чувство тревоги

• Автор темы Автор темы lyta
Хотел обратиться к тем, кто переживает панические атаки: я пережил в своё время панические атаки. Вам кажется, что с вами, что то происходит или произойдёт - НЕ БОЙТЕСЬ НИЧЕГО! Ничего с вами не произойдёт. Паническая атака - это естественная реакция организма на стрессовую или постстрессовую ситуацию. Дам совет: как только начинается атака, говорите себе, что всё ок, что атака сейчас пройдёт и снова всё будет очень хорошо. А ещё ОЧЕНЬ помогает подышать в кулёчек или,что то подобное. В крови уменьшается кол-во кислорода и повышается кол-во углекислого газа, что благоприятно влияет на снижение приступа панической атаки. Не пытайтесь вдыхать макисмум чистого воздуха - это как факт только вредит. Пытайтесь задержать дыхание как можно больше. Учащение пульса говорит о том, что в крови повысилось кол-во адреналина и ускорить его распад поможет именно повышение кол-ва углекислого газа. А вообще старайтесь вести общественную жизнь, чаще бывайте в обществе людей приятных для общения вам, занимайтесь как можно больше тем, что вам приносит удовольствие, пытайтесь как то отвлекать себя от занудных, монотонных дел, не ограничивайте себя в общении. Вам, как бы корректнее выразиться, НУЖЕН ТОЛЧОК эмоциональный, который вас сдвинет с волны навязчивых мыслей о своём состоянии.
Для специалистов: возможно я не совсем корректно назвал вещи своими именами, но именно всё это помогло мне избавиться от этого кошмара - ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.

В ваших словах есть рациональное зерно и коллеги по-несчасть могут взять ваши советы на вооружение...

у меня знакомая у в Росмиде курс лечения проходила от того,что другие врачи, в особенности психотерапевты называли неврозом и стрессоом, а Беленко лечил именно как проблему неврологического характера. тонкостей не знаю,но девушка о проблемах забыла. Так что не все психотерапия лечит

Ответьте пожалуйста , если случаются панические атаки ( не так часто , но время от времени бывают) ТО. Обязательно обращаться к врачу или , как написал человек в 33 посте, можно избавиться от этих атак самому.
P.S.Когда читал эту тему от начала до конца , было небольшое чувство паники. Я рам во время чтения стал задерживать дыхание.... и хочу сказать что помогло. Дышать стало легче , и улетучились неприятные мысли из головы.

Вам поможет врач прикладной кинезиолого!!! Он выяснит и устранит причины Ващих тревог!
Записывайтесь на прием по телефонам 515-20-65, 514-50-42

У меня с подобного начинался невроз, закончилось все жесткими паническими атаками, которые пришлось лечить антидепрессантами

У меня с подобного начинался невроз, закончилось все жесткими паническими атаками, которые пришлось лечить антидепрессантами

Антидепрессанты могут принести временное улучшение при неврозе. Они действуют на следствие проблемы, а не на ее причину. Они не научат Вас не бояться своих страхов и тревог. Этого можно добиться только с помощью психотерапии. Она будет помогать справиться именно с сутью проблемы, с ее основными проявлениями.

от тревожностей, стрессов, депрессий - темные круги могут быть?
http://s009.radikal.ru/i309/1505/f3/b9d91473fb01.jpg

у меня появились...не проходят месяца 1,5 ... душевное состояние конечно не из лучших, но и не самое худшее ("всдшное" с тахикардией, перепадом дыхания, депрессия, но без потемнений)... сейчас скорее депрессивная тревожность...

за компом я много, если честно долгое время думал что это в купе с усталостью глаз образовалось, она у меня проявилась в тот же период(хотя некое утемнение века я отмечал ранее) ... но проявилась симптомами нетипичными (до сих пор сохраняется некая дымка от световых объектов на улице, в темное время суток)...отфальмологя выявила сухой глаз, но синяки не по их части говорят.

