чувствительные зубы

• Автор темы Автор темы mutya
Советовала мне стоматолог при такой же проблеме:
1) купить карбонат кальция в ампулах, намочить бинтик и на зубы как примочку;
2) паста для чувствительных зубов

При чувствительных зубах необходимо обратиться к стоматологу для выявления причины и ее устранения. Не обязательно в пасте дело...

У меня тоже это было , на прошлой неделе сходила к стоматологу, оказалось мне запрещены пасты со фтором , так как у меня флюороз, выписала пасту и бальзам специальный

Зубные пасты для чувствительных зубов не стоит использовать как самостоятельную полноценную пасту. Лучше всего чистить зубы обыкновенной хорошей пастой, которая качественно убирает зубной налёт.

Мне кажется, с такой проблемой сразу к стоматологу. Без экспериментов с зубными пастами и прочим.

я как-то купила пасту по акции в магазине, сенсодин вроде, и у меня как начали гореть зубы))) я думала все - выпадут

некоторые зубы болят как будто там кариес до нервов, когда к ним прикасаешься в месте, где они из десны торчат (надеюсь, понятно объяснила), хотя никакого там кариеса нет, конечно...

Оголенные шейки зубов что ли? Надо к парадонтологу обращаться.
Оголение шейки зуба, также известное как рецессия десны, представляет собой процесс, при котором десна отступает от поверхности зуба, обнажая его шейку, которая обычно находится под десной. Шейка зуба - это узкая часть между коронкой (видимой частью зуба) и корнем (частью, находящейся в кости челюсти).

Причины оголения шейки зуба могут быть разнообразными, включая:
  • Неправильная гигиена полости рта: Чрезмерно агрессивная чистка зубов, использование жесткой зубной щетки или неправильная техника чистки могут привести к повреждению десны и ее отступлению.
  • Заболевания десен: Гингивит и пародонтит могут привести к воспалению и разрушению тканей десны, что способствует оголению шейки зуба.
  • Анатомические особенности: У некоторых людей десна может быть изначально тонкой или иметь недостаточное количество кератинизированной ткани, что делает ее более подверженной рецессии.
  • Травмы: Механические повреждения десны, например, при удалении зуба или стоматологических процедурах, могут привести к ее отступлению.
  • Бруксизм: Скрежетание зубами или чрезмерное сжатие челюстей может привести к повреждению десны и ее рецессии.
  • Возрастные изменения: С возрастом десна может истончаться и отступать от зубов.

Назад
Сверху