Декоративка или уход?

• Автор темы Автор темы Vladimir_B
Спасибо ответившим. Попробую пояснить свой вопрос: вот, ежели, плохой цвет лица, то не тональным кремом его корректировать, а пойти в косметический кабинет, да поделать масочки-массажики. Соглашусь сразу, да, это выйдет дороже. Но и вопрос у меня чисто теоретический, мне интересно мнение кофейщиц. А после всех процедур не тональный использовать, а тонированный, ну, может еще корректор, это именно на те места, которые пока (подчеркиваю, ПОКА! За нами светлое будущее) не вылечены/ не лечатся.

А вопрос стоит корректно, дело не в том, чтобы мыть/не мыть, а в том, чтобы волосы и без укладки/с минимумом укладки выглядели здоровыми и ухоженными.

не лучше ли, вместо того, чтобы покупать дорогостоящий тональный крем, пойти, к примеру, к косметологу и улучшить внешний вид кожи, чтобы не надо было недостатки скрывать

Ой, я в восторге от постановки вопроса. А Вы думаете, кто нибудь ответит, что иметь здоровую кожу ХУЖЕ, чем иметь тональник от Ланком? Ес-сно, лучше быть здоровым, богатым, молодым и счастливым.... ну и так далее.

Ежели бы это было ТАК просто - съэкономил на косметике, отправился к косметологу и щаастье... То вокруг у всех была бы идеальная кожа.

Но, к сожалению, прямая зависимость между походами к косметологу и прекрасным видом/состоянием кожи тсутствует, т.к. на состояние кожи влияет масса других факторов - общий гормональный фон, наличие хронических заболеваний, стрессы, образ жизни и т.п. Вот здесь косметолог бессилен, увы.

к сожалению, прямая зависимость между походами к косметологу и прекрасным видом/состоянием кожи тсутствует, т.к. на состояние кожи влияет масса других факторов - общий гормональный фон, наличие хронических заболеваний, стрессы, образ жизни и т.п. Вот здесь косметолог бессилен, увы.

Совершенно верно.

Вообще не понимаю постановки вопроса "VS".

Это когда речь идет о том, как потратить последний рубль, что ли?

Имхо - уход, уход и еще раз уход ! Тональники могут быть очень хорошего качества и не очень, но тональника, которого не видно, по-моему, в природе не существует. Особенно в области глаз и шеи, и особенно во второй половине дня, когда все дефекты как на ладони. Недавно видела покупательницу в магазине - тональник у нее на лице был, по всем признакам, хороший, и оттенок подходил идеально, но все равно при дневном освещении вид был какой-то не такой, искусственный, что ли. И очень "новый".

А вот на вечер - милое дело.

Плохой цвет лица образуется не вследствие косметологической неухоженности, а из-за неправильного питания, недосыпания, авитаминоза и неумеренного курения-кофепития.

Sheba :

Ежели бы это было ТАК просто - съэкономил на косметике, отправился к косметологу и щаастье... То вокруг у всех была бы идеальная кожа.

Так ведь в том-то и беда, что тональник, даже самый-самый, не в состоянии создать видимость идеальной кожи, или если может, то, увы, на очень непродолжительное время.

Так ведь в том-то и беда, что тональник, даже самый-самый, не в состоянии создать видимость идеальной кожи, или если может, то, увы, на очень непродолжительное время. что от него, собственно, и требуется. это же _декоративная_ косметика. такая же, как тушь, помада и прочее. масса женщин, имея шикарные ресницы, пользуются тущью, что сделать их ЕЩЕ заметнее и красивее.

людей с идеальной кожей крайне мало. но любая кожа с правильно наложенным правильно подобранным тональником будет выглядеть лучше, чем без него.

вон фотомодели и актрисы - уж кто-кто, а они у косметолов и прочих специалистов живут, наверное. и почему-то все тональниками и пудрами пользуются.

<Имхо - уход, уход и еще раз уход ! > -

- Так никто не спорит

Но иногда и уходом проблем не решить..

< Тональники могут быть очень хорошего качества и не очень, но тональника, которого не видно, по-моему, в природе не существует>

<Так ведь в том-то и беда, что тональник, даже самый-самый, не в состоянии создать видимость идеальной кожи, или если может, то, увы, на очень непродолжительное время > -

- А в чем,собственно,беда заключается? Уход ведь тоже отнюдь не гарантия идеальной кожи.

