Что за прелесть эта японская диета!

• Автор темы Автор темы Саломея
Я не думаю, что можно (и, особенно, нужно) что-то сделать. Нарушенный калиево-натриевый баланс не есть хорошо. Я, к сожалению, не воспроизведу сейчас, как там в организме все работает, но именно из-за недостатка натрия (соль) вода и уходит. При этом происходит обезвоживание организма. Когда баланс выравнивается - организм приходит в норму, вес возвращается. Так что я сделала для себя вывод о том, что эта диета абсолютно бесполезна и вредна к тому же.

Это диета для разгрузки печени. После новогодних уток/гусей, майнезов и тортов - как раз самая нужная Основной принцип - не жарить. (ну и конечно порции должны быть не гигантскими). После этой диеты у меня ещё улучшилось пищеварение. Сформировала меню, следуя следующему списку (+биокефир и есентуки):

"В меню диеты входят продукты, богатые сахаром (сладкие спелые фрукты, ягоды и бахчевые культуры). Из овощей рекомендуются только те, которые помогают лучшему опорожнению кишечника и желчного пузыря (морковь, репа, свекла, цветная капуста, тыква, кабачки, свежие огурцы, помидоры). Запрещаются грибы, шпинат, щавель, какао, очень холодные и очень кислые блюда и напитки, закуски, лук, капусту, редис.

Рекомендуется употреблять повышенное количество жидкости, а также растительного масла, благоприятно влияющего на работу печени и желчного пузыря. Резко ограничивать потребление животных жиров, яичных желтков, мозгов, мясных, рыбных и грибных бульонов, различных подливок. Солить пищу следует умеренно.

Хлеб и хлебные изделия: пшеничный и ржаной хлеб (подсушенный или выпечки предыдущего дня); несдобные мучные изделия; овсяное печенье; булочки с отрубями.

Закуски: неострый сыр; малосольная нежирная ветчина; тресковая печень; вымоченная сельдь; творожная паста.

Жиры: сливочное несоленое масло; оливковое, соевое, рафинированное подсолнечное. Норма жиров не более 50 г в день.

Яйца: резко ограничивается употребление яичных желтков (не более 1 желтка в день). Яйца используются преимущественно для добавления в кулинарные изделия. Омлет паровой или запеченный - приготовляют только из белков (в редких случаях добавляют половинку желтка).

Молоко и молочные продукты: молоко цельное (только в качестве добавки в блюда и напитки), сухое, сгущенное; сливки и свежая сметана - в ограниченном количестве; свежие кефир и простокваша, ацидофильное молоко. Особенно рекомендуются творог и творожные блюда в отварном (на пару или в воде) и запеченном виде.

Супы: супы из круп, макаронных изделий, овощей, фруктов - протертые, на овощном отваре или молочные (муку и овощи не пассеруют)

Мясо: нежирная говядина (без сухожилий и жира); нежирная курица или индейка, приготовленные на пару или отваренные в воде, запеченные (после отваривания) или тушенные с предварительным удалением сока. Мясо и птицу готовят в основном одним куском, но можно и в виде рубленых паровых котлет, суфле, пюре из вареного мяса.

Рыба: нежирные сорта рыб (треска, судак, сазан, навага, щука) - в отварном (на пару или в воде) или запеченном (после отваривания) виде. Рыбу можно подавать куском или в виде котлет, пюре или суфле.

Овощи и зелень: рекомендуются различные овощи (особенно морковь и тыква) в сыром, вареном и запеченном виде. Исключаются щавель, шпинат, ревень, лук, репа, капуста, редис.

Крупы: рассыпчатые и полувязкие каши; паровые пудинги; суфле; запеканки из круп. Особенно рекомендуются блюда из овсянки и гречневой крупы.

Макаронные изделия: отварные и в виде запеканки.

Соусы: сметанные и молочные соусы; сладкие фруктовые подливки; овощные соусы, приготовленные без поджаривания муки и кореньев.

Пряности: укроп, тмин, корица, ванилин - в ограниченном количестве.

Фрукты: различные сорта фруктов, ягод (кроме кислых - таких, как клюква, красная смородина и др.), бахчевые - в сыром, вареном и запеченном виде. Лимон с сахаром.

Напитки: чай с молоком; кофе ненатуральный некрепкий с молоком; фруктово-ягодные соки, томатный сок, капустный сок (соки рекомендуются в повышенном количестве); отвар шиповника, пшеничных отрубей; компоты; желе; кисели.

Сладкое: сахар (частично заменять ксилитом); мед (рекомендуется в ограниченном количестве); варенье." (C)

Жиры: сливочное несоленое масло; оливковое, соевое, рафинированное подсолнечное. Норма жиров не более 50 г в день.

Но ведь 50г жиров - это очень много!

2Aola

Но ведь 50г жиров - это очень много!

Ошибаетесь. 50г это даже ниже нормы.

вот эта диета - http://diet-net.nm.ru/ves/dieta-85.htm

стол номер 5(еще по советской классификации)

У этой диеты, пожалуй, только один минус- кол-во белков, жиров и углеводов, которые там указаны в самом начале, даны без учета веса пациента и индивидуальности обмена веществ.

Но подход к набору продуктов и процентное соотношение белков\жиров\углеводов очень грамотное. А уж кол-во надо подбирать исходя из потребностей своего организма.

Что-то мне эта диета напоминает "как растолстеть за очень короткое время".

50г оливкового масла в салат - это много? Тем более 50г даётся как максимум.

Это вы про диету, данную ? Вас 2800 ккал смутило? Так можно понизить в зависимости от физ.нагрузок и параметров.

Тоже как-то отсидела положенный "срок" Точно поняла одно- мне это не подходит.

Скинула кг. 4 за неделю, за две набрала их обратно

По-моему подсчет каллорий хоть дольше, но эффективнее, не голодаешь, не портишь организм и кг. быстро не возвращаются

50г оливкового масла в салат - это много?

Мне много. 50 г оливкового масла - это 450 ккал. Я как-то считала - я всего за день съедаю 1400 - 1600 ккал (я не стремлюсь похудеть, просто у меня такой режим питания). Боюсь, что, добавляя в салат по 50 г масла, я скоро перестану в любимые брюки влезать.

Может это диета (с 2800 калориями) на троих? Тогда все правильно. Мне тоже надо в сутки не больше 1500 ккал, а чтобы похудеть, и того менше.

350.

Мне много.

Индивидуальные диеты составляет диетолог. Я не говорила, что диета, которую я предложила - универсальна. Каждый выбирает свой набор продуктов. Я делала именно так.

Предлагаю маршрут для похудения из личного опыта:

переход т/б Лаго-Наки - Дагомыс через приют Фишт

(что-то около 70 км) за три дня с минимум еды (готовить

при таком переходе некогда. Очень эффективно.

Я сбросила 4 кг. Потом делала (сразу после похода)

антицеллюлитный массаж - еще - 1.5 кг. Потом был

2-дневный поход по Жигулям (на ноябрьские праздники).

- 2 кг. В промежутках меньше ела и делала гимнастику

20-30 минут через день. Еще - 1.5.

Итого - 9 кг за 3 месяца. Но: переходы должны быть

интенсивными.

3.000 ккал!!!! Это очень круто не то что для диеты, но и просто для питания. Я в обычной жизни больше 2.000 не потребляю.

Назад
Сверху