депиляционный крем vs станок для бритья

• Автор темы Автор темы Азат
После разных экспериментов остановился на разовых бритвах Gilette, 24.5руб за 5штук. Дешево и сердито (всегда остро). Каждую бритву пользую раза 2-4. Итого - 30/3*24.5/5= 50руб в месяц
Хотите меньше резаться - не стоит при бритье вдавливать бритву в лицо. Мягче, мягче

Автору - вы с игнорируете поиск с особым цинизмом. Вот например, ссылка: Бритвы: Безопасные vs. Электрические — всем versus'ам versus!, #173 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:29380:173#173)

А кто-нить пробовал бриться...эээ...огнем?
Серьезно, какие проблемы?ИМХО, нормально должно получиться. Ожогов нет, шрамов/порезов - тоже...
Вот только какова скорость отрастания щетины после такого?

Хотите меньше резаться - не стоит при бритье вдавливать бритву в лицо. Мягче, мягче
А иначе рожа сизая и пеньки через 2 часа торчат

Нет, крем-эпилятор рулит, но не всякий, и опасно с ним (см. глаза)

Кстати, а я еще подумал - может вместо кремов-эпиляторов попробывать просто эпилятор, электрический?

Попробуй Сначала хоть на руке - для получения общего впечатления о процедуре

А кто-нить пробовал бриться...эээ...огнем?
Серьезно, какие проблемы?ИМХО, нормально должно получиться. Ожогов нет, шрамов/порезов - тоже...
Вот только какова скорость отрастания щетины после такого?

Скорость отрастания - как после бритвы, ведь уничтожается только волос, луковица не затрагивается.

Возможно я скажу то что ты уже давно знаешь, но, после длительной борьбы с порезами от бритвы Gillette, я выработал для себя несколько правил, которые неотступно применяю с успехом при каждом бритье:
1. Размачивать щетину до бритья минут 5 (душ или теплое мокрое полотенце)
2. Помазок и гель лучше пены, да и заодно массирует кожу
3. Бритвой на кожу не давить, смывать пену с бритвы теплой водой каждые 2-3 см бритья
4. Шею брить сначала справа-налево, а не сверху-вниз как в дурацких рекламах
5. После первого бритья намылить морду лица еще раз и пройтись бритвой снизу-вверх. После второго прохода ухдит синева и кожа становится гладкой как задница у младенца.

По теме. Достаточно разок увидеть свою женщину сразу после эпиляции - и это навсегда избавит от мысли пробовать подобную гадость на своей любимой роже.

1. Да. Горячее полотенце, или душ. И несколько раз мылом, что-нибудь типа сейвгвард, а то прыщи задолбят.
2. Всё же пенка мне нравится больше, причем нивея...
3. Ага
4. Ага
5. Да. Но синева не уходит
6. Крем после бритья забыл. После нескольких проб остановился на молочке нивеи с ментолом.
Кстати... Лучшие бритвы, которые мне попадались - "Вилкинсон Сворд". Жаль продавались у нас не долго, потом куда-то делись.

Кстати... Жилет, производимый в Питере не там-ли, где раньше Нева производилась производится ?

нет, блин, я не успокоюсь. Еще раз.
Объяните, каким образом можно порезаться сеточной бритвой???

Старая ржавая рваная сетка обеспечит необходимое количество порезов.
синева не уходит - Плюнь на это или отпускай бороду. Девушки бородатьх тоже любят.

Девушки бородатьх тоже любят.
ну некоторые мужики и бородатых девушек тоже любят

Объяните, каким образом можно порезаться сеточной бритвой???
Я порезался именно таким Panasonic'ом 8026! Причем совершенно новым!
Причем именно при "мокром" бритье (с гелем Нивея)!
Я не понимаю, КАК это произошло, но вид был ужасный, вся шея в крови.-=выбор электробритв=-, #112 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=47:1783:112#112)
Но синева не уходит

У меня тоже НИКОГДА синева не уходит. Даже после самого тщательного бриться Мак3 я выгляжу как слегка не бритый, особенно усы.

под сеткой с большой скоростью ходит лезвие. Если лезвие затупляется: при одном проходе волос слегка зацепляется, в результате после его обрезания часть кожи затягивается под сетку. При следующих проходах эта кожа также срезается.

А иначе рожа сизая и пеньки через 2 часа торчат
незнаю. я это повторяю, пока не почуствую на ощупь что кожа градкая - при проведении ладонью "против шерсти" ничего не чувствуется. А цвет да, остается - но тут уже ничего не поделаешь.

2. Помазок и гель лучше пены, да и заодно массирует кожу
а что пена исключает помазок?

Вообще - считаю, что всякие Mach3 нафик не нужны. Лучше уж каждый раз бриться новой разовой бритвой.
Чем острее бритва - тем сложнее ей порезаться при бритье.

ps. Что предпочитаете - кремы после бритья или лосьоны? Сам комбинирую

синева не уходит - Плюнь на это или отпускай бороду. Девушки бородатьх тоже любят.
Три года ходил бородатым. В принципе , но есть и недостатки.
Кстати, когда сбрил - ощущения были ужастные Жалко было до одурения... Как будто чего-то очень важного и дорогого лишился.
Я представляю, какой стресс у петровских бояр был

i]Три года ходил бородатым.[/i]
А как ты нырял с маской ???

Вообще - считаю, что всякие Mach3 нафик не нужны. Лучше уж каждый раз бриться новой разовой бритвой.
Разовая бритва изначально хуже Mach3 или Quattro по форме и заточке. Но я не собитаюсь с тобой спорить или переубеждать.
Хотя, если уж тебе нравится взбитую пену размазывать помазком.... А здрово что мы все такие разные

неубедительно как-то, ячейки слишком мелкие

Старая ржавая рваная сетка обеспечит необходимое количество порезов. Только если так

А как ты нырял с маской ???
для бородатых делают клапаны. Хотя все равно нифига не помогает.
Разовая бритва изначально хуже Mach3 или Quattro по форме и заточке.
ага, а через 2 недели - не чище ли ногтем побриться?
Хотя, если уж тебе нравится взбитую пену размазывать помазком.... А здрово что мы все такие разные
внатуре. у кого-то есть поры на лице, у кого-то их, похоже, нету

А вот лезвия Спутник очень даже и ничего Гораздо лучше чем джилет - джилет слишком тонкие и при бритье они очень быстро тупятся
По моему бритва с лезвиями намного больше преимуществ И мыло - самое обычное мыло - у меня проблем вообще никаких нет а другие станки постоянно забиваются, лезвия тупятся - электрические бритвы - так вообще ужас какой-то жжужжания больше чем эффекта, а так 1-2 минуты и все классно

Назад
Сверху