Десны

• Автор темы Автор темы lexx
а не подскажете поликлинику и имя Вашего чудесного доктора?

как раз сейчас подыскиваю пародонтолога

Не, моя таких ужасов не предлагала.. может, случай был недостаточно запущенный? Мы с ней немецким "Вектором" лечились, описание тут:

Я тоже недавно прошла две процедуры, с интервалом три недели.

странная - от губы нижней отрезать часть мышц и пришивать к десне! прям страшилка какая-то.

Да что-то подобное делают при очень запущеных случаях, когда "вектор" уже не поможет.

да в том-то и дело, что случай у меня абсолютно не запущенный! зубы не шатаются, десны уже даже кровоточить перестали, не болят. с чего это она такую мне сразу страшилку про операцию рассказала? видимо хотела завлечь клиента, но не вышло клиент испугался и убежал!

так что огромная просьба москвичкам - нахожусь в поиске хорошего парадонтолога для поддержания имеющегося результата - поделитесь контактом, плиз!

Долго думала и решалась перед тем, как еще раз здесь высказаться, но потом все-таки решилась.

Вдруг моя ситуация кому-то поможет

Дело в том, что у меня парадонтоза...или парадонтита... короче, всего этого нет. И последние 6 лет я можно сказать наслаждаюсь жизнью.

Но до этого, мне в течение еще такого же времени ставили такой диагноз, и в районной стоматологии, и в платных клиниках. У меня постонно образовывались "карманы", куда попадала разная дрянь, их чистили, делали процедуры с примочками (аппликации) и даже с уколами. Десны кровили, когда чистишь зубы, ныли и болели, иногда по неделе.

Вот в платной стоматологии я выложила кучу бабок за два курса по лечению десен, а также на разные средства, которые купила потом... Да, учили меня правильно зубы чистить и т.п.

Деснам становилось лучше, но ненадолго. А потом... потом я попала в другую клинику, где мне решали очено сложную проблему с зубами (больше никто не взялся, даже НИИ стоматологии). Все сделали нормально, ну я в этой клинике и осталась. В какой-то момент спрашиваю: посоветуйте мне, как бороться с моим парадонтозом.

Врач: с чем?!

я: с парадонтозом

врач: у вас ничего такого нет.

я: мне все говорили, что есть, да и вот десны у меня кровят, когда чистишь зубы, иногда болят и ноют, карманы опять-таки..

врач: ах, это? Это вы имеете в виду болезненные места вот тут, где 4-5-7 зубы, вот тут десна неестественного цвета, вот я даже воздухом дую, уже кровь идет, вот это что ли?

я: да!!!

врач: ну так, уважаемая, это у вас там был глубокий кариес, теперь пломбы глуоко заходят под десну и травмируют ее. Это все надо переделать и все.

я (в шоке): т.е. мне плохо сделали пломбы в предыдущей клинике?

врач: нет. Они сделали хорошо. Для их технологий. Работа врача хорошая, а материалы и техника не самые лучшие, судя по всему.

я: но это были нормальные, светоотвердевающие пломбы...

врач: ну и что? свет, что ли клином сошелся на этой технологии? Здесь как раз с такими трудно, полость губокая, карман действительно уже образовался, пусть его и почистили, но десна кровит, нормальную гелевую пломбу здесь практически нереально поставить.

Короче, диалог был долгий. За год примерно мы все переделали, сколько это стоило, мне страшно вспоминать до сих пор. Но проблем с деснами с тех пор у меня нет

И я навсегда запомнила одно интересное утверждение врача: заболевания десен в большинстве случаев касаются ВСЕЙ области десен, а не какого-то их участка. Если у Вас с передними зубами и деснами вокруг них проблем нет, а есть только с жевательными... то это НЕ заболевание десен. Это кривые руки стоматолога, который вам эти самые жевательные зубы лечил.

Вот. Вдруг кого тоже наведет на размышления.

Кофеяне! Помогите. Жутко болят десны. Так, что работать не могу. Какие лекарства, какие народные средства вы можете предложить мне, чтобы только унять эту ноющую боль?

хвостик от тыквы мелко порежьте и заварите кипятком.

и полоскайте этим

Они ж по-разной причине могут болеть.

А с зубами все в порядке? Десны не кровят? Стреляющих болей не бывает? Горло не болит?

горло не болит.

а куда деваться. К нему, к нему, пародонтологу...

К слову. Послезавтра будут пересверливать зуб. И вот мне моя стоматолог и говорит, что есть, оказывается, зависимость между кариесом и пародонтитом (болезнью десен): обычно они взаимоисключают друг друга. Т.е. если развивается кариес, с деснами более или менее всё в порядке. И наоборот: болят десны, но кариес не развивается. Несколько лет назад у меня развивался кариес, а десны не болели. Вот теперь, как она провела обследование зубов, узнал, что кариес у меня (тьфу-тьфу-тьфу!) остановился, но стали болеть десны.

По поводу болей. Это они болят после приема пищи. Причем достаточно жесткой. После того, как я тут написал в первый раз, они болели нестерпимо (хоть вешайся! ) еще около часа. Потом поутихли. Сейчас немножко около одного зуба десна побаливает.

В общем - пора к пародонтологу. Пусть лечит.

спасибо. А где я найду тыкву?

Ладно. Зайду сейчас в аптеку, спрошу, что у них есть для снятия болей от десен.

Стоматофит.

Читайте аннотацию.

При полоскании боли могут усилиться, но потом проходят.

спасибо. "Стоматофит", это надо полагать, лекарство такое. Никаких побочных действий на организм не оказывает?

У меня дёсны не болели (тьфу-тьфу-тьфу), но кровили каждый раз, когда зубы чистила, мне страшно было их даже чистить. И "кармашки" были. Врач сказал, что нужно тщательно всё вычищать и не бояться, что кровят, и через неделю всё пройдет, у меня прошло через 3-4 дня.

Да, лекарство.

Насчет побочного действия - не помню, спросите аннотацию перед покупкой.

Это раствор для полоскания.

Мммм... дай бог памяти - спиртовой раствор экстрактов трав.

У меня - пародонтит, и этим средством я пользуюсь тогда, когда нет возможности пройти очередное плановое лечение у врача.

Это раствор для полоскания.

Мммм... дай бог памяти - спиртовой раствор экстрактов трав.

Если только унять боль, то можно коньяк во рту подержать. Вкусно и полезно:-)))

Назад
Сверху