Еще раз спасибо всем ответившим. Если кому интересно - объясню, к чему заведена тема. В прошлом году, зимой (естественно, в "тональнике") пришла к своему косметологу. Даме под 50, но кожа...Ах...! Короче, берет здоровая зависть. При этом, понятно, морщины есть, но сама степень ухоженности не сравнится с некоторыми более молодыми косметологами (только не подумайте, что я не вылезаю из косметических кабинетов). Так вот, она мне и говорит " зачем, мол, пользоваться тональным кремом, если правильно ухаживать за кожей, то и выглядеть она будет соответственно. Конечно, это мнение человека, который по роду службы обязан хорошо выглядеть, да и проблем особых у нее с лицом нет. Но задуматься заставила, в общем, с тех под тональный забыт. Нет, я не призываю к экстриму, указанному где-то выше, не надо перегибать палку и отказываться от косметики-парфюма-кружавчиков на белье. Но если лицо не проблемное, то почему бы не ограничиться консилером для отдельных небольших недостатков, вместо того, чтобы все лицо покрывать кремом? А про питание-здоровый сон и т.д. - и так понятно, что это должно быть в норме, иначе и тональный в конце концов не спасет.
В любом случае, в ближайшее время уровнь продаж тонального явно не упадет