Деньги или любовь?, Интересно, чтобы вы выбрали?

• Автор темы Автор темы avkul
Понятно, что дилемма "деньги или любовь" - чисто умозрительная и направлена на то, чтобы выявить приоритеты человека, по которым он живёт и в соответствии с которыми будет делать выбор в том или ином случае.

А жизнь не знает "идеальных газов", задачи с которыми решаются так просто. В жизни всё гораздо сложнее.

Предположим нормальную московскую ситуацию.

Она - симпатичная, сообразительная, перспективная женщина. Она выбирала себе мужа и чтобы чувства были, но и не забывая о том, чтобы муж нормально зарабатывал. Они живут, работают, есть машина, квартира в спальном районе и ребёнок (может два). И вот жизненный выбор возникает не тогда, когда деньги, либо есть, либо их нет. А когда деньги есть, но не так много, чтобы удовлетворить все желания.

На что потратить деньги - на машину (у кого есть машина, знает, что содержание машины достаточно затратно), на вторую машину, или на одну, но более дорогую, а может на новую квартиру, а может на более богатую отделку и обустройство существующей, а может на ребёнка всё тратить, тоже знаете ли не дешёвое предприятие - детей растить. А ведь есть ещё и личные там траты, хобби, увлечения, спорт, путешествия.

И оооооооооооооооооооооооооочень редко, когда приоритеты траты ресурсов у мужа и жены полностью совпадают.

ну ни че так ты разговорился - другое дело.

Вот в перекрестии мнений и рождается истина. "Каждому-свое"

Перефразируя И.Х. "Хотящий,да получит". Я ответил почти как "Влюбленная". пОЖИВЕМ - ПОСМОТРИМ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ. вСЕ ТЕОРИИ ПРОВЕРЯЮТСЯ ОПЫТОМ.А он у каждого свой, потому что все люди разные!. Каждый имеет право жить так, как хочется, но не каждый при этом может не навредить себе и другим.

Вот в перекрестии мнений и рождается истина. "Каждому-свое"

Перефразируя И.Х. "Хотящий,да получит". Я ответил почти как "Влюбленная". пОЖИВЕМ - ПОСМОТРИМ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ. вСЕ ТЕОРИИ ПРОВЕРЯЮТСЯ ОПЫТОМ.А он у каждого свой, потому что все люди разные!. Каждый имеет право жить так, как хочется, но не каждый при этом может не навредить себе и другим.

Идеальный ответ!

Все сказать верно, но при этом ничего не сказать по конкретному вопросу.

Спрашивается же мнение каждого, а не истина

Если бы вам предложили на выбор одно из двух - Любовь на всю жизнь с человеком, который бы вас не предал никогда,не бросил и лелеял вас всю жизнь,но в очень скудных средствах сосуществования или деньги и власть, все материальные блага о которых могли бы только мечтать,но рядом с человеком которого бы вы уважали,но не любили и он вас не любил,но привык и уважал! Понятное дело, что лучше всего и то и другое,но если бы нужно было выбрать,на чём бы вы остановились?

если не будет отвращения - то второй вариант. но если бы получилось так, что я бы к тому моменту встречалась бы с "бедным", то первый наверно. хотя со временем достало бы отсутсвие денег. короче, второй.

выбрала бы деньги, с высоты опыта 40 лет говорю, 20 летние и представить себе не могут как быстро исчезает любовь при полном отсутствии денег была замужем по огромной любви 2 раза, идилия и с их и с моей стороны длилась не больше 5 лет, это в 20 лет умылась причесалась , джинсы натянула и красавица, в 30 уже так не прокатит, надо следить за собой, стричься в хорошей парикмахерской, косметику хорошую покупать, одежду , которая идет именно тебе на рынке врядли купишь, а врачи, зубы например, это же прорва денег, а маникюр, ваксинг и т.д. выглядеть надо хорошо, чтобы любовь поддерживать, а еще совместные мероприятия, хоть в кино раз в месяц, хоть в театр, на все деньги нужны, а их нет. Это все и убивает, рутина и нищета убивают чувства очень быстро. Сейчас замужем из-за денег, чувств мало, все прекрасно, да, страсти нет, но душевный комфорт всегда присутствует, начинаешь раздражаться по мелочам, ссоритесь часто, а раз и в Коста-Дорадо отдохнуть на пару недель, или на лыжах покататься, да просто вечерком в ресторан сходить и все в ажуре. Я прекрасно выгляжу, ему приятно выходить со мной в люди, хожу на всевозможные мероприятия, и ему интересно со мной, говорит, что полностью счастлив, и я довольна. Живем уже 10 лет и скажу, что я более счастлива и уверена в себе, в нем, чем в предыдущих браках с безумно любимыми и любящими мужчинами.

