ДАВАЙТЕ БЕГАТЬ! >> как лучше начать бегать

• Автор темы Автор темы chirkofff
Значит надо заменить бег скандинавской ходьбой.
Бег и скандинавская ходьба оба полезны, но их эффективность зависит от целей и состояния здоровья. Бег — это интенсивная нагрузка, которая улучшает выносливость, укрепляет сердце и помогает сжигать калории, но может быть травматичным для суставов. Скандинавская ходьба — более щадящий вариант, подходит для людей с проблемами суставов, помогает прорабатывать всё тело и снижает риск травм. Если цель — кардионагрузка и сжигание калорий, то бег будет эффективнее, а для мягкой нагрузки или восстановления — лучше выбрать ходьбу.

А я тоже задыхаюсь, пока бегу. Это очень плохой признак?
Это вообще нормально — почти у всех так в начале. Со временем становится легче. Многие люди интуитивно дышат слишком часто или наоборот задерживают дыхание. Постарайся дышать ритмично: например, вдох на 2 шага, выдох на 2-3. И дыши через нос и рот вместе, особенно если нагрузка высокая.

Если ты часто чувствуешь слабость, устаёшь быстрее обычного и задыхаешься даже при небольшой нагрузке — стоит сдать общий анализ крови. У девушек это довольно распространённо. Может быть анемия

А я не могу просто так бегать, мне скучно. Даже с музыкой пробовала, всё равно скучно, не моё это.
Да, у меня тоже самое, что на дорожке что на улице. При этом плавание люблю, хотя тоже однообразно, не знаю почему так.

Назад
Сверху