Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
А вот мне (вернее мужу моему про меня) говорили что я родилась с old soul, ну типа осени в глазах...

А тетка ли я? Ну очень сомневаюсь, больше 20 никак не дают... А мне-то уже... К 30 двигаемся...

Кстати! Жду-не дождусь когда стукнет 30! Чессно-чесссно!

Мож, наконец, появиться хоть какая-то представительность и утонченно-обольстительная женственность, а то все как пацанка...

Опять же можно будет официально пользовать крема от морщин, вот ведь!

А меня не волнует то, выгляжу ли я на 20, 30 или 40. Женщина в любом возрасте может быть красивой... меня волнует как те, кто в 40 имеет упругую кожу без операций добился этого... В чем секрет?

, вот и мне... 30 уже есть, а никак не повзрослею. :о)

Тут говорили где-то про шею. Очень забавно высказался молодой человек, что возраст жещины он определяет по "годовым кольцам на шее". Тоже не верно совершенно, ибо напрмер, у моей юной племянницы (1985 г/р) по папиной линии шея вся в этих кольцах, складчатая, вялая. А у моей мамы, у тети, шейки гладкие и нежные :о) Вот и думай о том, что старит... Не внешность в первую очередь, ой не внешность... :о)

А кремы от морщин, разве только с тридцати? По-моему, зависит от того, в каком состоянии кожа. Я ими давно пользуюсь, ибо кожа тонкая, эдакая "на грани" всегда была и есть...

А кремы от морщин, разве только с тридцати?

Конечно же, по состоянию...

Но вроде к 30 уж как-то само собой надо... А то с моим состоянием буду пользоваться к 50-60... %)

Однако, в прошлом году все лето пользовала Нутроджина санблок 40 -- реально морщинки (гусиные лапки) под глазами уменьшились. Точно заметила (вообще один из немногих раз, когда именно заметила действие крема, обычно ничего особенного).

Теперь из дома с СПФ меньше 20 даже и не выхожу...

, гм, наверно, надо по поводу кремов в другую тему переходить, но скажу здесь. Мне вот не удается под левым глазом две морщинки с 14 лет вот уже ну ничем истребить. :о(

"Однако, в прошлом году все лето пользовала Нутроджина санблок 40 -- реально морщинки (гусиные лапки) под глазами уменьшились. "

верю. После недели пользования их дневным увлажняющим кремом-санблоком 15 заметила, что уменьшились эти самые гусиные лапки и более того, морда лица перестала контрастирвать с незгорающей шеей. Плюс намечающиеся пигментные пятна (а-ля бывшие веснушки) больше не видны.

А еще ужасно смешно смотрится, когда взрослая женщина одевается и ведет себя как подросток. Это ее тоже только старит.

А еще ужасно смешно смотрится, когда взрослая женщина одевается и ведет себя как подросток.

Так обычно ведут себя тетеньки с комплексами. И совсем пипец настает когда они всем начинают тыкать своим возрастом, на который они якобы не тянут.

Это надо прочувствовать раз и увидеть самой, чтоб понять, о чем речь.

Я с вами согласна.

что это изнутри идет, что она душой долго останется молодой и задорной

Именно душой.

А еще ужасно смешно смотрится, когда взрослая женщина одевается и ведет себя как подросток. Это ее тоже только старит.

Я чаще вижу другую крайность,когда вообщем-то довольно молодые женщины 35-40 лет начинают одеваться в одном стиле,т.е. тёткинском. Всё какое-то длинно-бесформенное,мрачных и тусклых цветов, одежда,которая придаёт монументальность даже стройным фигурам и т.п. Видимо, такие тенденции зависят ещё и от ареала обитания.

По поводу одеваться,как подросток. Сегодня утром смотрела клип с Ириной Салтыковой. Ей 39 лет,всё время в супер-мини,топиках,яркие цвета и т.п. В принципе одевается весьма и весьма по-молодёжному. Но с другой стороны,у неё очень хорошая фигура и выглядит она довольно молодо.

Вроде и не кажется,что выглядит она смешно.

