Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Я тоже не чувствую себя на свой возраст.

Смотрю на ровестниц и думаю... надо же, какие взрослые.

Живу "взрослой" жизнью, но всегда такое чувство, что это не по-настоящему, что я просто "играю" во взрослость.

Но возраст мой почти всегда безошибочно называют - взгляд меня (удивительно!) выдаёт.

О. Понравилось выражение "играю" во взрослую жизнь. Мне тоже так кажется. Внешне мне всегда дают либо мой возраст, либо больше. А чувствую себя я ... ну наверное, на свой. Только подход к жизни у меня все еще не очень серьезный. Или, наоборот, правильный? У меня много друзей, которые чем-то заморачиваются, какие-то проблемы решают, воюют с какими-то ветряными мельницами, и вообще у некоторых "тяжелая жизнь". А это как? Руки-ноги есть, кров есть, работа нормальная есть, не голодают, дети обуты-здоровы, любимые люди есть. Чего тяжелого-то?? Это старит, мне кажется. Вот этот весь пессимизм. У меня (тьфу тьфу) все ноу проблем. А так легче жить. Если я к каждой проблеме буду подходить как к концу света - так я б уже давно состарилась. По-моему, на возраст (внутренний, не по паспорту, ессно) влияет мировоззрение. Я вот - оптимист. У меня все хорошо, и стакан наполовину полный. А иначе как жить-то?

Я тоже оптимист. Токо хорошо информированный

Другое дело, что серьезности мне это не прибавляет

и другие!

ЛЮДИИИИ!!! Ну вы хоть на дату первого поста внимание обращайте

Дестини уже сто лет как забыла про этот топик

Ой... а такое бывает?

Ни фига себе. Наверное я - уникум! (Начинает гордицццца)

Да уж... мне вот недавно 25 стукнуло (по голове). НЕ ОСЧУСЧАЮ! ну просто совершенно никак... выгляжу моложе, да, ну и что? не в том дело... даже и не хочется чувствовать эти 25, я просто не понимаю, откуда такая большая цифра??

я как-то вне возраста застряла, а он подлец, уже придавливает... после 20-ти стала болеть от похмелья, трудно принимать нагрянувших внезапно гостей, не могу ночевать не дома, не могу умыться просто водичкой... нет, я все это могу, но мне не нра.

и все, все вокруг долбят, капают на мозги - а когда ж вы детей-то заведете? ой, пора, пора уже... ой, внучат... ой, давай подруга, догоняй нас, а то ишь, в молодухах засиделась...

хочу мотоцикл купить - "куда тебе, ты уже солидная дама" (каким местом, позвольте спросить?) и при этом все радостно замечают, как молодо я выгляжу!

что такое - возрат? цифра в паспорте или самоощущение? бред... недооценка переоцененностей...

Мне 21 год, наврное, не знаю - мало или много. Когда я была маленькая, то всегда думала: "О, Боже! В 2000 году мне будет аж 18 лет! Вот это да!!!" 2000 год пришел очень быстро, а заним и 2001, а потом 2002..2003 Ощущения внутри меня не изменились, я имею в виду именно ощущения возраста. Очень изменилось отношение и восприятие всего вокруг. Кроме того исчез максимализм и все прочее. Стареть не боюсь, наверное, еще рано бояться, хотя знаете... иногда кажется, что я далеко впереди (или безнадежно отстала от своих погодок) - терпеть не могу прокуренные клубы и всяких Dj

Олеся! Старость и 21!!! Не смешите мои тапочки Вы еще скажите. Что выглядете моложе своих лет. На 18

Ну и что, что топик старый - тут уже другие люди общаются.

И мне есть что сказать на эту тему. Вот я на работе сижу в одной комнате с девушкой 26 лет. Мне самой далеко за 30. Я - ее начальница. А себя ощущаю иногда моложе:-) Просто девушка моя напоминает мне по своему образу мыслей тетеньку - уж слишком она правильная во всем, скучная. Это я к тому, что можно и в молодости быть старушкой. Ну, какие бы примеры привести... Путешествовать не любит. Друзей- подруг у нее нет, ходит куда-нибудь она только с мужем и общается исключительно с родственниками. Интересов-увлечений никаких тоже нет. Свободное время посвящает уборке, стирке, готовке. А я вот - свободная разведенная женщина, у меня куча каких-то интересов, периодически бывают приключения и путешествия:-) Да и еще и живу сейчас опять с родителями. И от всего этого мне кажется, что я - вечная девчонка:-) Но это ощущение не кажется мне таким уж неприятным, наоборот, мне как-то лучше с ним жить. Я стараюсь позитивно смотреть на жизнь, хотя иногда это ох как непросто в моей ситуации. А состариться мы всегда успеем.

Точно! Тольуо вчера об этом с мужем говорили! Выгляжу моложе и никак не могу вступить во взрослую жизнь. Все вокруг ровесницы уже детей понарожали, кое-кто даже по двое, бизнесы свои пооткрывали, дома строят, а я учиться пошла , что бы подальше от всего этого сбежать и придумываю себе разные оправдания

и у нас такая есть, только она не замужем (но думаю, так и не светит ей это дело). Я иногда ей говорю, что она пенсионеркой родилась. И что характерно, выглядит она страше своих лет (лет эдак на 5-7).

,

что удивительно - моя сослуживица выглядит наоборот моложе своих лет и вообще очень симпатичная. И при этом такая вот зануда(... Не знаю уж почему. Мне даже как-то не комфортно с ней в одной комнате работать - приходится ведь общаться постоянно, а мы такие разные:-)))

Весьма возможно, что Ваша сослуживица в другом каком-нибудь форуме то же самое про Вас пишет.

аналогично вынести ежеминутное нытье невозможно! Спросят ее : "Как дела". Она носик скривит, ответ можно уже не слушать. Говоришь ей:"да что ж случилось? что у тебя плохого в жизни?" А она :"А что хорошего?" Мы говорим:"Бога не гневи! Молодая , здоровая,красивая!" (от себя добавлю: с отдельной квартирой и материально обеспечена, в семье у родителей все тоже неплохо,никто не болеет).

Назад
Сверху