Ой как я вас понимаю! Согласна на все 100%, хотя мне (только или уже ) 27 лет. Любовь действиельно быстро проходит, а вот уверенность в завтрашнем дне, он же душевный комфорт, остаеться. Я бы выбрала вариант " уважение с деньгами"!

Если нет любимого человека, многие мы пытаемся одиночество прикрыть какими-то отношениями без чувств (типа ну хоть кто-то пусть будет) - если богатый - хорошо. Но если любовь однозначно с другим быть не реально (пусть он хоть самый богатый чел на земле), просто себя заставить никак нельзя )))

выбрала бы деньги, с высоты опыта 40 лет говорю, 20 летние и представить себе не могут как быстро исчезает любовь при полном отсутствии денег была замужем по огромной любви 2 раза, идилия и с их и с моей стороны длилась не больше 5 лет, это в 20 лет умылась причесалась , джинсы натянула и красавица, в 30 уже так не прокатит, надо следить за собой, стричься в хорошей парикмахерской, косметику хорошую покупать, одежду , которая идет именно тебе на рынке врядли купишь, а врачи, зубы например, это же прорва денег, а маникюр, ваксинг и т.д. выглядеть надо хорошо, чтобы любовь поддерживать, а еще совместные мероприятия, хоть в кино раз в месяц, хоть в театр, на все деньги нужны, а их нет. Это все и убивает, рутина и нищета убивают чувства очень быстро. Сейчас замужем из-за денег, чувств мало, все прекрасно, да, страсти нет, но душевный комфорт всегда присутствует, начинаешь раздражаться по мелочам, ссоритесь часто, а раз и в Коста-Дорадо отдохнуть на пару недель, или на лыжах покататься, да просто вечерком в ресторан сходить и все в ажуре. Я прекрасно выгляжу, ему приятно выходить со мной в люди, хожу на всевозможные мероприятия, и ему интересно со мной, говорит, что полностью счастлив, и я довольна. Живем уже 10 лет и скажу, что я более счастлива и уверена в себе, в нем, чем в предыдущих браках с безумно любимыми и любящими мужчинами.

Ой как я вас понимаю! Согласна на все 100%, хотя мне (только или уже ) 27 лет. Любовь действиельно быстро проходит, а вот уверенность в завтрашнем дне, он же душевный комфорт, остаеться. Я бы выбрала вариант " уважение с деньгами"!

Согласна. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Это я была в предыдущем сообщении. Кстати, зарабатываю достаточно, но иждивенцев не хочу.

Если бы вам предложили на выбор одно из двух - Любовь на всю жизнь с человеком, который бы вас не предал никогда,не бросил и лелеял вас всю жизнь,но в очень скудных средствах сосуществования или деньги и власть, все материальные блага о которых могли бы только мечтать,но рядом с человеком которого бы вы уважали,но не любили и он вас не любил,но привык и уважал! Понятное дело, что лучше всего и то и другое,но если бы нужно было выбрать,на чём бы вы остановились?

А зачем вы богатому, который вас не любит и вы его не любите??? Он себе любимую найдет

А зачем вы богатому, который вас не любит и вы его не любите??? Он себе любимую найдет

Ваша жена вас не любит, не уважает, уродина и за душой ни гроша!

Закон жизни...

У неё отличные сёстры!

Закон Foster's

Странный выбор. А что мешает любящему мужчине пойти и поработать?

А что мешает пойти и поработать женщине, а не выбирать кого-либо из двух: богатого, но козла, или бедного, но любящего? Что за глупости вообще? Подростковый максимализм какой-то. Не понимаю я таких тем. Но ответила, от делать нечего.

Странно действительно.... а как это получается: женщина сама себя полностью обеспечивает, не зависима от мужчины, а он - будь он бедный или богатый дарит только любовь (или не дарит, а берет ) . и нафига он тогда вообще нужен???? мужчина должен стараться дать что-то материальное и женщине, кроме любви (проза жизни, так сказать-с). ИМХО.

Я пробовала полюбить за деньги....ничего хорошего...

Мне подарили машину, начали уже оформлять квартиру,...я сказала СТОП! Моего любовника вдруг так оказалось много...и я поняла, что он меня начал подавлять...вообщем я вернулась к своему любимому, бедному мужу (кстате, после этого случая он одал мне свою субару, а себе купил десятку)

Мне подарили машину, начали уже оформлять квартиру,...я сказала СТОП! Моего любовника вдруг так оказалось много...и я поняла, что он меня начал подавлять...вообщем я вернулась к своему любимому, бедному мужу (кстате, после этого случая он одал мне свою субару, а себе купил десятку)

Мдаааа, совсем бедный

Назад
Сверху