чувство тревоги

• Автор темы Автор темы lyta
Подскажите пожалуйста, вы принимали какие-то лекарства или всё обошлось только разговорами? Сама планирую на прием с похожей проблемой(хотя не совсем), но всех этих таблеток ужасно боюсь.

Я не принимал. После смерти отца было тяжело. Очень. Долго не мог прийти в себя, но пришлось. За многое в нашей семье он отвечал и я был вынужден взять на себя, да и мама. Маме было тяжелее. Ее любовь, вот что в итоге исцелило меня.

Подскажите пожалуйста, вы принимали какие-то лекарства или всё обошлось только разговорами? Сама планирую на прием с похожей проблемой(хотя не совсем), но всех этих таблеток ужасно боюсь.

К какому врачу стоит обратиться, если тревожно?

Лечением невротических расстройств занимается невролог или психоневролог

К какому врачу стоит обратиться, если тревожно?

Диагностикой и лечением неврозов занимаются ВРАЧИ-психотерапевты или психиатры. Неврологи - этими вопросами не занимаются, это не их сфера деятельности.

Диагностикой и лечением неврозов занимаются ВРАЧИ-психотерапевты или психиатры. Неврологи - этими вопросами не занимаются, это не их сфера деятельности.
Вообще-то невролог может помочь при тревожности.

Неврологи – это врачи, которые специализируются на диагностике и лечении заболеваний нервной системы. Тревожность – это состояние, которое часто связано с дисфункцией нервной системы. Поэтому невролог может провести обследование, выявить причину тревоги и назначить соответствующее лечение.

Обычно беспричинный страх и тревоги возникают из-за недостатка йода. Пропейте йодомарин или йодосодержащие витамины.
Как йод влияет на тревогу?
  • Дефицит йода: недостаток йода может привести к нарушению выработки гормонов щитовидной железы, что может проявляться в чувстве тревоги, раздражительности и утомляемости. В некоторых случаях дефицит йода может способствовать развитию депрессии.
  • Избыток йода: избыток йода также может негативно сказаться на эмоциональном состоянии, вызывая тревогу, нервозность и бессонницу.

Назад
Сверху