Дамы, где вы берете время?

• Автор темы Автор темы julik
По теме: Я опысывала свой загруженый день в разделе "О жизни", так что повторятся не буду.

По теме гостя: Признаюсь чесно, сначала тоже хотелось написать, вот, вы такая ужасная, живёте на шее своего мужа, а я бы так никогда не смогла! Я вся такая работящяя, вся такая самостоятельная. Хотя это действительно так . Но девушки, почему бы нам чесно не признатся? Каждая из нас мечтает о ТАКОЙ жизни. Жизни, где можно себе позволить всё что ты хочешь. Жизни когда у тебя есть и время и деньги. Опять конечно со мной здесь никто не согласится. Но это моё ИМХО .

По теме: Я опысывала свой загруженый день в разделе "О жизни", так что повторятся не буду.

По теме гостя: Признаюсь чесно, сначала тоже хотелось написать, вот, вы такая ужасная, живёте на шее своего мужа, а я бы так никогда не смогла! Я вся такая работящяя, вся такая самостоятельная. Хотя это действительно так . Но девушки, почему бы нам чесно не признатся? Каждая из нас мечтает о ТАКОЙ жизни. Жизни, где можно себе позволить всё что ты хочешь. Жизни когда у тебя есть и время и деньги. Опять конечно со мной здесь никто не согласится. Но это моё ИМХО .

вы, конечно же, не поверите но когда я так жила, когда могла все-все себе позволить, сходить куда хочу и прочее, и прочее - у меня просто была депрессия. это не интересно и скучно(примечание - МНЕ!), когда все готовое, все получаешь без малейших усилий.... т.д. и т.п., что просто все это становится не нужным. так что не вижу чему тут завидовать. но и критиковать никого не собираюсь, каждому свое надо жить так, как тебе комфортно и прислушиваться только к себе

Нда, человек помощи просил, чтобы поделились, вдохновили, посочувствовали, а тут все переключились на одну, которой всё это явно не нужно.

Девченки, проблема в том, что в каких условиях мы бы не жили, в любом можно найти счастье или стать несчастной. Быть может мне хотелось бы какое-то время пожить как Вы, гость, но по сути и в моей непростой жизни есть много удивительного и приносящего мне удовлетворение этой жизнью. Уверена, что и у Вас бывают моменты, когда Вы чувствовали себя не совсем вхдохновленной. Я рада, что хоть у кого-то есть возможность жить так, как Вы.

А по теме, порой неплохо вспомнить: хочешь жить - умей вертеться, чем и занимаюсь

А вообще, спасибо большое, меня некоторе примеры поддержали и помогли задуматься

Как вы планируете свой день?

Расскажите кто как планирует свой день??

Ну ни черта в жизни не успеваю

Живу в столицe (не Москва ) на работу езжу за город..маршрутка от фирмы.. Встаю в 6.45 выхожу из дому в 7.30 в маршрутку зажусь в 8 часов утра. На работе в 9. Фирма ноходится в лесу вокруг одни деревья пойти некуда. Все время в инете, у пользователей,иногда читаю спец. лит-ру по работе обед на месте в любое время.. домой в 18 часов на той же маршрутке. Дома в 19 ч. Чем занимаюсь дома не пойму?? то на кухне, то в спальне, то в базах в домашники.. И все уже 23 часа. В ваную и спать..

Ну что это за жизнь????!!! С друзьями не встречаюсь все через инет, телефон.. спортом не занимаюсь.. в зал/бассейн не хожу, а так хочется Вернее по утрам желание есть куда нить пойти к вечеру оно абсолютно пропадает На выходных отсыпаюсь, ходим в гости или к нам приходят, но их же мало (выходных) Встает вопрос: как распределить время?? Как победить свою лень? Понимаю, что так жить нельзя, надо менять вот и решила тут спросить..

Вы случайно не киевлянка, работающая на Рыбачьем острове (в лесу) в компании Royal Holding?

Темка незаметно превратилась из "как все успеть" в "счастливая жизнь обеспеченных домохозяек"

Ну что ж, выскажемся.

Я не вижу ничего плохого, что каждый живет так, как ему приятно и удобно. Расписание гостьи мне понравилось, но, боюсь больше, чем пару месяцев я бы так не вытянула.

Это замечательно, если женщина имеет возможность не работать на полную ставку, т.е. может уделять много внимания дому, семье, детям, самой себе, в конце концов, и не выглядеть при этом загнаной лошадью с синяками от вечного недосыпа.

НО! Даже если муж полностью обеспечивает, мне кажется, очень неплохо иметь какое-нибудь занятие "для души", т.к. от сидения дома человек деградирует. Например, заниматься собственным образованием - изучать языки или заниматься в школе искусств. Или не особо тяжелой работой - ну там, участвовать в организации выставок, работе благотворительного фонда, иностранный язык преподавать в частной школе языков, статьи писать в женские журналы о странах, где побывали... много чего можно придумать.

2-3 часа в день, зато придает жизни новый вкус, позволяет как-то развиваться, не стоять на месте, в быт разнообразие вносит, заставляет быть в форме, делает привлекательнее для собственного мужа...

Нда, человек помощи просил, чтобы поделились, вдохновили, посочувствовали, а тут все переключились на одну, которой всё это явно не нужно.

Темка незаметно превратилась из "как все успеть" в "счастливая жизнь обеспеченных домохозяек"

Тоже удивилась, когда всю темку прочитала.

Лично у меня с этим так: есть достойный стимул - успеваю все на свете, нет достойного стимула - не успеваю элементарных вещей. Если достойного стимула на горизонте не предвидится - придумываю сама.

Как вы планируете свой день?

