Анка-пулеметчица, вообще-то, я говорила именно о бэби-ойл. Про оливковое в моем посте не было ни слова . Но макияж я привыкла снимать спец. средствами, в любом случае. Да и не ношу я полный макияж, типа тональный-пудра-румяна. С ресниц снимаю смывкой для туши, потом умываюсь гелем. Лишний жир (и масло тоже) мне лично на коже неприятны, да и ни один косметолог мне не рекомендовал пользоваться масляными средствами, знаю, что их рекомендуют людям с сухой кожей. Наоборот, мне все, как один, рекомендовали средства ойл-фри, чем с успехом и пользуюсь. Остальных, собственно, ни к чему не призываю. Если нравится эффект от оливкового или детского масла, то, наверное, надо пользоваться. В косметике, как известно, все проверяется опытным путем. Я вот не могу пользоваться масляными средствами для ухода за ресницами и веками. Глаза опухают, хотя вообще по жизни не страдаю подобными вещами. Все индивидуально. Но это уже отклонение от темы. По теме же я ясно высказалась, вроде, так что не вижу смысла дискутировать.