Давайте делиться низкокалорийными десертами!

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Всем, привет! Давайте делиться низкокалорийными десертами. Все, что делает жизнь слаще и не наносит вред фигуре, сюда!
Мой рецепт:

Чизкейк низкокалорийный на сахарозаменителе (без запекания).

200 г. обезжиренного творога (не мягкого), 125 г. натурального йогурта, сок 1 лимона, 3 таблетки сахарозаменителя (лучше стевия или сукралоза - безопасные), 2 яичных белка,1 ч. л. желатина, 300 г. любых нарезанных фруктов или ягод.

Замочить желатин с лимонным соком, разведенным с водой в пропорции 1:1 на 5 минут, затем нагреть и остудить смесь. Пока она охлаждается, взбить творог, йогурт и сахарозаменитель. Смешать их с желатином. Отдельно взбить белки и осторожно соединить их с желатиновой смесью. Выложить всё в форму, покрытую снизу ягодами или фруктами. Поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Вкусно даже читать))))
А я себе не представляю вкусности без калорий. Разве что фрукты сами по себе)

Самыми полезными, сытными и низкокалорийными десертами можно назвать фрукты и ягоды, нежирные молочные продукты без сахара, такие как творог, йогурт или сыр. Неплохи также десерты с небольшим количеством сахара, например, пудинги, творожки или мороженое.

Низкокалорийный сорбет - это замороженная кашица из мякоти или замороженный сок. Именно поэтому такой десерт можно готовить из любых овощей ,фруктов и даже зелени (шпината). Не получится сорбет только из арбуза. Очень вкусен данный десерт, приготовленный из нескольких ингредиентов, например, из дыни с абрикосами или же из дыни и персиков.

Ой, как все вкусно, обожаю десерты с фруктами и ягодами, делаю сорбеты из фруктов, украшаю их ягодками и листочками мяты, подаю с чаем или кофе, кофе можно тоже, кстати, сделать десертом и профилактикой орви - отжать в него половину лимона, добавить три ложки меда (если заболели или послабления в диете) или пару-тройку таблеточек растительного сахзама.

Аккуратно выньте из яблок сердцевинки. Смешайте мед с мелко нарезанным миндалем. Начините им яблоки, посыпьте корицей и поставьте минут на 10-15 в горячую духовку. Перед подачей на стол посыпьте десерт сахарной пудрой.

Обожаю сорбеты! Еще можно кофе сделать полезным напитком и вкусным!!! В кофе добавить много меда и выжать в него половину лимона, все перемешать. Очень вкусно и полезно в сезон простуд)) Если сидите на диете, мед можно заменить сахзамом.

А я слышала, что в меде меньше калорий, чем в сахаре, но не буду утверждать. А вот что я знаю наверняка, так это то, что мед не теряет своих целебных способностей при 40 градусах, если добавить его в напиток погорячее, то это будет просто природный подсластитель, не более.

А я слышала, что в меде меньше калорий, чем в сахаре, но не буду утверждать. А вот что я знаю наверняка, так это то, что мед не теряет своих целебных способностей при 40 градусах, если добавить его в напиток погорячее, то это будет просто природный подсластитель, не более.
Правильно, мед, если он засахарился, нив коем случае нельзя нагревать выше 40гр. иначе он потеряет все свои полезные свойства.

Да, про мед тоже слышала такое. Что ж, тогда сахзам, но натуральный!

Да, про мед тоже слышала такое. Что ж, тогда сахзам, но натуральный!

Натуральные сахарозаменители это фруктоза, ксилит, сорбит, маннит, мальтит, изомалт, палатинит и другие. Они имеют в1,5-2 раза меньшую энергетическую ценность, чем в сахара.

я очень люблю коктейли делать вместо сахара всегда сахарозаменитель использую

Низкокалорийными десертами можно считать всевозможные сорбеты. Особенно благотворно действует на организм употребление этого десерта в жаркое время: он прекрасно охлаждает и придает чувство свежести.

я очень люблю коктейли делать вместо сахара всегда сахарозаменитель использую
Я тоже люблю коктейли))
Делюсь рецептом еще одной вкусняшки.
Клубничное суфле с сукралозой.
Получается как птичье молоко, только клубничное.
400гр клубники(замороженной), 30гр желатина, 0,5 лимона, 20 таблеток сукралозы.
Клубнику пюрировать с помощью блендера. Замороженную клубнику, предварительно разморозить и сохранив сок. Добавить желатин, немного перемешать и оставить на 15 минут. Из половины лимона выжать сок.
Добавить к клубничному пюре лимонный сок и сахарозаменитель. Перемешать. В кастрюльке нагреть смесь (но не кипятить), постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером на самой большой скорости 10 минут. За 10 минут смесь загустеет, увеличится в объеме и посветлеет. Форму для суфле выложить пищевой пленкой, влить суфле. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).

Я я делала сорбет с дыни. Берется спелая дыня, средних размеров , добавляется сок одного лимона и замораживается в морозилке, периодически помешивая.

Назад
Сверху