Что в чужой внешности явл для вас отталкивающим?

• Автор темы Автор темы Аська
Ни в коем случае не хотела ни на кого набрасываться или еще что плохое Сори если что. Просто вот интересно стало про акцент. Всегда была уверена что в Москве нет говора, акцента и подавно Сори за офф

Да ну! Никто на вас не обиделся. Я так и знала, что камушек в сторону москвичей вызовет кучу эмоций. Какая разница, говор или акцент - что вы к слову прикопались. Главное - суть все поняли.

Тем более, что из этой темки очевидно, не всех раздражают одинаковые вещи. Видно я сверх раздражительная особа. И меня не только внешность раздражает, но еще больше - интонация и голос человека. С некоторыми людьми даже по телефону говорить противно - тянут..-потянут...

Да не, все нормально! Только вот не пойму я что-то говор есть в Москве или нет. А про камушек в сторону москвичей не угадали Я пытаюсь разобраться, но никто пока мне четко не ответил: разве есть в Москве говор? Я всегда была уверена, что ни в Москве ни в Питере, ни в Самаре, ну и есть еще такие города там говора нет, а есть наоборот города, в которых есть говор. Вот

Да есть. Акающий

Ни в коем случае не хотела ни на кого набрасываться или еще что плохое Сори если что. Просто вот интересно стало про акцент. Всегда была уверена что в Москве нет говора, акцента и подавно Сори за офф

Да ну! Никто на вас не обиделся. Я так и знала, что камушек в сторону москвичей вызовет кучу эмоций. Какая разница, говор или акцент - что вы к слову прикопались. Главное - суть все поняли.

Тем более, что из этой темки очевидно, не всех раздражают одинаковые вещи. Видно я сверх раздражительная особа. И меня не только внешность раздражает, но еще больше - интонация и голос человека. С некоторыми людьми даже по телефону говорить противно - тянут..-потянут...

Да не, все нормально! Только вот не пойму я что-то говор есть в Москве или нет. А про камушек в сторону москвичей не угадали Я пытаюсь разобраться, но никто пока мне четко не ответил: разве есть в Москве говор? Я всегда была уверена, что ни в Москве ни в Питере, ни в Самаре, ну и есть еще такие города там говора нет, а есть наоборот города, в которых есть говор. Вот

Да есть. Акающий

Тогда вопрос: разве это не ялвяется правильной речью? Считала,что говор - это отклонение от правильного.

Или вроде того что есть акающий говор, а есть окающий?

Мне кажется в любой местности есть своеобразный акцент или говор , особенности свои Например, там, где я проживаю, все используют слова : "намыть", "вовсюда", вот скажите, что за выражения такие?! Меня это тоже раздражает Или, моя подруга всегда говорит :"полотенца-ти". Что означает это "ти" - непонятно.

Опять же меня это раздражает,а других - нет. Какие-нибудь лингвисты, наоборот, скажут, что это - источник изучения культуры каждой местности. Для них это, как музыка.

Кстати, в моем первом первом топике речь еще шла о том, что искуственные интонации противны.

Мне кажется в любой местности есть своеобразный акцент или говор , особенности свои Например, там, где я проживаю, все используют слова : "намыть", "вовсюда", вот скажите, что за выражения такие?! Меня это тоже раздражает Или, моя подруга всегда говорит :"полотенца-ти". Что означает это "ти" - непонятно.

Опять же меня это раздражает,а других - нет. Какие-нибудь лингвисты, наоборот, скажут, что это - источник изучения культуры каждой местности. Для них это, как музыка.

Кстати, в моем первом первом топике речь еще шла о том, что искуственные интонации противны.

Да уж понимаю о чем вы. Вот мой муж, он не из Москвы, говорил раньше не положИть, а полОжить , но я его переучила . Меня это тоже жутко бесило

Автору: извините нас за такой жуткий офф

А Вы , случайно, не в Карелии проживаете? А то, я в Петрозаводске очень часто слышу "намыть".

