Декоративка или уход?

• Автор темы Автор темы Vladimir_B
Душечка :

<Вам кажется> это надо понимать, ключевая фраза

Скорее, установка. Выражая свое мнение, я не пытаюсь его выдать за непреложную истину. Вы считаете употребление словосочетаний такого характера лишним ?

У каждого свой вкус, один другому не образчик :

Кто любит дыню, кто арбуз,

А кто и свинной хрящик.

а разумнее и приятнее есть и то, и другое в свое время

в смысле сочетать грамотный уход и декоративную косметику.

Насколько я в курсе,сейчас все тональники с СПФ.Уже польза.Если это просто тональник(без СПФ),я б его мазать не стала СЕЙЧАС.Раньше б мазала,поскольку не в курсе была тонкостей.

Сейчас есть увлажняющий крем с тоном,санблок с тоном...короче куча всего,где и уход и тон.

А вообще с "голым" лицом ходить....я как-то отвыкла.Все кажется что грязь прмо в поры залезает.А так фильтр...если верить аннотациям.И без тона не могу поры,куперозик и т.д.Вот и совмещаю.

А кто сказал, что тональный крем это вредно? И люди используют его, чтобы замазать там что-то?

Я пользуюсь тональником для свежести, для более ровного цвета. Не говоря уже о том, что это еще и барьер между окружающей средой и моей кожей. Грязь, пыль, выхлопные газы - все это оседает на нем, а не на моей коже, не проникает в поры.

По-моему, вопрос не корректен. Я бы ответила: "Тональник+уход"

Ибо, ИМХО, имея плохую кожу, тональником не спасешься.

И правда. Какая я сегодня богатая на перлы... Берегите меня! (сегодня уже раз 5-тый наверное.)

можно глюпый вопрос? а как целоваться, если на лице тональник? - он не размазывается по губам целующего? и вообще, у него не бывает претензий?

извините, что не в тему..

При наличии хорошего тональника не то, что целоваться, сексом заниматься можно без проблем.

А вообще - странная тема. Можно подумать - тональный крем заменит уход за кожей полностью. И можно подумать, что супер уход даст возможность им не пользоваться и выглядеть не хуже, чем с ним по вечерам. Возможно, в 18 лет так и есть, но после примерно 25... День на работе - уже бледность и серизна в лице, а вечером еще и в театр хочется. А к косметологу после работы не забежишь.

Лия, при плохой коже никакой тональный крем не поможет ,даже самый дорогостоящий ,потому как кожа - один из главный показателей здоровья организма в целом .

Свою идеальную кожу зимой спасаю от ветров и морозов под тональником Только утепления ради

Тональником пользуюсь почти постоянно (у меня веснушки, их надо прятать).

Целующий меня муж за всё время ни разу тональником не плевался

Есть устойчивые тон.ср-ва, они не смазываются.

Дамы! Почему у меня сложилось впечатление, что половина барышень кофейни ассоциирует тональник с какой-то зубной пастой. Он и заметен, и мажется. Я тон наношу тончайшим слоем, он не виден вообще. Просто кожа как персик, ровная и гладкая. Я нет ощущения маски, тяжести на лице. Может дело в плохо подобранном тоне или неумении его наносить?

Я вообще, стыдно сказать, пользуюсь сейчас тоном от Эйвон за 6, 5 у.е. Т.к. никак не могу выбрать себе хороший тон. Решила, что пока докончу какой-то свой давнишний... Терплю, т.к. очень хочу купить хороший тональный, вот выбираю...пользую всякие. Так вот даже эта гадость чудно ложится, не видна и смотрится для такой цены и фирмы отлично.

А то почитала и прямо странно: ощущение тяжести, ощущение грязности...

Присоединяюсь к тем, кому постановка вопроса кажется некорректной: это в колпилку споров о том, стоит ли пользоваться декоративной косметикой вообще. А некоторые идут еще дальше и считают, что любые кремы, а тем более процедуры у косметолога только портят кожу. Кстати, а состав тонированных кремов принципиально отличается от состава тональника? За счет чего-то они же тонируют... Если вопрос только о внешнем впечатлении - современные тональные кремы, как раз дорогостоящие, не дают эффект замазанности, маски на лице. Легкие они.

Ну я пользуюсь тональником - не видно его.. никак.. вообще... правильно наносить нужно и тон подбирать

У меня, например, есть такой "дефектик" который ни в каком салоне и никакими масками не исправишь - капилярчики очень близко находятся. Особенно зимой на холодном ветру очень заметно эдакую красную сеточку на лице, поэтому тональник помагает замаскироваться

Еще раз спасибо всем ответившим. Если кому интересно - объясню, к чему заведена тема. В прошлом году, зимой (естественно, в "тональнике") пришла к своему косметологу. Даме под 50, но кожа...Ах...! Короче, берет здоровая зависть. При этом, понятно, морщины есть, но сама степень ухоженности не сравнится с некоторыми более молодыми косметологами (только не подумайте, что я не вылезаю из косметических кабинетов). Так вот, она мне и говорит " зачем, мол, пользоваться тональным кремом, если правильно ухаживать за кожей, то и выглядеть она будет соответственно. Конечно, это мнение человека, который по роду службы обязан хорошо выглядеть, да и проблем особых у нее с лицом нет. Но задуматься заставила, в общем, с тех под тональный забыт. Нет, я не призываю к экстриму, указанному где-то выше, не надо перегибать палку и отказываться от косметики-парфюма-кружавчиков на белье. Но если лицо не проблемное, то почему бы не ограничиться консилером для отдельных небольших недостатков, вместо того, чтобы все лицо покрывать кремом? А про питание-здоровый сон и т.д. - и так понятно, что это должно быть в норме, иначе и тональный в конце концов не спасет.

В любом случае, в ближайшее время уровнь продаж тонального явно не упадет

Назад
Сверху