Детские кремы для взрослых. Минеральные масла.

• Автор темы Автор темы Bahtyar
, в том то и дело, крем для рук есть, а всей остальной продукции - нет

Так что ж теперь, выкидывать это масло получается, да?

Эх, а почему ж раньше то об этом все молчали ? Я про производителей, про всяческие журналы, изобличающие не совсем хорошие для кожи товары..

Ангел, ну почему молчали, я лично понимаю: раз люди покупают, ну и хорошо. Доход, однако. Явного (т.е. моментального) вреда нет, а чего там в будущем, так это производителя мало волнует. Я очень давно в курсе, что детские косметические товары НЕ ПОДХОДЯТ для взрослых. У детей и взрослых совершенно разные потребности кожи, имхо, это очевидно из простейшего курса физиологии. Знаю, что многие мамочки пользуются детскими кремами, потому, что так удобнее (не надо 2 крема покупать), совершенно не задумываясь, что на товаре не зря написано, что он для младенцев.

После душа пользуюсь кремами для тела, увлажняющими, для сухой кожи. Вполне меня устраивает "сент-ив" и даже "фа" как-то пользовалась, нормальный лосьончик. Маслом пока пользуюсь только миндальным, как основой для аромамасел. Впитывается оно, надо отметить, не слишком быстро. Что меня слегка раздражает. Но тут уж ничего не попишешь.

Минеральное масло ничем не вредно, за исключением его применения на жирной коже (и то не всегда). Оно является хорошим антиоксидантом и припятствуэт испарению влаги с кожи. Образует на коже защитную пленку. Для детей и взрослых хорошо еще и тем, что редко вызывает аллергические реакции.

Кстати, говорят, сплетни о его вреде пошли именно из Интернета, т.к. научных доказательст его вреда нет.

Tigerlily, возможно, вред - это все-таки сильно сказано, но продолжаю придерживаться мнения, что никакой пользы средства для младенцев зрелой коже не приносят. Разумеется, никому это мнение не навязываю. Про употребление его для снятия макияжа, да еще и на жирной коже - вообще ноу комментс. Мне лично страшно представить, что с этой кожей может быть, если у нее и своего жира хватает с избытком.

Tigerlily, я вам давно кинула письмо на кофе-мэйл. Проверьте, пожалуйста .

Если снимать им макияж, ничего не случится. Оно не впитается в кожу, зато поможет снять макияж. Люди с сухой кожей могут себе позволить после этого не умываться, а вот людям с проблемной и жирной кожей лучше умыться.

, кстати, по поводу макияжа я с вами не соглашусь. Я, например, считаю да и от косметотлогов слышала, что лучше всего применять оливковое масло для снятия макияжа. На себе убедилась. Кожа намного лучше становится. Кстати, она у меня жирная. Естественно, я потом ещё гелем умываюсь..

ЗЫ Я полагаю, что вы не только про детское масло говорили.

Обычное оливковое масло из магазина? Которое для салата используют?

Анка-пулеметчица, вообще-то, я говорила именно о бэби-ойл. Про оливковое в моем посте не было ни слова . Но макияж я привыкла снимать спец. средствами, в любом случае. Да и не ношу я полный макияж, типа тональный-пудра-румяна. С ресниц снимаю смывкой для туши, потом умываюсь гелем. Лишний жир (и масло тоже) мне лично на коже неприятны, да и ни один косметолог мне не рекомендовал пользоваться масляными средствами, знаю, что их рекомендуют людям с сухой кожей. Наоборот, мне все, как один, рекомендовали средства ойл-фри, чем с успехом и пользуюсь. Остальных, собственно, ни к чему не призываю. Если нравится эффект от оливкового или детского масла, то, наверное, надо пользоваться. В косметике, как известно, все проверяется опытным путем. Я вот не могу пользоваться масляными средствами для ухода за ресницами и веками. Глаза опухают, хотя вообще по жизни не страдаю подобными вещами. Все индивидуально. Но это уже отклонение от темы. По теме же я ясно высказалась, вроде, так что не вижу смысла дискутировать.

Косметика для младенцев - молочко, масло, кремики, тальки - наверняка очень нежная и мягкая, полезная для кожи. можно ли ее намазывать на вполне взрослое лицо, как вы думаете? мне очень нужен увлажняющий крем, чтобы снять шелушение, и я вот думаю.... единственное опасение - что детский крем может содержать минеральные масла, которые закупоривают поры. вы об этом что-нибудь знаете?

Слыхала я частенько про вред минерального масла... но тем не менее сама частенько пользуюсь детским кремом в качестве увлаженения, питания, а также добавки в маски.

Вот темку недавно нарыла про Детсикй крем, почитайте...

http://www.cmjournal.ru/cgi-bin/iko...orum=6&topic=39

Я в свое время пользовалась Тик-Таком в розовых тюбиках, с чередой (его сейчас нет почему-то). Так вот он снимал раздражение с морды и шелушение убирал. Закупорки пор не наблюдалось. Сейчас зимой пользуюсь детским кремом Непогода, Мир детства, кажется, такие большие пластиковые упаковки. Тоже очень, просто ОЧЕНЬ нравится.

У меня муж лицо Бюбхеном мажет после умывания. Пор закупоренных на Ём не видала. Я иногда руки мажу детским кремом, классно смягчает!!!

А я всю зиму спасалась от ветра-мороза с помощью детского крема с чередой "Green mama". Закупоренных пор вроде не было. Точнее было не более, чем всегда. До этого чего только не перепробовала и для лица, и для рук, эффекта было чуть.

Назад
Сверху