1
100tinka
⚪
Хотя об ирригаторе в этой ветке дважды упоминали ,отмечусь и я(поскольку специально на форум полезла,чтобы поделиться положительным опытом).Вобщем,десна кровоточили у меня лет 5 ,не меньше.Правда,до парадонтита не дошло,всего лишь гингивит.Но избавиться от кровоточивости не удавалось.Камень мне снимали,Лакалутом я зубы чистила-результата не было.Про ирригатор я тогда же (лет пять назад) узнала,но рекомендован он мне был,как "зубной центр фирмы Braun",вобщем,тогда я его не нашла в Москве.А тут ходила по медпавильону на ВДНХ и там они стоят.Там же узнала,что зубной центр совмещает в себе электрическую зубную щетку и этот гидромассажный прибор,называемый ирригатор.У фирмы Aquajet есть просто ииригатор(без зубной щетки) ,он тоже был на ВДНХ.Вобщем,полазила по сети,нашла этот Aquajet в одном месте за 1600р и купила.Вобщем,по прошествии месяца могу сказать,что действует.Кровоточивость практически прошла,да и просто он очень приятная штучка(кто пользовался,меня поймет),ощущение чистоты во рту более полное после него.Я так думаю,что он делает то же,что и зубная нить(очищает межзубные пространства и другие труднодоступные места)+ к этому массирует десна.Вот электрическая зубная щетка у меня не прижилась(неприятная вибрация по всей челюсти,как будто тебе зубы сверлят) а ирригатором пользуюсь с удовольствием.Даю ссылку на мой прибор:http://www.aquajet.ru/