ДАВАЙТЕ БЕГАТЬ! >> как лучше начать бегать

• Автор темы Автор темы chirkofff
А если у человека слабый иммунитет, то бегать в любую погоду или зимой - для него верное обречение на простуду! Конечно, бегать на улице особенно в парке - гораздо лучше - свежий воздух, все дела. Но при таком раскладе, лучше побегать у себя дома на беговой дорожке с открытой форточкой. Тоже вариант.

Я, если бегая, буду разговаривать, на первом километре и лягу на асфальт ;) Дыхание сбивается мгновенно. А ритмичное дыхание - это залог эффективной пробежки. А вот музыка - это да, она очень помогает сконцентрироваться. Еще (когда только начинаешь бегать) хорошо чередовать бег и спортивную ходьбу: 2 минуты бежим - 2 минуты идем.

Тут самое главное постепенно начинать. Сначала нужно приучить себя просто вставать раньше, одеваться и идти на улицу гулять поль часа. Через 2 недели можно начинать бегать потихоньку, потом постепенно увеличивать нагрузку. Иначе если в первый же день побегать под дождем пол часа, то следующей тренировки точно не будет...

Тут самое главное постепенно начинать. Сначала нужно приучить себя просто вставать раньше, одеваться и идти на улицу гулять поль часа. Через 2 недели можно начинать бегать потихоньку, потом постепенно увеличивать нагрузку. Иначе если в первый же день побегать под дождем пол часа, то следующей тренировки точно не будет...

Хороший совет. Осталось только силы воли набраться)

Для бега нужно иметь стимул. Соглашусь, что бегать на улице лучше, главное "не в снег и зной ".

А я не могу просто так бегать, мне скучно. Даже с музыкой пробовала, всё равно скучно, не моё это.

Назад
Сверху