чувствительные зубы

• Автор темы Автор темы mutya
Продаются спец. стомат. гели для снижения чувствит-ти эмали с фтором . Сенсигель от Пьер фабр к примеру.

Также паста Орал Би Сенситив-но это уже слабее...

Из нее делают маску (забыла как это назыавется правильно)

Это аппликации называется, вспомнила. Помогает предотвратить развитие кариеса на начальных стадиях. Назначается врачом.

Ага, Новый жемчуг с кальцием Но не помогло. Тогда попробую сначала купить пасту, если ниче не изменится, тогда уж и к стоматологу

Эта паста не относится к типу "для чувствительных зубов".

Покрыть фторлаком в нашей клинике стоило что-то типа 2 у.е. за зубик. Если учесть, что зубов, все-таки, несколько десятков, а не несколько штук , то получилось не так уж дешево.

В моей клинике это стоит 50 р. Если просят дороже двух у.е. - это явная обдираловка. Покрывать лаком можно все зубы, а можно только те, которые чувствительны. Поэтому получится не так уж дорого.

Фторлак продается в магазинах медтехники. Стоит совсем недорого. Там на вкладыше написано, что его надо курсом использовать: по несколько аппликаций несколько раз в год.

Эта паста не относится к типу "для чувствительных зубов"

Знаю

Покрывать лаком можно все зубы, а можно только те, которые чувствительны.

Кстати, да, у меня болят от кислого не больше 8 зубов, кажется.

Мне, наверно, проще все-таки у стоматолога покрыть, сама боюсь...

Это аппликации называется, вспомнила.

Реминерализирующая аппликация

Возможно. Главное - смотри, как он это делает. Совсем просто. А потом дома можно будет повторить через пару деньков

А сколько это стоит и много ли народу там?

Стоит немного. Рублей 600, ***-ли... Народу дофига и нужно было направление.

некоторые зубы болят как будто там кариес до нервов, когда к ним прикасаешься в месте, где они из десны торчат (надеюсь, понятно объяснила), хотя никакого там кариеса нет, конечно...

Чистку зубов не делали у дантиста? У меня было после первой чистки стала очень чуствительная эмаль, на холодное-горячее реагировали, зубы было больно чистить. А десны не болят?

Делаю раз в полгода, последний раз как раз полгода назад, наверное. Как раз собираюсь пойти в скором времени...

Нет, десны не болят...

OK, еще есть такая штука как гиперстезия зубов. Повышается проницаемость эмали зуб может реагировать на что угодно (прикосновения, температура, при еде в общем все) попробуйте поменять пасту, мне помогло. По моему еще фтористые препараты назначают (фтор-лак). Если время для чистки, можно у гигиениста спросить, думаю он посоветует лучше чем я, в любом случае.

еще у некоторых бывает, так называемый, клиновидный дефект емали. Если на зуб смотреть в "профиль", то емаль повреждена как бы вглубь зуба, клином. Очень часто ето бывает как раз у десны. Етиология как будто неизвеста, хотя могу ошибаться. Советутют чистить зубы исключительно выметающими и круговыми движениями, использовать пасту для чувствительных зубов, для снижения чувствительности. Иногда, по просьбе трудящихся и при достаточной площади дефекта, заделывают етот безобраз пломбирующим светоотвердвляющим материалом. Так как кариеса там нет, то ничего не высверливают, просто дезинфецируют поверхность и залепляют.

Назад
Сверху