1) раздражают неприятные запахи от человека, поскольку нюх-собачий..

2) очень раздражает незнание родного языка и элементарная неграмотность, а в Инете просто глаз режет.

3) отсутствие вкуса, когда к юбке -кроссовки или сочетание каких-то несочетаемых в принципе цветов.

В мужчинах - "Козлиные" бородки. В женщинах - ярко крашенные волосы типа красного и ярко-рыжего. Бррр....

Меня тоже раздражает неправильная речь, запахи, грязные волосы и т.п.

Но я не могу сказать, увы, что я лояльно отнушусь именно к внешности, что от природы дано. Есть типы внешности, которые мне неприятны. И они мне одинаково неприятны и в грязном и в ухоженном виде. Например, в американских фильмах не все актеры красивые, но все очень холеные. И некрасивые (по моим критериям) и при этом холеные люди мне кажутся удивительно гадкими.

Например, в сериале Санта-Барбара был такой персонаж - Лайнел Локридж, его лицо было просто тошнотворным - раздвоенный подбородок, какое-то плоское, б-е-е-е, и при этом - идеально выбрит, причесан и т.п. Будь он в щетине и с растрепанными волосами - был бы приятнее.

Не выношу совсем запах дешевых духов, особенно когда ими просто прет, начинает сразу подташнивать,поскольку обоняние у меня очень хорошее.

Неграмотную речь - устную и письменную. Режет глаз и слух.

Грязную обувь, мат (когда через слово..).

Грязные волосы.

К физическим недостаткам людей отношусь спокойно, ну ведь человек не виноват если у него толстая попа или прыщи на лице .

Исключение - мокрые слюнявые губы.. смотреть неприятно .

А меня дико раздражает провинциальный акцент (я москвичка), который часто слышу от продавщиц, ничего с собой поделать не могу , прямо слух режет.

А физические недостатки ЛЮДЕЙ меня не раздражают и не бесят и не вызывают столько негативных эмоций как у многих здесь чрезвычайно нежных и трепетных девуш.

посмотрела тут ваши фотографии и не обнаружила что все безупречной внешности , а вы все друг друга так нахваливали...

я даже хохотала от неприкрытой лести.

о себе:волосы без перхоти, зубы хорошие, прыщей сейчас нет(были в 15 лет) а вот ноги не идеальные бог не дал да еще с просвечивающимися венами по вашему мне на пляж ни-ни шоб никого не травмировать

А вообще не перестаю удивляться скока злобных теток по свету бродит и не дай бог попасться им на глаза

А физические недостатки ЛЮДЕЙ меня не раздражают и не бесят и не вызывают столько негативных эмоций как у многих здесь чрезвычайно нежных и трепетных девуш.

посмотрела тут ваши фотографии и не обнаружила что все безупречной внешности , а вы все друг друга так нахваливали...

я даже хохотала от неприкрытой лести.

А вообще не перестаю удивляться скока злобных теток по свету бродит и не дай бог попасться им на глаза

Согласна во многом.

А еще меня раздражает неестественность во внешности, зацикленность/фиксированность на этой самой внешности и людская НЕТЕРПИМОСТь

Да, в основном люди так считают. Но на самом деле, это не так.

Как филолог вам говорю, московское произношение отличается от нормативного.

Существует литературный язык, книжный, закрепленный нормами. Существуют говоры.

Два оновных - южно-русский и московский как-раз.

Первый отличается аканьем (карова, малако и т.д.) и некоторыми другими особенностями, второй - оканьем, особым произношением буквы г (как на Украине) и т.д.

Но это не значит, что где-то "говорят неграмотно"!!!!!!!!!!!!

Первый отличается аканьем (карова, малако и т.д.) и некоторыми другими особенностями, второй - оканьем, особым произношением буквы г (как на Украине) и т.д.

Наверное, наоборот?

Наверное, наоборот?

Так еще есть Сибирь,Урал......

Наверное, наоборот?

Так еще есть Сибирь,Урал......

Ну и?...

Назад
Сверху