шейный остео еще пошаливает последнее время. и (видимо) псориаз вскочил на локте - видимо все из одной психо/невро оперы?

спс

от тревожностей, стрессов, депрессий - темные круги могут быть?
http://s009.radikal.ru/i309/1505/f3/b9d91473fb01.jpg

у меня появились...не проходят месяца 1,5 ... душевное состояние конечно не из лучших, но и не самое худшее ("всдшное" с тахикардией, перепадом дыхания, депрессия, но без потемнений)... сейчас скорее депрессивная тревожность...

за компом я много, если честно долгое время думал что это в купе с усталостью глаз образовалось, она у меня проявилась в тот же период(хотя некое утемнение века я отмечал ранее) ... но проявилась симптомами нетипичными (до сих пор сохраняется некая дымка от световых объектов на улице, в темное время суток)...отфальмологя выявила сухой глаз, но синяки не по их части говорят.

шейный остео еще пошаливает последнее время. и (видимо) псориаз вскочил на локте - видимо все из одной психо/невро оперы?

спс

Устранение тревоги, депрессии - только благотворно скажется на вашем внешнем виде. Поработайте с врачом-психотерапевтом!

Устранение тревоги, депрессии - только благотворно скажется на вашем внешнем виде. Поработайте с врачом-психотерапевтом!

надо бы :) а в вашей практике люди с затемнением под глазами попадались, с моим "рисунком" >_< вроде такого смайла:) т.е. близ к переносице и вниз в сторону... а то может это вообще не типично ...

Это точно, чего ждать? Сходите, если не для других, то просто для себя постойте там .. подумайте... успокоение пройдет поставьте свечи..

Благодарю врача центра Мастерская Здоровья Масленина Максима Игоревича за высокий уровень профессионализма и внимательности к клиентам. Предложенное лечение оказалось очень доступным и эффективным. Получила не просто медицинскую помощь в лечении нарушения мозгового кровообращения, но и множество советов, которые влияют на работу других органов. Желаю всем сотрудникам развития, процветания и новых побед!

Здравствуйте. У меня немного странный вопрос. В июле у меня умерла бабушка, я перенесла небольшой стресс, но потом всё прошло. Позже, в сентябре, у меня случилась ещё одна неприятность, после которой со мной стало происходить что-то странное. У меня стали болеть подмышечные впадины. Делали УЗИ, всё нормально, сказали, что меньше об этом думать надо. В ноябре заболело горло, а я стала бояться, что это рак. Потом совсем незначительно воспалились лимфоузлы. И у меня началась паника. Сейчас это прошло, но стал болеть желудок, спина, голова. Я не знаю, что делать. Предполагали, что это вегето-сосудистая дистония, кроме того у меня незначительное увеличение щитовидной железы. Страх не проходит, я уже не могу жить без успокоительных. Скажите, пожалуйста, может ли это всё быть связано со страхом и депрессией?

Съездите куда-нибудь отдохнуть, оторвитесь по полной недели так на 2 не меньше и не думайте ни о чем!

У меня тоже было хроническое чувство тревоги после того, как в моей жизни кое-что случилось... Боялась за своё здоровье совершенно неадекватно, везде подозревала смертельные болезни и кучу денег потратила на лечение у врачей... И вот, дошла до психиатра. Терапия очень помогла с ним, сейчас всё совсем ушло

У меня тоже было хроническое чувство тревоги после того, как в моей жизни кое-что случилось... Боялась за своё здоровье совершенно неадекватно, везде подозревала смертельные болезни и кучу денег потратила на лечение у врачей... И вот, дошла до психиатра. Терапия очень помогла с ним, сейчас всё совсем ушло

Подскажите пожалуйста, вы принимали какие-то лекарства или всё обошлось только разговорами? Сама планирую на прием с похожей проблемой(хотя не совсем), но всех этих таблеток ужасно боюсь.

Назад
Сверху