Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Rada

Такие же мысли меня недавно посетили во время просмотра фильма "Верность" с Аджани в главной роли

идет с манерничанием и некоторым продуманным дефектом речи "а ля маленькая девочка"

Обожаю такие экспонаты!

Правда,муж,посмотрев отрывок из фильма,сказал,что у неё вгляд такой потому что она обдолбанная .

Женщина кажется моложе, если у нее взгляд безмятежный. Причем не наивный, не глупый. А безмятежно-мудрый, спокойный. Как море в штиль.

У моей мамы такой.

Получается, если особенно не озадачиваться вопросами бытия, все события пропускать мимо сознания, то будешь молодо выглядеть?

К этому надо прибавить постоянный уход и.... пластику, укольчики, мезо и все остальное. Вот про Аджани сказала точно - Наивный,искренне-пустой взгляд,взгляд либо абсолютно наивной девочки,либо полнейшей пустышки. Вот как так можно сыграть? Или она по жизни такая. Для меня загадка.

Думаю такая и есть. Красота победила все!!! И бэздна интеллекта на лице очень хорошо видна ... А возраста не видно.

В Верности играет Софи Марсо. Кстати, в отличие от Аджани взгляд у нее как-раз не пустой (ИМХО).

Видела тут девушку, в маршрутке, - копия Софи, в смысле внешность очень похожа - так возраст я так и не определила. Может дело еще в чертах лица, просто в физиономических особенностях.

feiga

Точно-точно, пардон Но мне показался он пустоватым почему-то.

склонность к сплетням о других женщинах

как плохо все выглядят, какие все дуры и как замечательно сохранилась "она"...

Женщину старит ощущение: все уже БЫЛО.

Во, точно

Вот это отсутствие интереса в глазах, вечная усталость, недовольство, и брезгливость излишняя.

Видимо это в глазах и отражается.

наличие у тетки лехкого характера почему-то обеспечивает ей более молодую внешность

Хм .... вполне возможно. Нада подумать

та неееее, эт мне просто интересно стало, от чего ж этих троих моих знакомых по разному в плане возраста, воспринимают

эта, как ее, самоощущение это кажись называется Внутренний моторчик, жажда жизни, оптимизм.

И еще мое личное наблюдение - наличие у тетки лехкого характера почему-то обеспечивает ей более молодую внешность.

Патаму что не замарачиваются не нужными всякими рефлексиями, зла энергозатратного не держат и всяко такое

ППКС!!!

ну вот просто точно так

и все проблемы, обиды, стресс надо отпускать... оставлять себе только опыт, без эмоций хороших или плохих.. все ещё будет...

а меня удивляет ещё то, что зачастую дамы лет эдак в 50 начинают говорить, что у них ничего больше не будет.. жизнь прошла.. но ведь.. блин.. как минимум (как самый-самый минимум) лет десять у них есть... а вот как они эти десять лет проживут зависит только от них... ехх...

имхо, ты прекращаешь взрослеть и начинаешь стареть только тогда, когда сам решаешь... и фигово, что многие решают стареть только из-за того, что им 50, а в моде 20-летние

мне просто интересно стало, от чего ж этих троих моих знакомых по разному в плане возраста, воспринимают

Я тут подумала на тему. Поймала себя на мысли, что есть женщины, глядя на которых вопрос о возрасте не возникает никогда, а на других - всегда думаешь об этом. Например, когда смотришь даже на оооочень хорошо выглядящую дамочку, думаешь - сколько годков она себе таааким уходом скинула (я бы, наверное, не хотела такие вопросы возбуждать по своему адресу), а есть выглядящие на свои - и прекрасно, кстати выглядящие. Главное, имхо, не скукситься и морально и физически

Но мне показался он пустоватым почему-то.

А мне кажется, там сама Клелия странная, то есть просто роль такая. Хотя все-таки вы правы - глубине взгляда Софи есть очень четкие пределы - Анну Каренину она все-таки не смогла сделать. И вообще она все-время каких-то "мятущихся" особ играет (начиная с того же Бума)

Смотрела как-то нудный фильм с Изабель Аджани в главной роли. ...

Но меня больше всего поразили её глаза. Никакого опыта там не читалось вообще. Наивный,искренне-пустой взгляд,взгляд либо абсолютно наивной девочки,либо полнейшей пустышки. Вот как так можно сыграть? Или она по жизни такая.

Я где-то читала, что она постоянно занимается с психотерапевтом (или еще каким-то психо-). Наверно, над этим она и работает (чтобы был такой взгляд). Ну и тихая, спокойная жизнь без потрясений...

а меня удивляет ещё то, что зачастую дамы лет эдак в 50 начинают говорить, что у них ничего больше не будет.. жизнь прошла.. но ведь..

Если б только в 50... Я видела таких,которые о себе в прошедшем времени начинают говорить гораздо раньше.

Ну и тихая, спокойная жизнь без потрясений...

У Аджани-то как раз в жизни потрясений было достаточно. Нелёгкой судьбы дама. Но если её юный взгляд-это заслуга психотерапевта, то он-гений

Дамы, не могу не рассказать про одну свою знакомую. При первой встрече я решила , что ей года 33... ну максимум 35, если уж придираться . Затем я узнала, что у дамы есть уже очень взрослый сын, которого она родила далеко не в 18 . В общем, лет на 15-20 я промахнулась.

Но это присказка, не сказка. У дамы был любовник ее лет, может быть, чуть постарше, максимум на 3-5 лет. Так вот, она, когда была с ним, особенно в окружении молоденьких дам, постоянно подчеркивала свой истинный возраст: "вот мы с иван иванычем люди уже немолодые", "а вот люди нашего с иван иванычем поколения помнят..." При этом иван иваныч на ее фоне смотрелся папик папиком

У меня тетя очень молодо выглядит. Никогда ничего ровным счетом не делала для внешности, по-моему, даже кремами начала пользоваться только недавно, да и то самыми дешевыми.

Но у нее характер очень молодой, ничего бабского. Менталитет студентки 60-х годов.

"Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм" - Коко Шанель

O! как мне это понравилось!!! Нет, правда, совсем без сарказма, отлично сказанно!

Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм" - Коко Шанель

O! как мне это понравилось!!! Нет, правда, совсем без сарказма, отлично сказанно!

Да, мне тоже. Отлично сформулировано

Женщину старит длительное одиночество и бедность.

Также, как и обилие дорогих брилльянтовых украшений.

Ну и прописные истины: возраст женщины выдает кожа рук и шеи.

Назад
Сверху