доводов в свою пользу но так же будет ,как мне кажется , намного большее число которые будут рожать несмотря на все страшилки оппонентов.

Есть люди, которые хотят иметь детей. Для них это тот выигрыш, ради которого можно даже и не заметить ухудшений в здоровье.

Абсолютно согласна с Вами. У меня есть подруга, в 25 лет она родила мальчика. Беременность была идеальная, подруга моя не мелкой конституции, так что ни у кого не было сомнения что и родит нормально. Но. как говорится, человек располагает... Не было у нее никакой родовой деятельности. Воды отошли ночью, а наутро делали кесарево. Ребенок родился с дыркой в сердце, в 2 года ему делали операцию на открытом сердце. Сеичас ему 11 лет. Угроза повторной операции висит как дамоклов меч.

У подруги моей во время операции началось сильное кровотечение, она 2 раза была в состоянии клинической смерти, потом у нее началось послеоперационное нагноение (вероятно что-то внесли), промучилась она еще с месяц. Шов после того что его многократно чистили просто ужасный. Живот скорее похож на попу. Но когда я у нее спросила:а если бы ты умерла? Она мне сказала - зато ребенок есть и с этим ничего не сравнится. А то что через такие муки прошла - так ребенок от этого еще дороже.

И теперь когда возможность прожить не рожая стала действителностью...

Как всякое новшество, позможность прожить не рожая нуждается в массовом обсуждении. К тому же, общество пока не очень хладнокровно относится к этом феномену...

Вот мы и обсуждаем Очень интересная дискуссия, кстати, получилась.

Хотя наших бабушек она, наверное, привела бы в ужас.

Истинное желание иметь ребенка, на мой взгляд, это когда знаешь все негативные последствия, которые могут сопроводить процесс его заведения и воспитания и все равно хочешь его иметь. А истинное нежелание, это когда узнаешь, что тебе может грозить и понимаешь, что в твоем конкретном случае игра не стоит свеч, выигрыш в виде ребенка не нужен, если придется ради него чем-то конкретным рискнуть и даже пожертвовать иной раз.

А насчет подбора. Вы подбирали информацию в надежде узнать, что деторождение ничем никому не грозит? И от него не бывает неприятных побочных эффектов? Вряд ли, вы же разумный человек и понимаете, что не бывает такого важного процесса, который был бы однозначен.

Но когда я у нее спросила:а если бы ты умерла?

Вопросы Ваши или заранее в расчете на пафос или дурацкие Умерла бы, если бы умерла. Как все умирают. От нее уже там мало что зависело...

Она мне сказала - зато ребенок есть и сэтим ничего не сравнится.

А что еще можно тут сказать? По-моему, больше ничего и не придумаешь. Кричать "верните мне все как было, и живот вместо попы" - было бы просто вредно для психики. Ради ребенка ж все и затевалось, и вот он теперь есть. Сравниться с этим действительно нечему, потому что других положительных аспектов в этой истории не присутствует Обидно, что так получилось. Ничего хорошего. Утешает только то, что все живы. Желаю им здоровья и благополучия.

А то что через такие муки прошла - так ребенок от этого еще дороже.

А вот это, имхо, уже ерунда какая-то. Нервическая реакция. Нет, понятно, что надо чем-то компенсировать... Но если она думает, что ребенок был бы менее дорог, если бы все прошло хорошо... Обидно, что ребенку досталось ни за что ни про что, и неизвестно еще, что будет дальше. Хорошо, что мальчик. Была бы девочка - тоже замучалась бы рожать, если б в маму пошла.

Ну вот 11 лет прошло - не собирается Ваша подруга еще раз попробовать остаться в живых, чтобы родить еще одно чудо, с которым ничто не сравнится?

Вот мы и обсуждаем

Вот вы и молодцы Но те, кто хотел и хочет рожать, всегда имели возможность это обсуждать, не стесняясь своей позиции. А те, кто не хотят и не рожают, практически дебютанты в обсуждениях. Поэтому за них радостно вдвойне

Но те, кто хотел и хочет рожать, всегда имели возможность это обсуждать, не стесняясь своей позиции. А те, кто не хотят и не рожают, практически дебютанты в обсуждениях. Поэтому за них радостно вдвойне

Согласна Чем меньше нежеланныx детей, тем меньше несчастныx людей (и детей и взрослыx). Мне тоже нравится, что нет одной "колеи" для всеx, когда ВСЕ должны выxодить замуж, рожать детей и т.д., что есть ВЫБОР.

Когда право на существование имеет только одна точка зрения (а до некоторых пор так и было) обсуждение теряет смысл, превращается в изрекание сентеций с которыми все согласны, а кто не согласен, тот невменяем. Это было скучно, согласитесь. А так новенькое что-то можно услышать, интересно, как у кого голова работает, какие мысли крутятся.

