Что такое криосауны?

• Автор темы Автор темы woman27

woman27

🟢
Активность
36
Впервые Ямаучи сделал доклад о своем методе в 1979 году на ревматологическом конгрессе в Висбадене. Практичные немцы, чьи традиции холодолечения были незыблемы, быстро уловили логику и клинический смысл этой идеи.
Отчего лечит криосауна?

Представьте только, что температура пара там т - 130o до - 170o по Цельсию! Ощущения? Необыкновенная бодрость, приятное возбуждение. Представьте на планете Земля не существует таких температур. Организм в растерянности – как бы Вам дать это прочувствовать реально. Центр терморегуляции просто в панике: получив информацию от примерно тридцати тысяч датчиков, терморецепторов, что находятся в коже, он считает, что получил сигнал опасной тревоги. На самом деле, организм умело обманут. В криосауне воздух абсолютно сухой, поэтому охладилась только Ваша кожа (до - 2°С), но все органы остаются тёплыми. В ответ на мощный сигнал тревоги он включает не менее мощные механизмы саморегуляции и саморемонта. Гипофиз (маленькая, но очень серьёзная железа) выбрасывает в кровь необычно огромное количество эндорфинов – тех самых гормонов, что запрещают нам чувствовать боль, но приносят чувство радости и возбуждения. Резко усиливаются функции надпочечников, гипоталамуса. Всё вместе взятое приводит к необыкновенному усилению эффективности иммунной системы.

Я вообще первый раз слышу о таком, но думаю здесь, как везде нужна постепенность и умеренность

Александр, давно слышала про криосауну, это навейшие технологии, но какой результат я не знаю, а эксперементировать пока боюсь. Вы решились бы поэкспериментировать на себе, вы готовы?

Думаю, попробовать нужно все, хотя бы для того, чтобы не жалеть об упущенном после. Если бы у меня была такая возможность, я бы обязательно поэксперементировал. Но к сожалению работа-работа

Попробовать можно) Вряд ли вас там силком заставят сидеть, если вдруг что-то не понравится, уйдете и все.

Александр, давно слышала про криосауну, это навейшие технологии, но какой результат я не знаю, а эксперементировать пока боюсь. Вы решились бы поэкспериментировать на себе, вы готовы?

Я готов.. А почему бы нет?...

Долго ушло времени откуда - чудо, нашла....

История криосаун и криотерапии

<<Для долголетия и продления красоты и молодости в истории человечества, содержится множество примеров по применению холодной воды и льда, например Елизавета 2-ая обтирала свое лицо льдом, а полководец Суворов ежедневно обливался холодной водой. Чтобы доказать всем силу стимуляции самоизлечения, прибывав больным пневмонией ученый из Германии Кнейп, прыгнул в леденую реку под названием Дунай.

Впоследствии, он внес неоспоримый вклад в развитие современной медицины. Он развил систему закаливания и теплолечения. В семидесятых годах двадцатого века японский доктор ученой степени Ямаучи внедрил новый метод лечения с применением сверхнизких температур да минус 180 градусов по Цельсию. Результаты его внедрения говорят сами за себя. На протяжении десяти лет через его клинику прошло более двух тысяч больных с самыми запущенными формами ревматических заболеваний, около восьмидесяти процентов пациентов полностью исцелились от болей и вернулись к полноценной нормальной жизни. Впервые доктор Ямаучи доложил о своем методе криотерапии в тысяча девятьсот семьдесят девятом году в г. Висбаден, на ревматологическом конгрессе. Практичные немцы поняли логику и клинический смысл этой идеи, их традиции в холодолечении были незыблемы, и уже в 1984 году в клинике профессора Фрике заработал первый криотерапевтический модуль, отпуская около ста процедур в день.

Сегодня в Европе функционирует свыше четырехсот центров криомедицины, где миллионы людей, получили возможность проходить лечебно-оздоровительные процедуры. В странах бывших советских республик, основы конструирование криоэкстремальной терапии были в теории разработаны деканом СПГУ холодильных и пищевых технологий Барановым А.Ю. в 1984-1990 гг. под предводительством профессора Головко, там была создана первая экспериментальная криокамера, успешно функционирующая в Геленджике с 1992 года. Отличалась она от других, подачей в камеру осушенной и охлажденной до минус ста пятидесяти градусов по Цельсию газовой смеси. Кроме этого, было предусмотрено, что во время процедуры, голова человека (пациента), не контактирует с газовой смесью, он дышит обычным воздухом и находиться в визуальном контакте медицинского персонала. Криокамеры функционируют в импульсном режиме с применением автоматической подачей жидкого азота в генератор холода. Под руководством МАПО успешно прошли клинические испытания в 3-х мед учреждениях.

С декабря 1999 года Министерством Здравоохранения был официально разрешен запуск в серийное производство первых отечественных криокамер. В мед практике, с безукоризненным успехом прошли лечение больные склеродермией, псориазом, ревматизмом, экземой и другими системными заболеваниями. Впервые были получены положительные данные по реабилитации военнослужащих с тяжелейшими депрессивными состояниями.

С помощью общих криопроцедур были подтверждены позитивные рез-ты японской программы оздоровления и закаливания детей. Конец двадцатого века стал высококачественным изменением подхода по применению омолаживающего влияния холода на организм человека. На смену природе, а именно льду и холодной воде, пришла процедура, основанная на применении экстремально низких температур под названием – криотерапия.>>

Вложения

• krioterapia.jpg
    krioterapia.jpg
    43,5 КБ · Просмотры: 271
Да, я пожалуй пошла бы в криосауну, чем сунуться в комнату с экстремально низкой температурой) А то ледышкой вряд ли оттуда выберешься.

Назад
Сверху