некоторый офф по теме мытья
я недавно была в отпуске в карелии, ну так вот мне там рассказал человек (работает егерем в лесу), который живет ну как бы это сказать... по природе чтоли. и с природой. и жил всю жизнь в деревне, и предкие его там же жили. ну так вот, русские люди вообще издревле мылом не пользовались. и каждый день не мылись. они ходили раз (!) в неделю в баню. помахал веничком, попарился пару раз - и все. никакого мыла.
для меня раз в неделю мыться даже на природе конечно все таки перебор, но ходила в баню (правда с мылом, но и с веником) там 2 раза в неделю. и вы знаете - чисто и не пахло!
конечно, в городах другая экология - как вернулась в москву - сразу в душ и дезодорант. но все равно даже многие врачи советуют мыться с мылом и другими гелями как можно реже. мылом мы смываем с кожи какой то защитный слой, который от микробов защищает и от бактерий.
даже в москве у меня есть один знакомый пекарь который моется с мылом не больше 4-х раз в год. в основном - просто душ или в баню ходит. и здоровый, как слон. не помню, чтобы он вообще когда либо болел.
и еще - очень много жителей крайнего севера погибло после того, как туда пришла цивилизация. простудились и умерли. а все почему - потому что цивилизация сказала, что надо мыться с мылом, чтобы быть чистыми. ну вот жители севера и мылись, только смывали с кожи защитный слой и слой кожного сала... и замерзли
извините за некоторой сумбур
что касается меня, то я моюсь с мылом не больше 2-х раз в неделю (полностью), а что касается "разных мест" , то 2 раза в день. и с мылом/гелем.
а если закончить с оффтопиком, то встаю в 9 или 10, тянусь за сигаретой, выкуриваю, пью чай, потом просыпаюсь иду в душ. а дальше - по настроению. т.е. на работу я конечно обязательно иду, но красится, причесываться, завтракать - это все икслючительно под настроение.
эх, сижу вам и завидую - все расписано, все успеваете...