Без врачей и лекарств до года доживет токма половина новорожденных...

Ой, а из-за чего мрут-то? вот в наших условиях, не в Африке?

Голода нету, болезней страшных - тоже.

И какие такие лекарства детке до года дают - ведь вредно же оно!

Мой месяцев в семь впервые тяжело заболел вирусной инфекцией, со страшенной температурой. Тяжко, да. Но от этого, как правило, не умирают. Антибиотиков не давали никаких, лечение было самое щадящее...

А больше как-то и никаких лекарств не давала я - не было потребности..

"Я сравнила бы в этом смысле обзаведение ребенком с посадкой на иглу. Только после "подсадки" человек узнает КАК наркотик хорош, КАК тот разукрашивает серый мир, и КАК БЕЗ него жизнь больше невозможна. НЕСМОТРЯ на все обьективные нехорошие изменения , так заметные окружающим."

Я громко поаплодирую и замечу- мне эта же самая мысль пришла в голову по ознакомлению с инфой..Я её тоже высказывала..Причем доводы оппонентов один в один с доводами нариков, желающими подсадить новичка- да ты что, ты узнаешь почему так звучит музыка, почемы так играют цвета, жить иначе не сможешь, а здоровье и смерть- ну дык нет однозначного процесса и не бессмертие же на карте в конце концов, все равно и здоровье испортиться и помрем все в конце концов...Не ищи себе оправданий..Будешь грамотно дозу подбирать и все будет ОК.

Хотя негативные последствия всем очевидны, кроме подсевших..У них иные высоты. По телевизору показывали школьников, которых спрашивали о наркотиках- меня сразило, как девчонка лет 14 сказала, что у наркомана более яркая жизнь, более красочные эмоциональные переживания, и это того стоит...

Ну или совсем попроще- старшеклассники курят..И уговаривают покурить...Отлынивающий будет слабаком, нюней, и вообще дерьмом..Какая нафих энфизема, астма, рак легких.Здоровому мужику ничего не сделается..Все супермены курили. И ничего.. Мы вот, например, без сигареты вообще не можем..А заболотэ легочными болезнями можно и без курения..

Эльза- так вы и от прививок отказались? Тогда круто..Я думала, что вот именно вакцинация от опасных инфекций жизнь младенцев и бережет в первую очередь..Так и ходят с детками по графику прививок по поликлиникам..Ну и вообще, если детка где простыла- надо лечить, чтоб пневмония не развилась и не померло дитя..IMHO.

Если роды плохо отражаются на здоровье, то почему же с возрастом женщин остаётся больше, чем мужчин? А ведь 99% рожают.

Хотя негативные последствия всем очевидны

, перечислите, пожалуйста, те болезни, которые появятся в женском организме после родов. И никуда не денутся потом. Ну, или ссылку какую дайте на статистику и исследования.

Причем доводы оппонентов один в один с доводами нариков, желающими подсадить новичка

Ну, передёргивать на свой лад мы умеем, похвально Ибо данное сравнение можно подвести к практически любой ситуации, связанной с желанием попробовать что-то новое.

Вы, , лучше нас фактами бейте, хорошо?

Инге, я ж говорю - хотела делать прививки года в два.

Ибо хотела сформировать сначала собственную иммунку - грудным, тысызыть, вскармливанием, мощным закаливанием (по неск. раз в день холодной водицей), некутанием, и даванием возможности развить все это самому организму без вмешательств.

А потом начались диатезы жуткие. Так что какие уж прививки. В четыре перед садом сделала.

Я думала, что вот именно вакцинация от опасных инфекций жизнь младенцев и бережет в первую очередь..

Ну это ежели жить на вокзале, наверное. А ежели вот дома - то чего? Выжили как-то.

Ну и вообще, если детка где простыла- надо лечить, чтоб пневмония не развилась и не померло дитя..I

Эт да. Но че ж она, каждую неделю простыет? За наш первый год - раза два.. Домашними в основном средствами и лечили - ну, там мож еще аспирин какой в свечках, витамины...Антибиотики - дело крайнее и нежелательное.

Эльза, значит у тебя детка аккурат из второй половины- те которые и без врачей выживают..Собственно, токма таких бы и надо рожать..

Ури, Вы же просили с Вами не вступать в старые дебаты? Ну что значит это пафосное неминуемо? Курение восве не приводит к энфиземе и раку легких неминуемо..Можно и докуриться до старости благополучно..Наркотики тоже..Кто-то скурвиться быстренько, а кто-то и доживет, будет таким мопсиком в телевизоре рассказывать как они в далекие 60-е любили психоделический рок и ЛСД...

Кому повезет, у того и петух снесет..

Довод же о женском долголетии вообще не поняла..Кто дожил до долголетия, а кто родами и помер..

Назад
Сверху