Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
А не раненько Вы озадачились?

Нет, точно (заглянула в профайл-:baby раненько!

Согласна с . Особенно молодящмхся "дэвушек" глаза выдают - опыт в них видно (не важно какой опыт, просто жизнь в них видна прожитая, опять-же не важно как прожитая) И дело тут не в морщинках и всяких-разных гусиных лапках, а в выражении глаз, во взгляде...

свежий цвет лица и прочии атрибуты, по ней видно,что ей 33 и ни центом меньше.

Думаю я , именно взгляд/глаза ее и "закладывают"

эта, как ее, самоощущение это кажись называется Внутренний моторчик, жажда жизни, оптимизм.

И еще мое личное наблюдение - наличие у тетки лехкого характера почему-то обеспечивает ей более молодую внешность.

Патаму что не замарачиваются не нужными всякими рефлексиями, зла энергозатратного не держат и всяко такое.

Имхо, это еще и поддерживание себя в тонусе всю жизнь (уход), и определенное следование моде - одежда, стрижка, и т.д.

Знаете, а еще некоторые склонны к образованию глубоких мимических морщин. Это не зависит от состояния кожи, а от чего-то другого. Я вот как раз сегодня общалась с дамой : характер у нее молодой и веселый, кожа в хорошем состоянии, а носогубные складки и складки на лбу очень резкие. Мне кажется, это зависит то ли от строения лица, то ли от каких-то глубоких слоев кожи.

У моей мамы с молодости глубокие носогубные. Лицо такое. А на лбу - это, видимо, всё-таки, от мимики.

А усталые глаза очень сильно старят, это верно. По себе вижу. Если глаза усталые, никакая косметика не спасает.

Про возраст и глаза: придя записываться на занятия, я спросила женщину - главного редактора киностудии, какого примерно возраста набирается группа. Она мне говорит: "Такого как Вы." Я спрашиваю: "Такого как я, это Вы думаете сколько?" Она на меня посмотрела так внимательно секунду и говорит - 21. Было мне на тот момент 21 и неполный месяц. В ответ на моё удивление по поводу точно названной цифры, она сказала: "Выглядите Вы чуть-чуть младше, но по глазам можно определить". Но так точно может, наверное, только профессионал, долго работающий с людьми .

Вот только что я увидела в магазине л'ореалевский крем - с эндорфинами. На коробке написано, что эндорфины способствуют поддержке увлажнения кожи. А эндорфины, между прочим, выделяются в организме в хорошем, спокойном настроении.

Вот и связь между старением кожи и всякими стрессами, депрессиями и отрицательными эмоциями. Крем я не купила, лучше буду заниматься релаксацией и настроем себя на позитивный лад

Пару дней назад, найдя тему в архиве я пошла в гугл и ввела "что старит женщину".

Вот, приблизительный перечень ответов:

"Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм" - Коко Шанель

А ведь ничто так не старит женщину, как хроническая усталость. - passion.ru

Все, что уродливо, убого, старит женщину – это шапка. Все, что легко, изящно, нежно – я отношу к шляпам. - Сайт меховой моды

Ничто так не старит женщину, как слой «штукатурки» на лице!

Ничто так не старит женщину, как разговор о болячках...

Ничто так не старит женщину, как женские болезни. - АиФ онлайн

Ничто не старит женщину так, как отсутствие нечастого, но регулярного секса. - рассылка мэйл.ру

ничто так не старит женщину, как скучная губная помада, толстый слой крема под пудру и пудра, напоминающая муку - из советов Эсте Лаудер

Ничто так не старит женщину, как жизнь в деревне. - Афоризм.ру

Ведь загар женщину старит. - хэлз.правда.ру

ибо ничто так сильно не старит женщину и не портит ее характер, чем сексуальное одиночество и сексуальное голодание

Стресс старит женщину - из исследований Калифорнийского ун-та

Женщину старит только тот возраст, который она скрывает. ...

Ничто так не старит, как хроническая усталость.

Не секрет, что яркий макияж старит многие лица.

...

Ну и т.д. там еще много страниц было

margo_qu, здорово придумали! я разослала вашу подборку своим девчонкам: очень поучительно : ))))

Особенно молодящмхся "дэвушек" глаза выдают - опыт в них видно (не важно какой опыт, просто жизнь в них видна прожитая, опять-же не важно как прожитая) И дело тут не в морщинках и всяких-разных гусиных лапках, а в выражении глаз, во взгляде...

Получается, если особенно не озадачиваться вопросами бытия, все события пропускать мимо сознания, то будешь молодо выглядеть?

Это примерно из той же серии, когда какую-нибудь возрастную актрису спрашивают о секрете ее молодости, а та начинает кривляться: "...любить жизнь, верить в бога, творить добро, никакая пластическая хирургия не спасет вас от старости, если вы злой и непорядочный человек...бла-бла-бла..." А на лице этой дамы явно читается рука умелого пластического хирурга.

Женщину старит ощущение: все уже БЫЛО. Неважно, сколько ей лет, но у нее опыт: "первая (или тридцать первая) любовь уже была, больше не будет... детей родила, больше не планирую... образование получила, дальше не нужно... замуж вышла, хоть какой, но свой...и т.д."

Выше написано уже, что у "теток" сериалы, сплетни, соседки и т.д. Это все то, что вперед не зовет.

Вот с чем согласна!!!!

Получается, если особенно не озадачиваться вопросами бытия, все события пропускать мимо сознания, то будешь молодо выглядеть?

не - не так) будет выглядеть как старая дура. Нет ничего ужаснее наивных, кругленьких глазок у взрослой женщины, обычно идет с манерничанием и некоторым продуманным дефектом речи "а ля маленькая девочка"

"...любить жизнь, верить в бога, творить добро, никакая пластическая хирургия не спасет вас от старости, если вы злой и непорядочный человек...бла-бла-бла

Ага)) И еще про маску из моркови и овсянки - "вот она - моя панацея, вкупе с зарядкой каждое утро по 10 минут" )))))

А у самой 10 подтяжек!

и еще - ГРУЗ ПРОШЛЫХ ПРОБЛЕМ И НЕУДАЧ

Тяжелая ноша, с ней порхать уже не сможешь.

Найти - что вперед зовет, и порхать туда, вперед!

Это примерно из той же серии, когда какую-нибудь возрастную актрису спрашивают о секрете ее молодости, а та начинает кривляться: "...любить жизнь, верить в бога, творить добро, никакая пластическая хирургия не спасет вас от старости, если вы злой и непорядочный человек...бла-бла-бла..." А на лице этой дамы явно читается рука умелого пластического хирурга.

Ага. Иногда это бывает забавно слушать, особенно,когда знаешь биографии некоторых дам: где такое творение добра было...

По поводу выражения глаз. Смотрела как-то нудный фильм с Изабель Аджани в главной роли. И всё поражалась,как юно она выглядит. Не молодо,а именно юно. Во время съёмок ей было 45-46 лет, но выглядела она максимум на 22 и то с натяжкой. Конечно,великолепная работа хирургов была видна,ибо никакими масками,притирками и здоровым образом жизни такую кожу невозможно иметь в возрасте за 40. Но меня больше всего поразили её глаза. Никакого опыта там не читалось вообще. Наивный,искренне-пустой взгляд,взгляд либо абсолютно наивной девочки,либо полнейшей пустышки. Вот как так можно сыграть? Или она по жизни такая. Для меня загадка. Правда,муж,посмотрев отрывок из фильма,сказал,что у неё вгляд такой потому что она обдолбанная .

Назад
Сверху