Расскажите кто как планирует свой день??

Ну ни черта в жизни не успеваю

Живу в столицe (не Москва ) на работу езжу за город..маршрутка от фирмы.. Встаю в 6.45 выхожу из дому в 7.30 в маршрутку зажусь в 8 часов утра. На работе в 9. Фирма ноходится в лесу вокруг одни деревья пойти некуда. Все время в инете, у пользователей,иногда читаю спец. лит-ру по работе обед на месте в любое время.. домой в 18 часов на той же маршрутке. Дома в 19 ч. Чем занимаюсь дома не пойму?? то на кухне, то в спальне, то в базах в домашники.. И все уже 23 часа. В ваную и спать..

Ну что это за жизнь????!!! С друзьями не встречаюсь все через инет, телефон.. спортом не занимаюсь.. в зал/бассейн не хожу, а так хочется Вернее по утрам желание есть куда нить пойти к вечеру оно абсолютно пропадает На выходных отсыпаюсь, ходим в гости или к нам приходят, но их же мало (выходных) Встает вопрос: как распределить время?? Как победить свою лень? Понимаю, что так жить нельзя, надо менять вот и решила тут спросить..

А может Вам работа опостылела- ну ,не видите Вы, например, для чего работаете, время то ли теряете, то ли "просиживаете"? А какие перспективы, и сколько я так буду "ходить" на эту работу, а где результаты моей "производственной деятельности"(ну кроме зарплаты, да и та не в радость) А ведь хочется "чего-то" большего, а чего... Да и не знаю,потому как "тоска зеленая" заела от бессмысленности ежедневного процесса, который "отнимает" силы, время, эмоции, отнимает, а не приносит... Что для человека важнее всего? Его собственное "Я" А значит если на это "Я" ничего не работает(да все равно что- работа, удовольствия, дети, учеба, увлечения и т.д), то и возникает общее чувство недовольства, раздражения, "загнанности" и т.п. В общем, так и до депрессии рукой подать, а дальше... Почему так длинно пишу- да потому, что ситуация знакомая, и, чем дольше в ней пребываешь- тем сильнее засасывает. Для начала, попытайтесь подумать, о том, КАК ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ЖИТЬ, о том, что Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСУЕТ. И скорее всего придется делать какой-то важный выбор, кое-что менять. Вот в этом желаю Вам быть СМЕЛОЙ и РЕШИТЕЛЬНОЙ. Все может быть так, как ВЫ себе захотите. Вот это-действительно приятно и двигает дальше. А уточнение дневного расписания тут ни при чем

вы, конечно же, не поверите но когда я так жила, когда могла все-все себе позволить, сходить куда хочу и прочее, и прочее - у меня просто была депрессия. это не интересно и скучно(примечание - МНЕ!), когда все готовое, все получаешь без малейших усилий.... т.д. и т.п., что просто все это становится не нужным. так что не вижу чему тут завидовать. но и критиковать никого не собираюсь, каждому свое надо жить так, как тебе комфортно и прислушиваться только к себе

Почему не поверю? Ещё как поверю Но это вовсе не значит что не хотелось бы самой попробовать так пожить!

Тони написал(а):
Каждая из нас мечтает о ТАКОЙ жизни.

О Вас другого вывода и ожидать не приходится

Не понимаю в чём ваша проблема! Вы не хотели бы жить имея много денег и свободного времени? Ну извените, конечно, я совсем не подумала...Вы предпочитаете пахать с утра до ночи и не иметь за душой ни гроша!

Всё, хватит оффтопить, хочу обратится к автору: Думаю что в вашем случае это действительно лень. То есть, насколько я понимаю в 18:00 вы уже дома,и весь вечер не можете себя заставить сделать что либо дельное для себя, или куда то пойти. А надо заставлять саму себя! Иначе у вас ничего не получится! Приведу всё таки свой пример: Учусь утром,в 7 уже из дому выхожу, с учёбы сразу на работу,домой возвращаюсь около 21:00. И так каждый день . В неделю ОДИН выходной. Поверьте, когда я захожу в дом, мне тоже хочется лишь кушать и спать Весь день вне дома - очень устаёшь морально. НО я практически силой заставляю себя выйти на пробежку/поехать в фитнесс-клуб(слава богу открыт до полуночи)/сходить в бассейн(пусть даже на пол часа,пусть в 22:00 не позагораешь, но какое удовольствие понежится в джакузи, или полежать в сауне)/прогулятся до моря/пойти в гости и т.д. Поверьте, здесь самое главное перебороть лень и заставить себя выйти из дома! Попробуйте, не пожалеете!

А я так стараюсь все успеть, что даже остается время которое не знаю куда девать. На неделе хожу 3 раза на тренировку по 1,5 часа послеработы. Прихожу домой в 21.00. Успеваю почитать, посидеть в ванне или телек с мужем посмотреть Встаю утром в 9.00. На работе в 10.00-10.30.Где-то до 19.00.

Когда вечером не на тренировке - готовлю обеды-ужины, пока суп варится общаемся с мужем или читаю книжку. Иногда уборку делаем в пятницу вечером-чтобы выходные были полностью свободны.

В парикмахерскую хожу по выходным.Тогда же и с друзьями встречаюсь Так вот все успеваю, правда наверное у тех у кого все далако (дом-работа-спорт)-так не получится

На тренировку частенько лениво ходить - но я себя уговариваю,типа вот сейчас закончится и куплю себе журнал какой или еще что

Иногда в воскресенье готовлю ужинов на неделю сразу,на двоих хватает

А на самом деле мне кажется что искуству планирования времени тоже надо учиться (как и грамотно по русски писать, чего не очень умею делать )

Назад
Сверху