Может быть смешно выглядит,когда женщина с далеко небезупречной фигурой начинает обряжаться в мини и т.п.?

Салтыкова - певица. Там другие законы Я говорю о повседневной жизни. Как нелепо на пекнике, например, будет смотреться женщина в вечернем платье, точно также женщина в 30, ВЫГЛЯДЯЩАЯ на все 40, косящая под "девочку"...

И потом, говорят же, что маленькая женщина до старости щенок и то, что уместно будет на одной - не уместно на другой... Я не говорю, что это правило, это скорее условие. То есть если выглядишь взросло - одевайся соответственно возрасту, а если у тебя фигурка подростка, то и в 70 тебе будет многое простительно

что это изнутри идет, что она душой долго останется молодой и задорной

Именно душой.

О какой молодости души может идти речь? Если женщина выглядет, как мятая бумага, то никакая душа не поможет ей выглядеть молодо.

"Ириной Салтыковой. Ей 39 лет"

Правда? я думала, ей не менее 45-ти.

еще одна тетка - Жанна Фриске,

Жанну немного знаю. Правда не лично. Тетки в ней как раз нет. В ней есть Женсчина,с большой буквы Ж

Шмотки,брыльки.... брыльки-шмотки .... грыжи. Блин, это э все фигня. Резак и рубанок хирурга уберут за несколько недель весь этот набор "старости". Не, есть такие женщины,которые и с гладкой кожей,и лицом подтянутым, и вся такая ухоженная... но все равно видно,что женщина глыбоко в возрасте. Мне кажется, что-что то меняется с позвоночником.С костями,я бы так сказала. Видно, что и не походка не летящая,и спину ровно держать уже трудно ... болезненность какая то появляется,что ли. Улыбчивость и открытость пропадает, характер портится. И кокетство уже не девичье становится, без искринки,без задора, без интереса.

Смотря я на своих приятельниц по работе,и ну никкккак не могу понять,от чего ж их по разному воспринимают .... я уж ночами не сплю от любопытства

С моей точки зрения, Ира Салтыкова, как раз пример помятой бумажки, разглаженной после утюжком, и обтянутой пластиком... для сохранности.. Короче гря, свежести в ней ноль...

И по теме - женщину старит отсутствие той самой пресловутой свежести. А свежей можно быть и в 70. Что не значит, 70 летняя дама будет выглядеть на 20... Но будет свеже выглядеть на свои 70. И в 20 можно быть уже весьма несвежей...

О примерах... Мне вот ближе как-то сейас по рассмотрению героини Sex & the City... С моей точки зрения до старости свежо выглядеть там будет Синтия Никсон:

http://imdb.com/gallery/granitz/265...ath_key=0159206

Потому что у нее природная свежесть... и так предполагаю, здоровый образ жизни.

Остальные девушки возможно будут выглядеть отлично... Но вполне на свой возраст.

сложный вопрос - что старит, а что молодит.

По внешнему виду фиг догадаешься, я сама иногда на 10 лет плюс-минус могу ошибиться, все же как ни говори, есть неоспоримые признаки возраста - морщины, потеря тонуса кожей (и лицо, и тело), купероз, седина, впалость щек, вены на руках, а особенно все это в комплексе.

Но интенсивная терапия, а особенно пластическая хирургия творит чудеса (посмотрите на голливудских звезд), так что некто, написавший , что по локтям определит возраст, сильно меня порадовал наивностью, это отрадно, что мужчину так легко обмануть Хотя ЗАЧЕМ? Я возраст никогда не скрывала.

Мне замуж не выходить, а для того, чтоб полноценно и обоюдоприятно общаться с мужчиной, возраст неважен, важно, как я ему в целом?

Про недопустимость молодежного стиля тоже не согласна - если женщина выглядит молодо, пусть носит молодежную одежду. Умная женщина сама решит что ей стоит скрыть, ибо это выдаст её возраст (пресловутые локти и предплечья), а уж наденет она костюм в стиле Шанель или джинсы с толстовкой зависит от ситуации, а не от её ощущения возраста.

Назад
Сверху