Что старит женщину и про ощущение возраста

  • Автор темы Автор темы Filov
,

возможно, конечно:-) Ей ведь, наверно, тоже со мной некомфортно из-за стольких противоречий в наших образах жизни. Но отношения у нас совсем неконфликтные, вполне ровные. Так что проблем нет, никто друг другу не навязывает свою точку зрения:-)
 
такие люди обычно интернет считают измеряют деньгами, выброшенными на ветер. Так что маловероятно ее сидение в форумах.
 
Гм. Ну если рассматривать по "характеристикам" , то я тоже - старушка, не иначе. Ибо друзей у меня "раз, два и обчелся", приключений я не ищу, хобби у меня в основном домашние, ходить я всюду люблю с мужем.
 
Belle,

но у Вас все-таки есть друзья, хотя бы один-два. А это показатель. Все-таки жизнь должна быть более разнообразной и многогранной в молодом возрасте, мне кажется. И хождение везде с мужем - нормально вполне, но зачем же себя только этим ограничивать? У нас вот бывают корпоративные мероприятия, например, посылают нас на двухдневный семинар в дом отдыха (там учеба по профилю плюс отдых) - все за счет фирмы. А девушка моя отказывается ехать, только из-за того, что туда мужа нельзя взять. По-моему, это уж чересчур.
 
Я бы тоже раздумывала, ехать ли мне куда-то без мужа. Потому как мне без него тоскливо. Разве это плохо? По-моему осуждать кого-то, кто живет не так как ты - как минимум неумнО... Я сомневаюсь, что Ваша сослуживица думает, что в чем-то себя ограничивает. Просто это ее жизнь и ее выбор. Ей так комфортно. Не у всех же шило в заднице, извините
 
, да, особенно, если учесть, что она родила ребенка! Любопытно, поменялось ли ее мировоззрение и ощущение себя.
 
Belle,

безусловно, это ее выбор и ее дело. Да и не осуждаю я ее - боже упаси. Я к ней отношусь по-доброму. Просто, как бы это сказать... Мне с ней скучно. Старообразие, по-моему, и начинается с отсутствия друзей и интересов. Можно иметь домашнее хобби, ну и что, лишь бы это хобби было. А когда у человека ни от чего нет блеска в глазах, это все-таки нездОрово, особенно в молодости.

А вообще, предлагаю больше не спорить:-))) Я ведь никому свое мнение не навязываю.
 
Ну к примеру у меня есть некоторые хобби, о которых я приятельницам не рассказываю. Не хочу и все. Возможно, и у вашей сослуживицы есть что-то такое... для себя, а не для разглашения.
 
,

ну что же, может быть:-) Хорошо бы, если так:-)

А вот правда, интересно было бы, что б теперь Дестини сюда написала. Мне все-таки кажется, что наличие детей-родителей влияет на ощущение возраста.
 
По теме могу вот что сказать: сильно это самое ощущение возраста зависит от той среды, в которой общаешься на данный момент или в которой лучше всего себя чувствуешь, от референтной группы своей, так сказать.

Я вот когда училась в универе, была старше на 1-2 года многих своих однокурсников. Общаясь с ними первый год (они были после школы, а я уже успела поучиться в другом вузе) я себя постарше ощущала. Потом сгладилось. А со своей школьной подругой я себя ВСЕГДА ощущала моложе. Она в детстве потеряла мать, мачеха ее никогда не любила; вышла замуж в 18 лет (как можно быстрее), как можно раньше пошла работать, родила тоже весьма рано, вечные фин. трудности. Короче, жизнь ее легкой не назовешь, увы. Поэтому я себе рядом с ней всегда этаким мотыльком казалась: детей нет, замуж вышла не потому, что надо, а потому, что любоФФ, училась в свое удовольствие, жила тоже, по возможности. И третий случай, это когда знакомая одна (на год меня старше) завела со мной разговор о детях (какие это цветочки, и как ей хоцца парочку, хотя прокормить их не может, и мужа тоже нет), а я высказалась в том тоне, что дети, это большая ответственность, а не просто милые цветочки. Так она после этого сказала, что мои рассуждения тянут на гораздо больший возраст, чем мой физический. То бишь, она не считала свои рассуждения в 29 лет инфантильными, а вот мои ей казались слишком "взрослыми"
 
я не думаю, что Вы будете ныть каждые пять минут и говорить про то, как всем в жизни повезло, а Вам - нет. Это совершенно другой вариант!
 
Ай-яй-яй-яй, какая болезненная тема! Я веду себя, как подросток, одеваюсь, как подросток (кроме официоза), разговариваю, как подросток... И, между прочим, сама виновата, когда всякие бабушки, тетушки и староообразные девушки, младшие меня лет на 10, пытаются разговаривать со мной, как с ребенком несмышленым. Ну не соответствую я ни возрасту своему, ни социальному статусу.

Для себя я давно сделала вывод: можно отстать в развитии и зависнуть на уровне 3-5 лет, а можно - на уровне 15-18. Вся разница в том, что первое воспринимается как даунизм, а второе - как экстравагантность
 
Как-то в одной из тем Тонуса проскользнуло "если женщина после 35 заботится о том какой у неё объем талии (подставьте что угодно -- дословно не помню но может быть: объем бедер, тонус мышц и т.д. ) то она ( что-то типа)умственно неполноценная". Вот пожалуйста общепризнанный (5% "несогласного" мужского населения и 10% женского не в счет) штамп: в тридцать пять женщина должна быть из себя вся такая тетка с непоймикакой ж@@@й и прочими возрастными ценностями в виде закаточной машинки для огурчиков и перчиков и вечной кулебякой на подхвате.

А жизнь она разная у всех и каждому как известно своё. Мне удобно ощущать себя так как я ощущаю потому что в противном случае это буду уже не я и зачем он мне нужен чей-то "противный случай". Если же для кого-то моя жизнь не по штампу это признак инфантильности или ещё каких гнусностей то спрашивается, мои ли это проблемы решать чьи-то ментальные проблемы?
 
Ужасная тема



Самое плохое, что несет возраст, это уходящее ощущение того, что "все впереди". ПОнимаешь, что кое-что уже позади, а кое-чего уже никогда и не будет.



По сравнению с этим появляющиеся морщины - фигня



ИМХО.
 
Назад
Сверху