Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Можно никогда не начинать, если это не идет.... (пожимающий плечами смайлик).

Потому что мне нравится так одеваться, ясен перец.

И ей так нравится.

, да конечно, ясен перец. Но просто когда видишь рядышком маму и дочку, одетых почти одинаково, в одном стиле, то невольно приходят в голову мысли.. вот такой раньше была мама, а вот такой скоро станет дочка..и как неумолимо время..

Да, эти буддийские мысли о тщете и напрасности сущего тоже приходят мне в голову. Таков мир.

Но это не повод снять удобные джинсы и одеть ветхий шушун.

Да и потом, разве джинсы - это стиль? Не знала. Для меня это было всегда просто удобной одеждой.

, ветхий шушун - это мысль!! Если его еще обыграть.. стильными джинсами, плюс суперской котомкой на плече!

Царевна-лягушка, да конечно, ясен перец. Но просто когда видишь рядышком маму и дочку, одетых почти одинаково, в одном стиле, то невольно приходят в голову мысли.. вот такой раньше была мама, а вот такой скоро станет дочка..и как неумолимо время..

Не согласна. Если мама прекрасно выглядит, то, ИМХО, мыслей таких не возникает. Скорее, это будет выглядеть так: мама, нашедшая свой стиль, вся такая спортивная-подтянутая-ухоженная и 14-летняя девочка, вся такая очаровательно-щенячья. Таких маму и дочку никто не будет сравнивать друг с другом, это - разные весовые категории.

маму и дочку никто не будет сравнивать друг с другом, это - разные весовые категории.

Полностью с Вами согласна. Все будет зависеть от того, что же именно одинаковое на маме с дочкой надето. Мы с дочей обычно "пересекаемся " на классических джинсах/майках/свитерах. Но естественно у нее есть ну очень low cut джинсы или юбки и шорты длиной "по самое не могу" которые я могу попримерять дома (к папиному удовольствию) но в которых никогда не выйду на улицу.

У меня была родственница, которая прекрасно выглядела в свои 40 лет и с короткой стрижкой ей никто больше 30-33 не давал. Решила она "тряхуть стариной" и отрастить волосы (действительно роскошные). А отрастив их стала... заплетать две косички. И тут же превратилась в какую-то дурацкую молодящуюся тетку. Рядом с хорошенькой 15-летней дочерью смотрелась кошмарно. (Ужас был в том что себе самой она страшно в таком виде нравилась).

<И тут же превратилась в какую-то дурацкую молодящуюся тетку. Рядом с хорошенькой 15-летней дочерью смотрелась кошмарно. (Ужас был в том что себе самой она страшно в таком виде нравилась)> -

- Какой ужас себе самой нравиться..

Чувство меры хорошо,конечно,но иногда можно и на него плюнуть и на окружающих.. Потому как - а судьи кто?

Я на преддипломной практике ходила с такими двумя косичками, бабушки в ужасе называли меня Пеппи-длинныйчулок( это взрослая-то барышня!).. Надо сказать,не зря..Состояние души такое было. До сих пор отрадно вспомнить. Редкий пофигизм в сочетании со взаимной влюбленностью.. что там думали знакомые-просто встречные-поперечные не волновало. Страшно думать теперь, как оскорблялись чьи-то эстетические чувства

В данный момент есть вещи которые не ношу и носить бы не стала, но и зарекаться не буду - и от ситуации зависит и от состояния души. А вот от возраста, думаю,нет..

У меня одна из бабушек в очень элегантном возрасте стала носить джинсы, флисовые кофтенки, курточки в облипочку. Она худенькая, стрижется коротко - и ничего так.. ей идет..Сзади пионер, обернулся - пенсионер

Звиняйте, девушки, не совсем поняла, а что значит "по-молодежному"? Со списком предметов туалета ознакомиться бы.

Мне всегда казалось, что это больше от размера и состояния телес зависит. Брючки, с трудом удерживающиеся на лобковой кости, которые я в свой сороковник нагло ношу, вроде не вызывая эстетического шока у окружающих, совершенно безобразно выглядят на нимфетках с монументальными попами и животами, способными насторожить акушеров. А татушные юбочки и гольфики отвергаю не по причине старческого возраста, а из-за полного невосприятия школьно-секретутского стиля. Просто каждый выбирает по себе, свой стиль (сказал бы мне кто-нибудь даже в мои 19, что я выгляжу по щенячьи, пусть даже и очаровательно- убила бы), свои пределы допустимости, способность своих уникальных коленок вводить в транс окружающих и действует исходя из этого. Паспортные данные то тут причем?

Да "старичье" вообще должны одеваться моднее, стильнее, чем молодежь. Чтоб как-то компенсировать свою, эту самую, уходящую молодость

а может, ну ее нафик, эту самую "уходящую" молодость?

не хочу я ничего компенсировать в свой почти (через 10 месяцев "стукнет") сороковник. И "стиля" не хочу.

Могу я, смею ли? Да! Да могла ли я себе позволить в 20 плюнуть на мнение социума слюной? Могла, но с оглядкой. А щас и не оглянусь даже ;-)

По теме: Заметила, что плавно "перепозла" (эх, "старичье"!) из классического стиля в спортивный. Действительно, удобно. И даже как-то женственно получилось, что удивительно.

но гольфики, штаны на чреслах - фу.

Во-во, , у меня эта спортивная одежда как вторая кожа, когда одеваю что-нибудь элегантное, никто не узнает .

Вот. Вот. Точно. Мне теперь комфорт важнее мнения социума.

А элехххантное мне жмёть.

- Какой ужас себе самой нравиться..

Чувство меры хорошо,конечно,но иногда можно и на него плюнуть и на окружающих.. Потому как - а судьи кто?

Да бога ради! Только если мы решили на них плевать- давайте не будем спрашивать их мнения.

Беда в том, что в данном случае в судьи настоичиво призывали меня. Потому как жили мы в одной квартире и я была возведена в ранг эксперта. Но если я могла четко и спокойно сказать почему эту вешь не надо покупать или одевать- то когда тетенька на 10 лет меня старше (и габаритов внушительных) плетет косички, приговаривая при этом: "Правда. очаровательно получается?!" - слов у меня не было. Да и высказывать вслух свое мнение не хотелось.

Я на преддипломной практике ходила с такими двумя косичками, бабушки в ужасе называли меня Пеппи-длинныйчулок Я думаю во время преддипломной практики Вам было значительно меньше 40 лет.

<Беда в том, что в данном случае в судьи настоичиво призывали меня. Потому как жили мы в одной квартире и я была возведена в ранг эксперта> -

- Да, вот в чем был ужас.. И за что вас так? В ранг?

<Но если я могла четко и спокойно сказать почему эту вешь не надо покупать или одевать- то когда тетенька на 10 лет меня старше (и габаритов внушительных) плетет косички, приговаривая при этом: "Правда. очаровательно получается?!" - слов у меня не было. Да и высказывать вслух свое мнение не хотелось > -

- Тетеньки некоторые раньше,во времена тотального дефицита, шили костюмы из тика перового,что на подушки шел.. Ладно шили,но ведь еще и носили. И тоже у подружек слов не было видно.. или говорить не хотелось.. а кто-то говорил -"а что,очень миленько.." Как говориться, таких бы друзей - и враги уже не нужны будут..

<Я думаю во время преддипломной практики Вам было значительно меньше 40 лет> -

- Будет настрой,заплету и в сорок,если будет что заплетать

Назад
Сверху