Детские кремы для взрослых. Минеральные масла.

• Автор темы Автор темы Bahtyar
А я, а я вот старым, советским, жирным, в дешевой упаковке, детским кремом под названием "Алиса" мажу любые пересушенные места тела: логти, ступни, голень (особенно после депиляции), кисти рук и прочее. Косметолог и мастер маникюра-педикюра нарадоваться не могут и иногда смущенно так спрашивают: "А как вы добились такого эффекта?" Моя мама по старинке пользуется этим кремом, я от нее привычку взяла, особенно хорошо мазаться им на ночь, чтобы хорошенько впитался. Да неудобно с жирными руками-ногами ходить, но это дело десятое, зато какой потрясный эффект. С собой в фитнесс-клубы ношу всегда красивые дорогие баночки, они удобнее своей нелипкостью, а дома все-равно перемазываюсь.

А когда в аптеку прихожу и начинаю приставать к фармацевту:

-А скажите, вот этот кремчик очень жирный?

- ну что Вы девушка, сейчас все стараются обезжиренным продавать

- тогда я его не куплю

Они делают дикие глаза

А я вот для тела только детские масла использую, после принятия душа или ванны кожа сохнет и чешется и никакие лосьены для тела так хорошо не увлажняют как десткие масла. Если не нравится запах десткого масла я добавляю в бутылочку ароматические натуральные масла в колбочках, сама смешиваю и сандал и иланг-иланг, ну вообщем по желанию. Запах получается обалденный и главное полностью индивидуальный.

Зимой пользуюсь при выходе на мороз детским кремом от непогоды фирмы Кикко.Еще тут у Дианы Айронс прочитала про детские салфетки,ну очень подходят для снятия макияжа.

Как известно - пока не попробуешь, не узнаешь! Если у вас есть реакция в виде закупорки пор на минеральное масло, то это не значит, что так будет со всеми средствами. Я по себе заметила. Видимо, дело и в общем составе средства, с которым это масло сочетается.

Например, в увлажняющей эмульсии Герлен есть минеральное масло (мне оно поры закупоривает), но при использовании этого средства ни одного прыща на лице не появилось и состояние кожи было очень хорошим. Еще я как-то ланолиновым отечественным кремом лицо мазала - не забились поры.

А еще давным-давно вычитала в книжке народных рецептов, что от прыщей лицо нужно смазывать сливочным маслом. Кожа была хорошей, прыщей лишних не появлялось.

Протестируйте средство на отдельном небольшом участке кожи.

Сама я пользуюсь иногда солнцезащитными средствами, предназначенными для детей. Они отлично подходят для чувствительной кожи и имеют высокий фактор защиты.

Странное дело с этими маслами, когда на тело мажешь - клево, ничего не сохнет, не лезет клочьями и после эпиляции раздражения нет, а вот руки, которыми собссно мажешь, похожи непонять на что, как будто в воде бултыхалась пару часов. Неприятное ощущение, прямо скажем.

Мир детства, кажется, такие большие пластиковые упаковки. Тоже очень, просто ОЧЕНЬ нравится.

Мне тоже очень нравится.Особено их наилегчайший крем для тела (летний вариант,так скажем), и крем для рук.Нечто! И запах ну ооооочень приятный!

А еще из детской косметики нрацца молочко для тела Бюбхенское

Вообщем согласна с

Как известно - пока не попробуешь, не узнаешь! .

Вы на отдельном участке попробуйте.Если всё нормально будет--смело переходите на этот крем.

К слову,многие мои старшие приятельницы,довольно обеспеченые мадамы,снимают косметику детским очищающим маслом. Так шта....пробуйте.

мажу губы перед макияжем детским кремом тик-так или невской косметикой (не помню названия) - таскаю у дочери - мне очень нравится, только надо обязательно перед макияжем промакнуть салфеткой

Ой, я как раз такую тему хотела открыть! Увидела такой милыйц детский крем Бюбхен в красивой круглой голубой баночке! И так недорого. Интересно, можно его на морду ? Мне 21 год. Посоветуйте!

Лысая Мышь: мне 20, и если мне тут все сказали можно - знаичт и вам можно!

Я тоже тело после душа всегда маслом детским мажу, отлично увлажняет и питает

У нас в семье все пользуются детским мылом Невской Косметики и не нарадуются

Девочки, но согласитесь что детское масло, мыло или даже шампунь - это одно, а жирненький крем для лица - совсем другое. я боялась именно того, что он окажется слишком термоядерным и тяжелым для кожи. но ничего, купила Детский за 15 рублей от украинской фирмы Аванта отлично!!! мажусь на ночь до восхитительного жирного лоска, а утром кожа матовая, нежная и чистая.

У меня как-то облом вышел: купила детский шампунь, руководствуясь всем сказанным выше, но он абсолютно не промывал мою неприхотливую, вообще-то, голову...

, Вы стали просто неоценимым источником информации для меня Буду пробовать

Присоединяюсь.

Оч нравится детские крема, пенки для купания и молочко из серии Мир Детства. Правда на моську я ничего не мажу (капризная). Но для тела и для рук средства замечательные.

Где вы покупаете деткую косметику "мир детства"? Ни разу не встречала в продаже. У меня как раз только "тик-так", а говорит, его сейчас нет в продаже... Последний раз "Тик-так" я покупала в "Дикси", а перед этим в универмаге...

Назад
Сверху