Долго ушло времени откуда - чудо, нашла....
История криосаун и криотерапии
<<Для долголетия и продления красоты и молодости в истории человечества, содержится множество примеров по применению холодной воды и льда, например Елизавета 2-ая обтирала свое лицо льдом, а полководец Суворов ежедневно обливался холодной водой. Чтобы доказать всем силу стимуляции самоизлечения, прибывав больным пневмонией ученый из Германии Кнейп, прыгнул в леденую реку под названием Дунай.
Впоследствии, он внес неоспоримый вклад в развитие современной медицины. Он развил систему закаливания и теплолечения. В семидесятых годах двадцатого века японский доктор ученой степени Ямаучи внедрил новый метод лечения с применением сверхнизких температур да минус 180 градусов по Цельсию. Результаты его внедрения говорят сами за себя. На протяжении десяти лет через его клинику прошло более двух тысяч больных с самыми запущенными формами ревматических заболеваний, около восьмидесяти процентов пациентов полностью исцелились от болей и вернулись к полноценной нормальной жизни. Впервые доктор Ямаучи доложил о своем методе криотерапии в тысяча девятьсот семьдесят девятом году в г. Висбаден, на ревматологическом конгрессе. Практичные немцы поняли логику и клинический смысл этой идеи, их традиции в холодолечении были незыблемы, и уже в 1984 году в клинике профессора Фрике заработал первый криотерапевтический модуль, отпуская около ста процедур в день.
Сегодня в Европе функционирует свыше четырехсот центров криомедицины, где миллионы людей, получили возможность проходить лечебно-оздоровительные процедуры. В странах бывших советских республик, основы конструирование криоэкстремальной терапии были в теории разработаны деканом СПГУ холодильных и пищевых технологий Барановым А.Ю. в 1984-1990 гг. под предводительством профессора Головко, там была создана первая экспериментальная криокамера, успешно функционирующая в Геленджике с 1992 года. Отличалась она от других, подачей в камеру осушенной и охлажденной до минус ста пятидесяти градусов по Цельсию газовой смеси. Кроме этого, было предусмотрено, что во время процедуры, голова человека (пациента), не контактирует с газовой смесью, он дышит обычным воздухом и находиться в визуальном контакте медицинского персонала. Криокамеры функционируют в импульсном режиме с применением автоматической подачей жидкого азота в генератор холода. Под руководством МАПО успешно прошли клинические испытания в 3-х мед учреждениях.
С декабря 1999 года Министерством Здравоохранения был официально разрешен запуск в серийное производство первых отечественных криокамер. В мед практике, с безукоризненным успехом прошли лечение больные склеродермией, псориазом, ревматизмом, экземой и другими системными заболеваниями. Впервые были получены положительные данные по реабилитации военнослужащих с тяжелейшими депрессивными состояниями.
С помощью общих криопроцедур были подтверждены позитивные рез-ты японской программы оздоровления и закаливания детей. Конец двадцатого века стал высококачественным изменением подхода по применению омолаживающего влияния холода на организм человека. На смену природе, а именно льду и холодной воде, пришла процедура, основанная на применении экстремально низких температур под названием – криотерапия.>>