Ничего идеального нет - ни ухода,ни тональных кремов. Но разумное использовании и того и другого - почему бы и нет,если устраивает?

<..после всех процедур не тональный использовать, а тонированный, ну, может еще корректор, это именно на те места, которые пока (подчеркиваю, ПОКА! За нами светлое будущее) не вылечены/ не лечатся> -

- Лия, а в чем разница использования тонального крема или тонированного увлажнителя+корректор? Кроме индивидуальных пристрастий, конечно..

не лучше ли, вместо того, чтобы покупать дорогостоящий тональный крем, пойти, к примеру, к косметологу и улучшить внешний вид кожи, чтобы не надо было недостатки скрывать

а вместо туши красить ресницы каторовым маслом, вместо румян -гулять подольше и протирать лицо морковным соком,а помада тоже на фиг не нужна,чтобы был красивый природный цвет,губы надо зубной щёткой массировать,носить её с собой и массировать для улучшения кровоснабжения в губах .Духи,кстати,тоже ни к чему,лучше пахнуть свежестью и чистым телом.

Не хотите тональниться - пожалуйста, я им пользуюсь когда холодно для защиты лица, т.к. одного крема мне не хватает, да и лицо от перепадов температур краснеет, а с тонаком хоть поровнее цвет будет, от этой проблемы никакой косметолог не поможет. Да и поры, как их масками не маж, все равно никуда не деваются.

Душечка :

А в чем,собственно,беда заключается? Уход ведь тоже отнюдь не гарантия идеальной кожи.

Ничего идеального нет - ни ухода,ни тональных кремов. Но разумное использовании и того и другого - почему бы и нет,если устраивает?

Меня лично смущает тот факт, что наличие тональника видно.

То, что нет ничего идеального - совершенно верно, кто ж спорит. Но ведь все мы стараемся создать видимость идеальной кожи. Я просто пытаюсь сформулировать мысль о том, что делать это с помощью регулярного грамотного ухода + легкой пудры + (при необходимости) корректора + румян лучше, нежели с помощью тональника, который, опять же по-моему, даже при самом разумном его использовании более заметен на лице, чем перечисленные выше средства.

А фотомодели и иже с ними - это совсем другая песня.

< Я просто пытаюсь сформулировать мысль о том, что делать это с помощью регулярного грамотного ухода + легкой пудры + (при необходимости) корректора + румян лучше, нежели с помощью тональника, который, опять же по-моему, даже при самом разумном его использовании более заметен на лице, чем перечисленные выше средства> -

- То есть <легкой пудры + (при необходимости) корректора + румян> их как бы не видно? В отличии от тонального крема?

Я просто пытаюсь сформулировать мысль о том, что делать это с помощью регулярного грамотного ухода + легкой пудры + (при необходимости) корректора + румян лучше, нежели с помощью тональника, который, опять же по-моему, даже при самом разумном его использовании более заметен на лице, чем перечисленные выше средства.

А мне кажется,что хороший тональный крем( та же Дивинора Герленовская),наложенная очень аккуратно и тонким слоем выглядит естественней,чем наложенный румяна,сверху пудра,да ещё и корректор.

Я,например,пользуюсь тональным кремом и никто мне за это в лоб не дал и ни разу не сказал своё ''фи'',типа,шла бы ты девушка,к косметологу вместо того,чтобы тональным кремом мазаться.

Так что,каждому своё,один халву ест,другой-пряники.

Душечка :

То есть <легкой пудры + (при необходимости) корректора + румян> их как бы не видно? В отличии от тонального крема?

Нет, что Вы, просто мне кажется, что даже все это, вместе взятое, менее заметно.

Кроме того, если уход соответствующий, то и нужно этого меньше.

Rada :

Так что,каждому своё,один халву ест,другой-пряники.

У каждого свой вкус, один другому не образчик :

Кто любит дыню, кто арбуз,

А кто и свинной хрящик.

<То есть <легкой пудры + (при необходимости) корректора + румян> их как бы не видно? В отличии от тонального крема?

Нет, что Вы, просто мне кажется, что даже все это, вместе взятое, менее заметно > -

- <Вам кажется> это надо понимать, ключевая фраза

<Кроме того, если уход соответствующий, то и нужно этого меньше> -

- Наверное. Но от многих проблем не спасает ни уход,ни правильный образ жизни- здоровое питание - крепкий сон и иже с ними. У меня таких проблем две - темные круги под глазами и лицо от перепадов температур краснеет.

Назад
Сверху